Профессиональная виза

Профессиональная иммиграция в Австралию

Подклассы профессиональных виз для иммиграции в Австралию

Основные требования

Программа профессиональной иммиграции в Австралию специально разработана с целью отобрать иммигрантов, которые имеют квалификацию и высокие способности, что послужит вкладом в австралийскую экономику. Для эмиграции в Австралию по категории Квалифицированный (Skilled Migration), заявитель должен удовлетворять следующим основным требованиям:

  • Возраст
    Вы должны быть моложе 45 лет на момент получения приглашения.
  • Английский язык
    Вы должны обладать знанием английского языка, достаточным для работы в Австралии. Этот уровень известен как Competent English и соответствует оценке 6 баллов во всех категориях теста IELTS.
    Более высокий уровень владения английским языком требуется для определенных профессий, где проверка знаний английского составляет часть оценки квалификации.
    Для категории Квалифицированный — спонсированный определёнными районами ваш уровень знания английского может быть ниже, чем Competent English.
  • Квалификация
    Вы должны иметь квалификацию, полученную после школы в высшем, специальном или техническом учебном заведении, и ваш опыт и квалификация должны быть оценены соответствующей подтверждающей организацией как пригодные для заявленной профессии. В некоторых случаях значительный опыт работы может быть принят к рассмотрению без профильного образования.
  • Заявленная профессия
    Когда вы подаете заявление на иммиграцию в Австралию, вы должны объявить профессию, которая соответствует вашему опыту и квалификации. Ваша объявленная профессия должна быть в официальном списке профессий Combined Skilled Occupations List (STSOL-MLTSSL). Если вашей профессии нет в соответствующем списке, не отчаивайтесь! Заявленная профессия «подбирается» исходя из вашего опыта работы и рода деятельности, а не из текущей занимаемой должности. Подробно заполните нашу анкету и мы поможем подобрать соответствующую профессию.
  • Опыт работы
    Правила иммиграции не содержат формального требования иметь опыт работы по заявленной специальности, но следует иметь в виду, что за опыт работы начисляются баллы в поинт-тесте. Кроме того, независимо от Департамента иммиграции, организации, подтверждающие квалификацию, могут иметь свои требования по опыту работы, отменить которые невозможно.

Балльная система оценки

Если вы подаете заявление на эмиграцию по категории Квалифицированный — Спонсированный или по любой из категорий Квалифицированный — Независимый, вы будете оцениваться балльной системой оценки (Point test).

Баллы могут быть присвоены за образование, возраст, знание английского языка, опыт работы в Австралии и/или за ее пределами, квалификацию супруга, владение языком одной из общин Австралии, обучение в Австралии с получением австралийской квалификации, обучение в региональной Австралии, прохождение производственной практики (Professional Year) в Австралии, спонсорство штата или родственника (для определенных типов виз). Баллы присваиваются только при условии соблюдения основных требований.

Необходимое количество баллов

Минимальное необходимое количество баллов для всех классов виз из категории General Skilled Migration — 65.

О правилах подсчета количества ваших баллов читайте в этой статье в нашем Блоге

Список виз

Квалифицированная — Независимая. Подкласс 189.

Вы должны удовлетворять основным требованиям по иммиграции в Австралию и пройти балльную систему оценки, набрав минимум 65 баллов.
Ваша специальность должна входить в соответствующий список Combined Skilled Occupations List (STSOL-MLTSSL).

Виза подкласса 189 позволит Вам:

  • жить и работать в Австралии на постоянной основе;
  • обучаться в австралийских учебных заведениях;
  • получать субсидированную государством медицинскую помощь через страховку Medicare и схему Помощи в приобретении лекарств (PBS);
  • получать положенные социальные выплаты (с учетом периода ожидания);
  • в соответствии с установленным порядком претендовать на гражданство Австралии;
  • выступать спонсором для лиц, желающих подать заявление на австралийскую иммиграционную визу.

Подача заявления на визу подкласса 189 производится онлайн на сайте Департамента Внутренних Дел Австралии. К заявлению необходимо приложить ряд документов (см. список), подтверждающих соответствие заявителя требованиям.
В заявление могут быть включены члены семьи заявителя: супруг/партнер (признаются отношения де-факто, включая однополые), зависимые дети и одинокие зависимые родственники (для последних факт зависимости необходимо доказывать).

Подаче заявления предшествует выражение заинтересованности в иммиграции в системе SkillSelect.

За рассмотрение заявления взимается сбор в соответствии с действующей таблицей визовых пошлин.

Срок рассмотрения заявления на визу подкласса 189 в настоящее время строго не определен, но на практике большинство дел укладывается в 8-12 месяцев.

Квалифицированная — Спонсированная. Подкласс 190.

Данная виза для тех, кто номинирован правительством штата или территории Австралии.

Вы должны удовлетворять основным требованиям по иммиграции в Австралию и пройти балльную систему оценки, набрав минимум 65 баллов.
Ваша специальность должна входить в соответствующий список Combined Skilled Occupations List (STSOL-MLTSSL).

