Бизнес виза

Бизнес-иммиграция в Австралию Бизнес-визы

Программа иммиграции в Австралию по бизнес категории разработана, чтобы стимулировать иммиграцию в Австралию предприимчивых людей и инвесторов.

Основное требование к претендентам на бизнес-иммиграцию в Австралию:

  • определенный размер активов, которые могут быть переведены в Австралию после иммиграции;

        Дополнительно для некоторых виз:

  • успешная бизнес-история на родине, до иммиграции;
  • наличие плана предпринимательской деятельности в Австралии.

Бизнес-иммиграция доступна для людей, возраст которых превысил 45 лет. Кроме того, только программа бизнес-иммиграции даёт возможность иммигрировать в Австралию бизнесменам и инвесторам без знания английского языка.

Для оценки Ваших шансов на визу бизнес программы, пожалуйста, заполните нашу короткую анкету ниже.

Список виз

Бизнес Талант. Подкласс 132.

Постоянная бизнес виза, спонсируется австралийским штатом/территорией. Делится на два потока: «успешная бизнес-история» и «венчурные инвестиции». Условия для потока «успешна ... подробнее

Бизнес-инновации и инвестиции. Подкласс 188

Переходная бизнес-виза, спонсируется австралийским штатом/территорией. Делится на пять потоков: Бизнес-инновации — предназначен для лиц, желающих владеть и управлять новым или существующим биз ... подробнее

Бизнес-инновации и инвестиции. Подкласс 888

Постоянная бизнес-виза. Спонсируется правительством австралийского штата/территории. Делится на два потока: Бизнес-инновации — предназначена для лиц, имеющих бизнес на территории Австралии. И ... подробнее

ПОДРОБНЕЕ О ВИЗАХ БИЗНЕС ПРОГРАММ

Бизнес Талант. Подкласс 132 (постоянная).

Постоянная бизнес виза. Это единственная бизнес виза, которая сразу ведёт к статусу ПМЖ. Делится на два потока, согласно нашей терминологии, это две разные программы:

  1. Владелец значительного бизнеса
  2. Венчурный предприниматель.
Условия для программы «Владелец значительного бизнеса»:
  • успешная бизнес-карьера без проблем с законодательством;
  • иметь истинные и реалистичные намерения быть вовлечённым в бизнес в Австралии;
  • в течение любых 2-х из 4-х финансовых лет непосредственно перед подачей заявления на бизнес-визу иметь чистые активы в бизнесе не менее AU$400,000.
  • владеть не менее 30% бизнеса, если оборот компании превышает $400,000, или не менее 51%, если оборот компании менее $400,000, или 10% действующего бизнеса, если компания является публичной компанией, акции которой торгуются на бирже;
  • оборот в вашем бизнесе не менее AU$3,000,000 в любых 2-х из 4-х финансовых лет непосредственно перед подачей заявления на бизнес-визу;
  • на момент подачи заявления на бизнес-визу владеть чистыми активами (включая чистые активы бизнеса) AU$1,500,000. Нет требования немедленного перевода этих активов в Австралию, но они должны быть законно приобретены и должны быть способными к переводу в Австралию в течение 2 лет после получения постоянной бизнес-визы;
  • возраст заявителя должен быть менее 55 лет. Спонсирующий штат может отменить данное условие в случае, если сочтет, что бизнес-предложение заявителя принесет штату значительный экономический эффект.
Условия для программы «Венчурный предприниматель»:
  • добиться финансирования австралийским венчурным фондом своего проекта;
  • размер инвестиции должен составлять не менее 1 миллиона австралийских долларов;
  • фонд должен входить в Australian Private Equity and Venture Capital Association Limited (AVCAL).

