Рабочие визы

Рабочие визы в Австралию

Рабочие визы в Австралию — это визы, которые позволяют их держателям жить, работать и учиться в Австралии (временно или постоянно), и, в отличие от профессиональных иммиграционных виз, определяющим фактором при их выдаче является не соответствие соискателя ряду жестких требований, а ходатайство (спонсорство) работодателя о выдаче визы потенциальному претенденту на вакансию, которая не может быть заполнена австралийским гражданином или резидентом. Такая визовая схема называется «схемой номинации работодателем» (Employer Sponsored Scheme).

Схема номинации работодателем. Подкласс 482 (TSS)

Основным подклассом временных рабочих виз в Австралию является виза подкласса 482 (TSS) — стандартная спонсированная предприятием.

По 482 визе правительство выделило три потока, работодатели должны назначить один из трех потоков программы TSS:

1. Краткосрочный поток

  • Номинированная специальность должна быть из списка STSOL;
  • Заявители должны показать, что они намерены въехать в Австралию временно;
  • Виза действительна в течение 1 или 2 лет (если не применяется международное торговое обязательство);
  • Виза может быть обновлена только один раз на территории Австралии.

2. Среднесрочный поток

  • Номинированная специальность должна быть из списка MLTSSL;
  • Требование более высокого уровня английского языка применяется по сравнению с краткосрочным потоком;
  • Виза действительна в течение 1, 2, 3 или 4 лет;
  • Виза может быть продлена без ограничений, и заявители могут иметь право на постоянные спонсируемые работодателем варианты.

3. Поток рабочего соглашения

  • Этот поток предназначен для работодателей, которые заключили трудовое соглашение с правительством Австралии. По этому потоку требования к стажу и к английскому языку несколько слабее, чем по другим потокам.

Процесс ее получения включает в себя 3 этапа:

  1. заявление работодателя для получения права спонсировать работников;
  2. номинирование работодателем специальности (специальностей) для потенциальных или существующих работников;
  3. подача номинированным лицом заявления на рабочую визу TSS в Департамент иммиграции и гражданства правительства Австралии.

При этом как к работодателю, так и к работнику, предъявляются определенные требования, хотя и не такие жесткие, как при профессиональной иммиграции.

Требования к работодателю:

  • Работодатель должен быть законно действующим предприятием, без компрометирующей истории, стремящимся использовать местные (австралийские) трудовые ресурсы;
  • Специальность, на которую предполагается взять работника из-за границы, должна входить в Список специальностей для номинации работодателем.

Структура списка для визы TSS:

  • MLTSSL: короткий список наиболее востребованных профессий. Возможность получения визы сроком на 4 года и для постоянного проживания;
  • STSOL: более длинный список профессий, которые имеют право на получение визы TSS сроком до 2 лет;
  • Региональные специальности: список профессий, которые имеют право на TSS, только если позиция находится в региональном списке. Данный список подходит и для постоянных виз RSMS;
  • Предлагаемая зарплата не может быть ниже уровня 53 900 долларов в год.

Требования к потенциальному работнику:

  • заявитель должен иметь не менее 2 лет опыта работы по назначенной специальности или «связанной области»;
  • уровень владения английским языком (не ниже IELTS 5555, для некоторых специальностей требования могут быть повышены);
  • соответствующее заявленной специальности образование и/или опыт работы (для некоторых специальностей обязательно формальное подтверждение квалификации в уполномоченном органе);
  • отсутствие криминальной истории;
  • отсутствие серьезных заболеваний.

Заказ звонка




×

Заказ консультации








×

Задать вопрос








×