Бизнес виза

Бизнес-иммиграция в Австралию | Бизнес-визы

Бизнес иммиграция в Австралию: особенности процесса

Бизнес иммиграция в Австралию предназначена для активного привлечения в страну способных и талантливых предпринимателей, инвесторов. Успешным владельцам бизнеса, инноваторам всегда рады предложить комфортные условия пребывания, проживания и развития собственного дела. Прежде чем подать заявление на рассмотрение собственной кандидатуры, рекомендуется ознакомиться с основными требованиями к будущим иммигрантам. Ответственный и серьезный подход к вопросу переезда на новый континент позволит увеличить шансы одобрения. Главное требование к желающим совершить иммиграцию по бизнес визе - определенный размер активов, доступных для перевода в Австралию после переезда.

Для некоторых виз существуют дополнительные условия:

  • план бизнес-деятельности в Австралии;
  • успешная история предпринимательской деятельности на родине.

Бизнес виза в Австралию для россиян доступна до 55 лет. Но это условие можно пересмотреть, в зависимости от калибра бизнеса, который планируется к запуску в Австралии. При этом существуют определенные условия лояльного отношения к претендентам на иммиграцию. Программа допускает переезд в страну для бизнесменов и инвесторов без знания английского языка. Оценить шансы на получение бизнес визы в Австралию позволит анкета, заполнить которую можно на сайте.

Виды бизнес виз в Австралию

Бизнес талант. Подкласс 132.

Представляет собой постоянную бизнес визу, спонсируемую австралийской территорией или штатом. Включает две подкатегории: «успешная бизнес-история» и «венчурные инвестиции».

Бизнес-инновации и инвестиции. Подкласс 188.

Является переходной бизнес-визой, которую оплачивает австралийской территорией или штатом. Состоит из пяти потоков.

Бизнес-инновации и инвестиции. Подкласс 888.

Данный тип относится к постоянным бизнес-визам, спонсируемым правительством Австралии. Включает два потока.

Подробная информация о визах бизнес программ

Бизнес талант. Подкласс 132, постоянная.

Данная виза является постоянной и единственной, ведущей сразу к статусу ПМЖ. Программа делится на два ответвления:

  • Владелец значительного бизнеса
  • Венчурный предприниматель

Требование для программы «Владелец значительного бизнеса»:

  • хорошая карьера в сфере бизнеса без проблем с законодательством;
  • наличие реалистичных и искренних намерений участия в бизнесе в Австралии;
  • в течение 2 из 4 финансовых лет перед подачей заявления иметь чистые активы в бизнесе в размере не менее AU$400,000;
  • быть владельцем не менее 30% бизнеса при обороте компании более $400,000 или не менее 51% при обороте менее $400,000, либо 10% в случае, когда компания является публичной и ее акциями торгуют на бирже;
  • перед подачей заявления на бизнес-визу оборот должен быть не менее AU$3,000,000 в любых 2 из 4 финансовых лет;
  • возраст заявителя не может быть более 55 лет. Возможна отмена данного условия со стороны австралийского штата, если бизнес-предложение иммигранта принесет значительную экономическую пользу;
  • владение чистыми активами, включая чистые активы бизнеса, в размере AU$1,500,000 на момент подачи заявления. Они должны быть приобретены законным путем и быть доступными для перевода в Австралию в течение 2 лет после получения постоянной бизнес-визы, однако требование немедленного перевода отсутствует.

Условия программы «Венчурный предприниматель»:

  • финансирование собственного проекта австралийским венчурным фондом;
  • размер инвестиций не может быть менее 1 миллиона австралийских долларов;
  • инвестирующий фонд должен быть частью Australian Private Equity and Venture Capital Association Limited (AVCAL).

Бизнес-инновации и инвестиции. Подкласс 188 — временная виза

Данная предварительная временная виза представляет собой первой и основной частью потоков бизнес иммиграции в Австралию для инвесторов и бизнесменов. Обязательным условием является номинация штатом или территорией, которые предъявляют дополнительные условия к претендентам, кроме обычных требований DHA. Виза включает пять программ:

  1. Владелец бизнеса;
  2. Инвестор 1.5
  3. Инвестор 5
  4. Инвестор 15
  5. Предприниматель

Условия для программы «Владелец бизнеса»:

  • наличие плана для бизнеса;
  • номинация от администрации австралийского штата или территории;
  • возраст менее 55 лет;
  • минимальное количество баллов в пойнт-тесте — 65;
  • хорошая карьера в бизнесе без проблем с законодательством;
  • искренние и реалистичные планы по участию в бизнесе Австралии;
  • быть владельцем не менее 30% бизнеса при обороте компании более $400,000 или не менее 51% при обороте менее $400,000, либо 10% в случае, когда компания является публичной и ее акциями торгуют на бирже;
  • оборот бизнеса или двух компаний в сумме не менее $500,000 во время 2 из 4 финансовых лет перед подачей заявления на иммиграцию;
  • чистые активы должны составлять не менее $800,000 на период подачи заявления, без требования немедленного перевода активов в Австралию. Обязательным условием является законность их приобретения и готовность к переводу в страну иммиграции в течение 2 лет после получения бизнес-визы;
  • участие в управлении бизнесом — работа в качестве сотрудника собственного бизнеса должна занимать не менее 50% рабочего времени.

