Бизнес в Австралии - Sydney Visa
June 6, 2021

Бизнес в Австралии

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА В АВСТРАЛИЙСКИХ БАНКАХ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА “С НУЛЯ”? КАКИЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ СУММЫ, НА КАКИХ УСЛОВИЯХ, НА КАКИЕ СРОКИ И ПРОЦЕНТЫ? НУЖНО ЛИ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО? ЕСТЬ ЛИ СТРАХОВАНИЕ РИСКА В БИЗНЕСЕ? СПАСИБО.

Для получения любого кредита, а тем более для бизнеса с нуля, нужно обеспечение кредита активами (в основном недвижимостью), а также источник дохода для погашения займа. Один лишь бизнес план нового бизнеса как источник дохода навряд ли удовлетворит банк. Поручительство — это часть вышеупомянутого пакета, и конкретная ситуация, так же, как конкретный поручитель, подскажут нужно это или нет. Сроки кредитования — от 1 до 30 лет. Ставка примерно 8% годовых. Страхование рисков в бизнесе — это так же, как и услуги банка, целая индустрия, конечно они есть и не один десяток, часть из них обязательные.

По большому счёту, банковская система Австралии считается если не самой, то одной из самых лучших в мире, как по уровню обслуживания клиентов, так и по своей надёжности и стабильности, но это не значит, что они легко дают кредиты. Именно консерватизм банковской системы помог Австралии избежать последнего финансового и экономического кризиса.

Кроме банков, существуют венчурные финансовые компании, к которым можно обратится за финансированием нового бизнеса, но они, разумеется, за свои риски запросят львиную долю вашего будущего бизнеса.

Я ВЛАДЕЮ НЕДВИЖИМОСТЬЮ, С КОТОРОЙ Я ПОЛУЧАЮ ДОХОД, СДАВАЯ В АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ. МОГУ Я ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ ЖЕ В АВСТРАЛИИ?

Вы, конечно, можете заниматься этим в Австралии, но для целей иммиграции как DIAC, так и спонсирующий штат хотят видеть активных бизнесменов и активных инвесторов, соответствующих так называемому понятию Eligible Business or Eligible Investment.

Получение пассивного дохода от сдачи в аренду помещений под эти понятия не подходит, так же как и пассивное инвестирование, когда брокер проводит анализ рынка и покупает/продаёт от вашего имени активы на бирже.

Если же вы сами или ваша компания занимаетесь управлением своей недвижимостью, а именно заключаете договора на охрану, уборку и обеспечиваете прочий сервис своим арендаторам, то это уже можно назвать бизнесом. Так же как и инвестор, который сам проводит анализ ранка, сам принимает решение и даёт команду брокеру лишь на техническое исполнение купли или продажи, может назваться активным инвестором.

ОШИБКИ ПРИ ПОКУПКЕ БИЗНЕСА

НЮАНСЫ СДЕЛКИ ПОКУПКИ БИЗНЕСА

ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ БИЗНЕС В АВСТРАЛИИ

О ПОКУПКЕ БИЗНЕСА В АВСТРАЛИИ