Зачем покупать бизнес в Австралии

Зачем покупать бизнес в Австралии

У предпринимателей, подумывающих об эмиграции в Австралию, часто возникает вопрос – дает ли что-нибудь покупка бизнеса для получения визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов иммиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, что, мол, прямой связи между покупкой бизнеса и  визой нет. При этом подразумевается, что лишь сам факт покупки бизнеса в Австралии не обеспечивает нам визу или эмиграцию.

Мы рискнем бы не согласиться с таким прямолинейным утверждением, так как глубоко убеждены, что для российского предпринимателя, имеющего намерение эмигрировать в Австралию по одной из категорий бизнес-виз и не имеющего до начала процедуры эмиграции прочно установившегося бизнеса в этой стране, а только амбициозно мечтающего по приезде “замутить тему”, именно покупка бизнеса в Австралии могла бы стать стержнем программы эмиграции, а также основой болезненного процесса ассимиляции в новой стране.

Предвидя возражения оппонентов, а также тех, кто потерпел неудачу с покупкой бизнеса, добавим , что какой бизнес и как его покупать -- это и есть суть вопроса, не решив который, оппонент и неудачник готовы отвергнуть саму идею в принципе и вдобавок обвинить консультанта, бизнес-брокера, хозяина бизнеса, Австралию, свою судьбу и все остальное, кроме самих себя.

Покупка готового действующего  бизнеса или доли бизнеса могла бы решить проблему сответствия критериям иммиграционной визы, как говорится на корню, предоставив потенциальному эмигранту и готовую бизнес-историю, и требуемый оборот, и требуемые чистые активы, и требуемое минимальное количество нанятых граждан Австралии, и, что немаловажно, доход на хлеб насущный. Ситуация, когда при правильной покупке, практически через год после получения временной визы, можно подавать на постоянное место жительство, выглядит куда привлекательней, чем четырехлетние усилия дотянуть финансовые показатели до нужного уровня, которые еще и закончились совершенно не так, как вы предполагали и даже тщательно просчитали. Что касается оснований для получения самой первоначальной временной визы, то покупка бизнеса могла бы покрыть следующие факторы, которые влияют на принятие решения Департаментом иммиграции по этой категории визы: истинность намерений, связь с Австралией, наличие достаточных активов (покупка бизнеса в Австралии может помочь уменьшить сумму требуемых активов – одного из главных критериев этой визы – до AU$250 000), бизнес-план, намерение управлять бизнесом, выгодность бизнес-активности для Австралии.

Итак, покупка бизнеса в Австралии и ее связь с иммиграцией уже не вопрос. А вот какой бизнес? Как купить? Как сохранить его и приумножить? Это действительно ВОПРОСЫ! Вот об этом мы и поговорим.

Не нужно обладать большим умом (и даже малым) для того, чтобы неразумной покупкой осчастливить продавца, брокера, лэнд-лорда и государство, т. е. всех, кроме себя.

Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме, конечно же, удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной  оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций. И чем выше ваши знания и опыт, тем лучшего консультанта вы сможете себе найти и, соответственно, получить более квалифицированные рекомендации по предполагаемой покупке.

Покупку бизнеса, особенно малого, который настолько мал, что оборота финансов и уровня организации недостаточно для найма менеджера, часто изображают в виде клетки с птичкой внутри и второй птичкой снаружи. Где клетка – это многочисленные обязательства предпринимателя по ежедневному поддержанию живучести своего бизнеса (где одно из самых тяжких – оплата рента). Птичка в клетке – это продавец бизнеса, сытый от свободы в принятии решений и рвущийся на свободу от обязательств. Птичка снаружи – это покупатель, совершенно свободный и, в силу обыденности такого состояния, не осознающий этого, и рвущийся к свободе в принятии коммерческих решений. Смена птичек местами – это процедура подписания договора купли-продажи бизнеса и подписания договора аренды помещения (Lease Agreement). Столь грустная аналогия не имеет места, если владелец бизнеса получает достойное вознаграждение в виде остатка прибыли за вложенный им капитал, тяжкий труд, риск и бессонные ночи. Когда это не так, именно вышеупомянутое состояние продавца в очень и очень многих случаях дает возможность покупателю приобрести дорогостящие активы в форме покупки бизнеса за поразительно низкую цену, порой просто за песню. И это очень веский аргумент в диспуте, покупать ли готовый бизнес или организовывать новый.

