С чего начать процесс иммиграции в Австралию?

С чего начать процесс иммиграции в Австралию?

При вопросе, какие страны для иммиграции из России подходят лучше всего, многие сразу называют Австралию. Климат там умеренный, рабочие места есть. Однако не все знают, с чего начать переезд в 2019 году.

Выбор программы

Австралийский Департамент Миграции предлагает несколько способов переезда:

  • рабочая программа иммиграции в Австралию из России в 2019 году— подходит практически каждому, главное, обладать нужными навыками и квалификацией. Список профессий для иммиграции в Австралию из России можно посмотреть на сайте и выбрать подходящую;
  • бизнес-въезд подходит тем, кто готов вложить деньги в развитие австралийской экономики или открыть собственное дело на территории страны. Во многих подкатегориях виз даже не требуется знание английского языка, нужно только подтверждение финансовой состоятельности и опыт владения средним бизнесом;
  • воссоединение с семьей — переезд к супругу, родителю или ребенку с правом трудоустройства, обучения и получения социальных выплат.

Получение визы для иммиграции

В зависимости от выбранного способа переезда процесс получения въездного документа отличается. Для профессионального разрешения требуется изучить список востребованных профессий для иммиграции в Австралию из России на официальном сайте Департамента, подать заявление, получить необходимое количество баллов за свой опыт и квалификацию. В иных случаях необходимо подавать заявление в рамках региональной программы: искать вакансию в конкретном штате и устраиваться на работу после приезда именно туда.

Для инженеров подойдет еще один способ переезда в Австралию. Представители этой профессии могут получить долгосрочную визу по упрощенной системе — без опыта работы, баллов. Необходим только диплом вуза по инженерной специальности, который признается в стране.

Только потом нужно собрать документы и получить разрешение на въезд:

  • справка об отсутствии судимости;
  • медицинская справка;
  • диплом об образовании.

При выборе второго способа иммиграции в Австралию в 2019 году — инвестиций и открытия бизнеса — необходимо заручиться поддержкой отдельного штата. Затем выбрать категорию, собрать небольшой пакет документов и оформить австралийскую визу для иммиграции.

При воссоединении семьи иностранец может получить семейный въездной документ или визу партнера (иногда называется визой невесты). Предстоит доказать родственные связи и собрать минимальный пакет документов.

Заказ звонка





×

Заказ консультации







×

Задать вопрос








×