Требования к программе «Инвестор 1.5»:

  • назначение со стороны австралийской территории или штата;
  • возраст менее 55 лет;
  • минимальное количество баллов в пойнт-тесте — 65;
  • хорошая карьера в бизнесе без проблем с законодательством;
  • минимум 3 года опыта в управлении бизнесом или инвестициями;
  • искренние и реалистичные планы по участию в бизнесе или инвестиционной деятельности в Австралии после завершения срока первоначального вложения средств;
  • соответствие одному из ниже перечисленных требований в течение 1 года из 5 лет перед подачей на визу: управление бизнесом при наличии минимум 10%, лично или вместе с супругой/супругом, либо управление инвестициями в размере не менее $1.5 миллиона, лично или совместно с супругой/супругом;
  • наличие чистых активов, в том числе чистых активов бизнеса и инвестированных средств, в размере $2.25 миллиона на период подачи заявления на визу, при этом отсутствует требование немедленного перевода данных активов в Австралию, достаточно законности приобретения и готовности перевести активы в течение 2 лет с момента получения бизнес-визы;
  • инвестирование $1.5 миллиона свободных финансовых средств, полученных в результате инвестиционной или бизнес-деятельности, в казначейские обязательства штата или территории на срок 4 года.

Требования к участию в программе «Инвестор 5»:

  • назначение со стороны австралийской территории или штата;
  • наличие чистых активов в количестве не менее $5 миллионов на период подачи заявления на визу, активы должны быть приобретены законным путем, не обязательно в результате инвестиционной или бизнес-деятельности;
  • вложение средств сроком на 4 года в следующие Австралийские активы: не менее 500,000 австралийских долларов в венчурные фонды, которые инвестируют в акции малых компаний и стартапов; не менее 1.5 миллиона австралийских долларов в фонды, вкладывающие в растущие компании, которые предоставляют свои акции для торговли на Австралийской Фондовой бирже; остаток в размере не менее AU$3,000,000 — в инвестиционные фонды, которые работают с большинством доступных активов, кроме жилой недвижимости.

Требования к участию в программе «Инвестор 15»:

  • номинация от AUSTRADE — Австралийской Комиссии по торговле и инвестициям;
  • наличие чистых активов не менее AU$15,000,000 на период подачи заявления на визу. Они не должны быть в залоге, способ приобретения — законный, необходима готовность к инвестированию в стране иммиграции;
  • вложение вышеупомянутых средств в любые из активов: акции предприятий, участвующие в торгах на Австралийской фондовой бирже (ASX); государственные казначейские облигации; облигации компаний, выставленных на ASX; акции частных компаний; недвижимость (кроме жилой); аннуитеты;
  • искренние и реалистичные намерения участия в бизнесе в Австралии после истечения срока действия переходной визы;
  • неучастие в незаконной бизнес-деятельности.

Условия участия в программе «Предприниматель»:

  • номинация от администрации австралийского штата или территории;
  • намерение начать и продолжать предпринимательскую деятельность в Австралии;
  • возраст не старше 55 лет
  • знание английского языка на уровне IELTS с результатом 6666;
  • получение финансирования в размере не меньше AU$200,000 от одного или нескольких источников, включая: федеральное правительственное агентство; правительство штата или территории; исследовательскую организацию; высшее учебное заведение; инвестора, зарегистрированного как Australian Venture Capital Limited Partnership или Early State Venture Capital Limited Partnership;
  • не меньше 10% вышеуказанного финансирования должно быть выдано в срок 12 месяцев с момента начала предпринимательской деятельности;
  • необходимо владеть не меньше чем 30%-ной долей в компании;
  • наличие детального бизнес-плана, демонстрирующего метод воплощения инновационной идеи и создание коммерческого продукта, способствующего созданию и расширению бизнеса в стране иммиграции.
  • предпринимательская деятельность в соответствии с условиями данной категории не может осуществляться в областях: жилая недвижимость, наем персонала, покупка существующего бизнеса или франшизы.