Основной критерий оценки стоимости бизнеса – возврат на вложенный капитал. И если бизнес дает ноль, то цена бизнесу – ноль, независимо от предыдущих капитоловложений и усилий владельца, независимо от стоимости чистых активов, независимо от финансового оборота бизнеса – грош цена обороту, если он весь идет в расходы, независимо от аргументов продавца об открывающихся перспективах: почему он их сам не реализовал? Многочисленные примеры тому – это рестораны со стоимостью оборудования и ремонта помещения под миллион долларов и стоящие на продаже по цене 20-40 тысяч долларов, это интернет-компании, обманувшие надежды миллионов вкладчиков, перепутав понятия бизнеса и средств связи и рекламы, и вообще не выставляющиеся на продажу в связи с отсутствием реальных активов. А помните телефонную компанию “Иридиум”, на которую “Моторола” вместе с другими вкладчиками затратила 6 миллиардов долларов и 10 лет разработок, вы могли купить ее за один доллар, именно по такой цене  она была выставлена на продажу вместе со всеми своими 66 спутниками на орбитах, но и, конечно же, с затратами 3 миллиона в день на поддержание этого хозяйства.

Именно реальная прибыль на сегодняшний день, ваши ожидания перспектив бизнеса и финансы, необходимые для получения этой прибыли и реализации перспектив – это основа для расчета той суммы, которую вы при покупке готовы заплатить за бизнес или франшизу.

Разложите предполагаемый доход на три уровня: возврат от работы; возврат от финансовой операции; прибыль, т.е. возврат на риск. Посчитайте возврат капитала на ваш вложенный труд – т.е. сколько бы вы заплатили другому за ту работу, которую будете делать Bы в этом бизнесе, или сколько бы Bы получали, работая на кого-то, на годовой основе. Посчитайте, сколько бы Вы получили годовых, вложи вы эти деньги в малорисковый инвестмент – т.е. банковский депозит или государственный бонд. Отнимите сумму этих двух расчетов от заявленной прибыли продаваемого бизнеса и выразите ее в процентах от вложенного капитала – стоимости бизнеса. Это и будет премия за ваш риск. Она может быть от 5% до 20%, в зависимости от типа бизнеса. Профессиональный сервис находится на вершине рейтинга, и 20% возврата вполне можно ожидать. Сфера обслуживания может вернуть 15-20%, розничная торговля – 7.5-15%. Некоторые производственные отрасли могут дать 6%. Но бизнес с аналогичным расчетом в 5% находится на критической грани.
Упрощенное правило таково: если бизнес возвращает свой капитал через два года, то это хорошая покупка. От двух до пяти лет – это обычная практика, но если на возврат капитала уходит более пяти лет, то это означает, что цена бизнеса явно завышена.    

Заявленная продавцом прибыль и реальная прибыль, это, как говорят, две большие разницы. Если продавец не предоставил в доказательство своих слов официальные налоговые отчеты, а только красивые распечатки цифр или, более того, просто честно клянется – значит, врет. Именно врет – только с такой установкой для себя вы должны самостоятельно докопаться до истины. И врет он не потому, что он такой нехороший, а потому, что это рынок и каждому хочется продать свое детище подороже или хотя бы вернуть свои деньги. И я привирал, и вы будете привирать при продаже своего бизнеса, если вы не чудак, который не ценит ни денег, ни собственного труда.

В небольших бизнесах, связанных с розничной торговлей, где основная часть оборота идет в наличных, вы не встретите официальных отчетов, отражающих истинную картину бизнеса. Поэтому для приблизительной оценки оборота вам прийдется самому стоять часами в стороне и, загибая пальцы, считать клиентов, а для более точной оценки предусмотрен испытательный период (trial) в 1-2 недели, который продавец предоставляет потенциальному покупателю после внесения 10% депозита. Но даже на испытании, в суете рабочего дня, опущенная хозяином в кассу тайком лишняя сотня долларов – это 500-700 долларов к недельному обороту и, автоматически, десятки тысяч долларов к стоимости бизнеса из вашего кармана.