Виза подкласса 190 позволит Вам:

  • жить и работать в Австралии на постоянной основе;
  • обучаться в австралийских учебных заведениях;
  • получать субсидированную государством медицинскую помощь через страховку Medicare и схему Помощи в приобретении лекарств (PBS);
  • получать положенные социальные выплаты (с учетом периода ожидания);
  • в соответствии с установленным порядком претендовать на гражданство Австралии;
  • выступать спонсором для лиц, желающих подать заявление на австралийскую иммиграционную визу.

Условием спонсорства является согласие заявителя жить и работать на территории спонсировавшего штата в течение 2 лет.

Подача заявления на визу подкласса 190 производится онлайн на сайте Департамента Иммиграции. К заявлению необходимо приложить ряд документов (см. список), подтверждающих соответствие заявителя требованиям.
В заявление могут быть включены члены семьи заявителя: супруг/партнер (признаются отношения де-факто, включая однополые), зависимые дети и одинокие зависимые родственники (для последних факт зависимости необходимо доказывать).

Подаче заявления предшествует выражение заинтересованности в иммиграции в системе SkillSelect.

За рассмотрение заявления взимается сбор в соответствии с действующей таблицей визовых пошлин.

Срок рассмотрения заявления на визу подкласса 190 в настоящее время составляет около 6 месяцев (но Департамента Внутренних Дел Австралии не берет на себя обязательств по соблюдению этих сроков).

Квалифицированная — Региональная Спонсированная. Подкласс 489

По этой категории австралийское правительство ищет квалифицированных иммигрантов для заселения определенных регионов Австралии. Вы должны иметь спонсора (вы либо ваш супруг должны быть родственником спонсору) и попечителя (любого человека живущего в Австралии, который готов предоставить вам финансовую поддержку с тем, чтобы у вас не возникало необходимости полагаться на правительственные формы поддержки), либо быть номинированы правительством австралийского штата/территории.
Спонсор и попечитель могут быть в одном лице. Вы должны удовлетворять основным требованиям по иммиграции в Австралию и пройти балльную систему оценки, набрав минимум 65 баллов.

Ваша специальность должна входить в в соответствующем списке Combined Skilled Occupations List (STSOL-MLTSSL).

Виза подкласса 489 позволит Вам:

  • жить и работать на территории спонсировавшего региона Австралии в течение 3-летнего срока действия визы;
  • обучаться в австралийских учебных заведениях;
  • подать заявление на постоянную иммиграционную визу по истечении 2 лет со дня приезда при условии, что минимум 12 месяцев из этих двух лет вы или ваш супруг работали в режиме полной занятости (full time).

Подача заявления на визу подкласса 489 производится онлайн на сайте Департамента Внутренних Дел Австралии. К заявлению необходимо приложить ряд документов (см. список), подтверждающих соответствие заявителя требованиям.

Подаче заявления предшествует выражение заинтересованности в иммиграции в системе SkillSelect.

В заявление могут быть включены члены семьи заявителя: супруг/партнер (признаются отношения де-факто, включая однополые), зависимые дети и одинокие зависимые родственники (для последних факт зависимости необходимо доказывать).

За рассмотрение заявления взимается сбор в соответствии с действующей таблицей визовых пошлин.

Квалифицированная — Признанный Выпускник. Подкласс 476

Это временная виза сроком на 18 месяцев.
Ее могут получить молодые (не старше 31 года) выпускники инженерных специальностей признанных Австралией университетов в других странах. Например, в России это МГУ и СПбГУ.
Данная виза позволяет держателю работать и учиться, а также подать на постоянную квалификационную визу или спонсированную рабочую визу.

Квалифицированная — Региональная. Подкласс 887.

Это постоянная виза для тех, кто прожил в Австралии 2 года и проработал хотя бы один год в региональной Австралии.

Квалифицированная — Выпускник. Подкласс 485.

Это временная виза для иностранных выпускников австралийских учебных заведений, которая выдается на срок от 18 месяцев до 4 лет. Она дает право работать и учиться в Австралии, а также подавать заявление на постоянную визу.

Признанный талант. Подкласс 124.

Вы должны иметь исключительный или неординарный перечень достижений в вашей области деятельности или профессии, искусстве или спорте. Вы должны быть номинированы австралийским гражданином, постоянным жителем Австралии либо новозеландцем особого статуса, либо австралийской организацией имеющих репутацию национального уровня в профессии или деятельности, в которой вы имеете признанный талант.

В должности, профессии или активности, по которой вы номинируетесь, вы должны либо:

  • иметь исключительный послужной список достижений; и
  • быть способным показать, что вы будете достоянием для австралийского сообщества; и
  • не будете иметь трудностей в трудоустройстве или в организации своего устройства в Австралии независимо;

ИЛИ вы должны иметь послужной список выдающихся достижений в искусстве или спорте и по-прежнему быть выдающимся в этой области.

Достижения на уровне меньшем, чем международное (либо национальное, где сравнимо) признание не будут в общем случае считаться как исключительные или выдающиеся.

Чтобы оценить ваши шансы на получение профессиональной визы, просим вас заполнить анкету ниже.

Вы специалист своего дела? У вас есть шанс получить ПМЖ Австралии.


Смотрите наше видео о том, как иммигрировать в Австралию по профессиональной визе.

Заказ звонка

[[checkSpamTime!



×

Заказ консультации








×

Задать вопрос








×