Бизнес-инновации и инвестиции. Подкласс 888 — постоянная

Данная бизнес-виза является постоянной и действительна для людей, находящихся на территории Австралии по предварительной визе 188. Она финансируется аналогичным правительством австралийского штата или территории, которое оплачивало предварительную визу претендента и которое может добавить специальные условия, кроме существующих условий DHA. Данный этап считается завершающим для данных пяти программ:

  1. Владелец бизнеса
  2. Инвестор 1.5
  3. Инвестор 5
  4. Инвестор 15
  5. Предприниматель

Подача заявления на визу 888 предполагает выполнение следующих условий:

  • наличие предварительной визы 188;
  • отсутствие участия в противозаконной бизнес- или инвестиционной деятельности;
  • наличие номинации от правительства австралийского штата или территории;
  • соответствие требованиям визы 888 в части своей программы:

Требования для участия в программе 888 «Владелец бизнеса»:

  • наличие временной визы 188 и проживание в стране не менее 1 года перед подачей заявления на визу 888;
  • управление своим бизнесом на территории страны иммиграции не менее двух лет перед подачей заявления;
  • оборот бизнеса или двух бизнесов вместе должен составлять не менее AU$300,000 в течение 1 года перед заявлением;
  • владение как минимум 30% бизнеса при обороте компании более AU$400,000, или как минимум 51% при обороте компании менее AU$400,000, или 10% активного бизнеса в случае когда компания является публичной и ее акции котируются на бирже;
  • наличие Австралийского бизнес-номера (ABN) для каждого активного бизнеса;
  • подача в Австралийское налоговое управление (ATO) декларации о бизнес-деятельности;
  • отсутствие бизнес-активов, бывших в собственности лиц, подававших заявление или имевших бизнес-визу 888, кроме ситуаций, когда заявитель имел с данными лицами бизнес в совместном владении в период как минимум 1 год перед подачей заявления.

Необходимо выполнение любых двух из перечисленных трёх условий:

  1. Чистые активы в бизнесе или двух бизнесах вместе должны составлять не меньше AU$200,000 в течение одного года перед подачей заявления;
  2. Общие активы заявителя, включая бизнес-активы, составляют не меньше AU$600,000 в течение одного года перед подачей заявления;
  3. В бизнесе заявителя или двух бизнесах вместе за период 1 год перед подачей заявления работали в режиме полной занятости, или в равнозначной частичной занятости, не менее 2 человек, являющихся австралийскими гражданами, постоянными резидентами или гражданами Новой Зеландии, и не входящих при этом в семью заявителя.

Требования для участия в программе 888 «Инвестор 1.5»:

  • наличие временной визы 188 и проживание в стране иммиграции в ходе как минимум 2 лет из 4 перед подачей заявления на визу 888;
  • удержание в течение 4 лет своего государственного бонда, который был приобретен в качестве условия предварительной визы 188;
  • соблюдение австралийских законов и невовлеченность в незаконной бизнес или инвестиционной деятельности;
  • соблюдение дополнительных обязательств, принятых ранее перед финансирующим штатом при подаче заявления на выдачу визы 188;
  • наличие обоснованных намерений продолжения бизнеса или инвестиционной активности в Австралии после получения постоянной бизнес-визы.

Требования для участия в программе 888 «Инвестор 1.5»:

  • наличие временной визы 188 и проживание на территории страны иммиграции в течение как минимум 40 дней в год при суммарном подсчете, или супруг/супруга находится в Австралии не меньше 180 дней в году;
  • удержание в течение 4 лет соответствующих инвестиций в ходе действия визы 188.

Требования для программы 888 «Инвестор 15»:

  • обладание инвестиционным пакетом в Австралийских активах непрерывно в течение не менее 1 года за время действия визы 188.

Условия для участия в программе 888 «Предприниматель»:

  • нахождение в Австралии по предварительной визе 188 в течение как минимум 2 из 4 лет перед подачей заявления;
  • демонстрация прибыльной предпринимательской деятельности в стране иммиграции.

Успешность бизнес-активности измеряется рядом основных и дополнительных аспектов. Необходимо доказать не менее двух основных факторов успеха или один основной фактор плюс три дополнительных.

Главными факторами успешности считаются:

  • Наем 2 или более жителей Австралии, постоянных жителей или других лиц, имеющих право на работу
  • Размер годового оборота как минимум AU$300,000
  • Подача предварительного патента или покупка стандартного/ инновационного патента
  • Получение постоянного финансирования или инвестиций в предпринимательскую активность
  • Участие в партнерстве с университетом
  • Продажа компании на сумму AU$2,000,000

Дополнительные факторы:

  • Диверсификация предпринимательской деятельности в прочих бизнес-областях
  • Получение похвального письма от правительства штата или территории за успехи
  • Получение спонсорской поддержки от корпоративного сектора
  • Запуск как минимум одного другого бизнеса или участие не менее чем в 2 других компаниях
  • Получение наград или официальное признание
  • Повышение или вклад в социальный капитал.

Предпринимательская деятельность в Австралии не может быть осуществлена в одной из следующих сфер:

  • Жилая недвижимость;
  • Трудоустройство;
  • Приобретение существующего предприятия или франшизы в стране иммиграции.

Заполнение анкеты позволит реально оценить собственные шансы в получении визы в стране и уточнить, сколько стоит бизнес виза в конкретном случае.

Заказ звонка





×

Заказ консультации







×

Задать вопрос








×