Процедура трайла должна быть четко оговорена, на период трайла отбросьте в сторону все остальные аспекты – освоение оборудования, притирка к персоналу и т. д – сосредоточтесь на конроле потока наличных. Ни один цент расходов или доходов не должен пройти мимо вашей системы учета.   

В поиках бизнеса по душе вам наверняка прийдется пользоваться услугами бизнес-брокеров. В большинстве своем это добросовестные и образованые люди, за спиной у которых практика ведения собственного бизнеса и огромная практика в покупке, продаже и оценке бизнеса. У этих ребят есть чему поучиться, и они могут помочь новичку разобраться в своих желаниях и возможностях. Но не забывайте, что брокер – это агент продавца, и именно продавец платит брокеру 5, 7 и более процентов от цены проданного вам бизнеса. И какими бы не показались вам ясными его глаза и задушевной его речь, он не в силах устоять против искушения “запихать” вам бизнесок. Ведь это его работа.

Чем можем помочь мы предпринимателю, имеющему намерение иммигрировать в Австралию или уже находящемуся здесь и желающему закрепится на этом материке надолго? Так как наша основная деятельность – оказание помощи в иммиграционных вопросах, мы можем подобрать бизнес, финансовые и прочие показатели которого будут соответствовать требованиям иммиграционного законодательства, бизнес, который будет иметь не косвенное, а прямое отношение к эмиграции бизнесмена, так как вопросом самой эмиграции будем заниматься тоже мы, являясь официальным представителем заявителя в австралийских миссиях здесь и за рубежом. Мы можем помочь претенденту разобраться в его возможностях в бизнес-иммиграции и, с привлечением других профессионалов, в возможностях покупаемого бизнеса. Для тех, кто еще не здесь мы, можем организовать ознокамительную поездку в Австралию по короткой бизнес-визе 456 или по туристической визе 676 и на месте поискать подходящий бизнес и прицениться. И, при принятии решения о покупке, подготовить  и претворить в жизнь всю программу эмиграции.

Мы знаем, что категория людей, намереных эмигрировать – это люди с определенной долей авантюризма в своем характере, это беспокойные сердца, стремящиеся к новому, лучшему. Мы такие же и уважаем вас за ваш принцип “не нравится жизнь – измени ее", поэтому и призываем вас – остыньте. Покупка бизнеса заочно – это чистейший и опаснейший авантюризм. Но заочно подготовится к покупке бизнеса можно и нужно. Для этого еще раз рекомендуем вам прочитать вышеуказанные статьи, а для более четкого формирования своих планов побродите по рынку бизнесов на продажу. Субботний выпуск газеты “Sydney Morning Herald” – наиболее свежий и живой источник информации по продающимся малым бизнесам в Сиднее и Австралии. Там же, в объявлениях, вы сможете найти адреса сайтов брокерских контор, которые предоставят еще более широкий список бизнесов на продажу. Сайт http://www.businessforsale.com.au/ и сотни подобных, включая правительственые сайты, вы можете найти, кликнув Business for sale в любой австралийской поисковой системе интернета. 

Если вас заинтересует какой-либо бизнес и вам понадобится более подробная информация о нем, вы можете обратиться к брокеру или непосредственно к хозяину бизнеса по телефонам, указанным в объявлениях. Если у вас возникли с этим трудности, а также если вы нуждаетесь в рекомендациях незаинтересованной в продаже стороны, обращайтесь к нам. Наше мнение и рекомендации будут независимы, ведь мы не получаем коммиссионных от продажи бизнеса вам. Мы – миграционное агентство.

Желаем Вам, уважаемый российский предприниматель, процветания и благополучия. Мы уверены, что ваш предпринимательский дух, упорство в достижении целей, мудрость и уверенность в принятии решений и организаторские способности совершенно не ниже австралийских, американских или китайских.

Алексей Гринько
Миграционный агент Рег.№ 0103440
Tel: 0419423378  E-Mail: [email protected]   

Заказ звонка




×

Заказ консультации








×

Задать вопрос








×