Бизнес-инновации и инвестиции. Подкласс 188 (временная)

Предварительна (временная) бизнес-виза, которая является первой и основной частью потоков иммиграции для бизнесменов и инвесторов. Все они должны быть номинированы штатом/территорией, которые накладывают дополнительные требования к претендентам поверх основных условий DHA. Делится эта виза на пять программ, согласно нашей терминологии это:

  1. Владелец бизнеса
  2. Инвестор 1.5
  3. Инвестор 5
  4. Инвестор 15
  5. Предприниматель
Условия для программы «Владелец бизнеса»:
  • номинация от правительства австралийского штата/территории;
  • наличие бизнес-плана;
  • возраст менее 55 лет;
  • минимум 65 баллов в пойнт-тесте;
  • успешная бизнес-карьера без проблем с законодательством;
  • истинные и реалистичные намерения быть вовлечённым в бизнес в Австралии;
  • владение не менее 30% бизнеса, если оборот компании превышает $400,000, или не менее 51%, если оброт компании менее $400,000, или 10% действующего бизнеса, если компания является публичной компанией, акции которой торгуются на бирже;
  • оборот бизнеса (или двух бизнесов суммарно) не менее $500,000 в любых 2-х из 4-х финансовых лет непосредственно перед подачей заявления на бизнес-визу;
  • наличие чистых активов (включая чистые активы бизнеса) не менее $800,000 на момент подачи заявления на бизнес-визу (нет требования немедленного перевода этих активов в Австралию, но они должны быть законно приобретены и должны быть готовы к переводу в Австралию в течение 2 лет после получения бизнес-визы);
  • вовлеченность в управление бизнесом (т. е. работа в качестве сотрудника в собственном бизнесе не должна занимать более 50% рабочего времени).
Условия для программы «Инвестор 1.5»:
  • номинация от правительства австралийского штата/территории;
  • возраст менее 55 лет;
  • минимум 65 баллов в пойнт-тесте;
  • успешная бизнес-карьера без проблем с законодательством;
  • наличие как минимум 3-летнего опыта управления инвестициями или бизнесом;
  • истинные и реалистичные намерения быть вовлечённым в бизнес или инвест деятельность в Австралии после истечения срока первоначального инвестирования;
  • соответствие одному из следующих условий в течение не менее одного года из пяти, предшествовавших моменту подачи на визу:
    • управлял бизнесом, в котором имел как минимум 10% доли (лично или вместе с супругом/супругой);
    • управлял инвестициями на сумму не менее $1.5 миллиона (лично или вместе с супругом/супругой);
  • вложение $1.5 миллиона свободных средств, полученных от бизнес- или инвестиционной деятельности, в казначейские обязательства спонсировавшего штата/территории на срок 4 года ;
  • наличие чистых активов (включая чистые активы бизнеса и инвестированные средства) не менее $2.25 миллиона на момент подачи заявления на бизнес-визу (нет требования немедленного перевода этих активов в Австралию, но они должны быть законно приобретены и должны быть готовы к переводу в Австралию в течение 2 лет после получения бизнес-визы).
Условия для программы «Инвестор 5»:
  • номинация от правительства австралийского штата/территории;
  • наличие чистых активов не менее $5 миллионов на момент подачи заявления на бизнес-визу (нет требования, что эти активы должны быть приобретены в результате бизнес или инвест. деятельности, главное нужно показать законность их формирования);
  • инвестирование на срок 4 года в следующие Австралийские активы:
    • не менее 500,000 долларов — в венчурные фонды, инвестирующие в акции стартапов и малых компаний;
    • не менее 1.5 миллиона долларов — в фонды, инвестирующие в растущие компании, акции которых торгуются на Австралийской Фондовой бирже;
    • остаток (не менее 3 миллионов долларов) — в инвестиционные фонды, работающие с большинством доступных активов (кроме жилой недвижимости).

Прямые инвестиции в жилую недвижимость по условиям визы данного потока запрещены. Инвестиции в жилую недвижимость через фонды ограничены. Инвестированные средства не должны использоваться в качестве обеспечения для займов.

Условия для программы «Инвестор 15»:
  • номинация от AUSTRADE (Австралийская Комиссия по торговле и инвестициям);
  • наличие чистых активов не менее $15 миллионов на момент подачи заявления на бизнес-визу. Они не должны находиться в залоге, должны быть законно приобретены и быть готовы к инвестированию в Австралии;
  • инвестирование вышеупомянутых средств в любые из следующих активов:
    • акции предприятий, торгующиеся на Австралийской фондовой бирже (ASX);
    • государственные казначейские облигации;
    • облигации компаний, выставленных на ASX;
    • акции частных компаний;
    • недвижимость (исключая жилую);
    • аннуитеты.
  • истинные и реалистичные намерения быть вовлечённым в бизнес в Австралии после истечения срока действия переходной визы;
  • неучастие в неприемлемой бизнес-деятельности.
Условия для программы «Предприниматель»
  • номинация от правительства австралийского штата/территории;
  • намерение начать и продолжить предпринимательскую деятельность в Австралии;
  • возраст менее 55 лет;
  • владение английским языком на уровне IELTS 6666;
  • получить финансирование в размере не менее 200,000 долларов от одно или нескольких следующих источников:
    • федерального правительственного агентства,
    • правительства штата/территории,
    • исследовательской организации,
    • высшего учебного заведения
    • инвестора, зарегистрированного как Australian Venture Capital Limited Partnership или Early State Venture Capital Limited Partnership;
  • не менее 10% вышеуказанного финансирования должно быть выдано в течение 12 месяцев со дня начала предпринимательской деятельности;
  • вы должны владеть не менее чем 30% долей в предприятии;
  • должен иметься детальный бизнес-план, показывающий, как ваша инновационная идея может воплотиться в создание коммерческого продукта и способствовать созданию и развитию вашего бизнеса в Австралии.

Предпринимательская деятельность по условиям данного потока не может осуществляться в следующих областях:

  • жилая недвижимость;
  • наем персонала;
  • покупка существующего бизнеса или франшизы.

Бизнес-инновации и инвестиции. Подкласс 888 (постоянная)

Эта постоянная бизнес-виза только для тех, кто уже находится в Австралии на предварительной визе 188. Она спонсируется тем же правительством австралийского штата/территории, которое спонсировало предварительную визу претендента и который может наложить дополнительные условия поверх условий DHA. Это завершающий второй этап тех же пяти программ:

  1. Владелец бизнеса
  2. Инвестор 1.5
  3. Инвестор 5
  4. Инвестор 15
  5. Предприниматель

Для того, чтобы иметь возможность подать заявление на визу 888, необходимо:

  • быть основным держателем предварительной бизнес-визы 188;
  • не быть вовлеченным в противозаконную бизнес- или инвестиционную деятельность;
  • иметь номинацию от правительства австралийского штата/территории;
  • отвечать условиям визы 888 в части своей программы:
Условия для программы 888 «Владелец бизнеса»:
  • иметь временную визу 188 и проживать в Австралии в течение как минимум 1 года перед подачей заявления на визу 888;
  • управлять своим бизнесом на территории Австралии в течение как минимум 2 лет перед подачей заявления;
  • иметь оборот бизнеса (или двух бизнесов суммарно) не менее $300,000 в течение 1 года перед подачей;
  • владеть не менее 30% бизнеса, если оборот компании превышает $400,000, или не менее 51%, если оборот компании менее $400,000, или 10% действующего бизнеса, если компания является публичной компанией, акции которой котируются на бирже;
  • иметь Австралийский бизнес-номер (ABN) для каждого действующего бизнеса;
  • подавать в Австралийское налоговое управление (ATO) декларации о бизнес-активности;
  • не приобретать и не получать иным путем во владение бизнес-активы, бывшие в собственности лица, подававшего заявление или имевшего бизнес-визу 888, за исключением случаев, когда заявитель имел с этим лицом бизнес в совместном владении в течение как минимум 1 года перед подачей заявления на визу.

Также должны выполняться любые два из следующих трёх условий:

  1. Чистые активы в бизнесе (или двух бизнесах суммарно) должны составлять не менее $200,000 в течение 1 года перед подачей заявления;
  2. общие активы заявителя (включая бизнес-активы) должны составлять не менее $600,000 в течение 1 года перед подачей заявления;
  3. в бизнесе заявителя (или двух бизнесах суммарно) в течение 1 года перед подачей заявления работали в режиме полной занятости (или в эквивалентной частичной занятости) как минимум 2 человека, являющиеся австралийскими гражданами, постоянными резидентами или гражданами Новой Зеландии и не являющиеся при этом членами семьи заявителя.
Условия для программы 888 «Инвестор 1.5»:
  • иметь временную визу 188 и проживать в Австралии в течение как минимум 2 лет из 4-х перед подачей заявления на визу 888;
  • продержать 4 года свой государственный бонд, который был куплен, как условие предварительной визы 188;
  • выполнять австралийские законы и не быть вовлеченным в неподобающую бизнес или инвестиционную деятельность;
  • выполнить дополнительные обязательства, взятые ранее перед спонсирующим штатом при подаче заявлении на номинацию визы 188
  • иметь обоснованные намерение продолжать бизнес или инвестиционную деятельность в Австралии после получения постоянной бизнес-визы
Условия для программы 888 «Инвестор 1.5»:
  • иметь временную визу 188 и проживать на территории Австралии в течение не менее 40 дней в году (в суммарном исчислении), или ваш супруг находился в Австралии не менее 180 дней в году;
  • продержать 4 года соответствующие инвестиции в течение действия вашей визы 188.
Условия для программы 888 «Инвестор 15»:
  • Держали свой инвестиционный пакет в Австралийских активах непрерывно в течение как минимум 1 года, и в течение всего этого времени вы имели свою предварительную визу 188.
Условия для программы 888 «Предприниматель»
  • Находиться в Австралии на вашей предварительной визе 188 не менее двух из четырех лет непосредственно перед подачей заявления;
  • Продемонстрировать успешную предпринимательскую деятельности в Австралии.

Успешность вашей деятельности будет измеряться комбинацией ключевых и дополнительных факторов. Вам нужно будет продемонстрировать как минимум два ключевых фактора успеха или комбинации одного ключевого фактора успеха и трех дополнительных факторов.

Ключевыми факторами успеха являются:

  1. Наем двух или более австралийцев, постоянных жителей или других лиц, имеющих право на работу
  2. Создание годового оборота не менее 300 000 австралийских долларов
  3. Подача предварительного патента или приобретение стандартного или инновационного патента
  4. Получение постоянного финансирования или инвестиций в вашу предпринимательскую деятельность
  5. Вступление в партнерство с университетом
  6. Продажа предприятия на сумму 2 000 000 австралийских долларов.

Дополнительные факторы успеха включают:

  1. Диверсификация предпринимательской деятельности в других сферах бизнеса
  2. Получение похвального письма от правительства штата или территории за достигнутые успехи.
  3. Получение спонсорской помощи от корпоративного сектора
  4. Запуск, по крайней мере, одного другого бизнеса или участие, по меньшей мере, в двух других предприятиях
  5. Получение официальных наград или признание
  6. Повышение или вклад в социальный капитал.

Предпринимательская деятельность в Австралии не должна быть в одной из следующих категорий:

  • Жилая недвижимость
  • Трудоустройство
  • Покупка существующего предприятия или франшизы в Австралии.

Для оценки Ваших шансов на визу бизнес программы, пожалуйста, заполните нашу короткую анкету ниже.

Больше информации о бизнес-иммиграции — вот тут 

Заказ звонка





×

Заказ консультации







×

Задать вопрос








×