Гостевые и туристические визы

Гостевые и туристические визы

Какие документы нужны для оформления гостевой визы. Подкласс 600

К разновидностям гостевой визы в Австралию относятся: ETA 601 и для граждан определенный стран E-visitor 651. При отсутствии права на оформление визы E-visitor и ETA, то допускается возможность подачи заявления на визу подкласс 600.

В настоящее время классификация туристической визы в Австралию подкласс 600 происходит на 3 вида:

  • 01. Туристическая виза и виза гостевая;
  • 02. Деловая поездка;
  • 03. Гостевая виза, по спонсорскому письму от родственников.

Туристическая или гостевая виза относится к числу самых распространенных видов. Она позволяет заниматься учебой сроком до 3-х месяцев, соответствовать статусу туриста, посещать родственников и друзей, которые живут на территории Австралии.

Основные условия получения туристической визы в Австралию

Как получить туристическую визу в Австралию? Для оформления данной визы следует доказать, что Вы:

  • имеете искреннее намерение посетить Австралию на ограниченное время, свободное от работы и учебы;
  • финансово независимый человек, свободно располагающий средствами на весь период путешествия по стране;
  • обладаете крепким здоровьем и высоким статусом благонадежности;
  • застрахованы от болезней, а при возрасте более 70 лет — имеете документ установленного образца от квалифицированного врача о физической «пригодности к путешествиям».

Жители Австралии имеют возможность оказать реальную помощь своим родственникам или близким друзьям. На момент обращения за получением туристической визы в Австралию для россиян они предоставляют декларацию подтвержденного законом образца или письменный документ в качестве поддержки заявления на визу.

В чем заключается риск

Для официального посещения Австралии следует убедить DHA в своих положительных намерениях посещения страны в качестве туриста. Следует дать обещание соответствовать всем требованиям визы, включая отказ от подработки или просрочку периода действия визы.

По мере необходимости Вы обязаны убедительно подтвердить подлинность собственных желаний вернуться на родину в установленное время. Также необходимо доказать наличие финансовых, профессиональных, других обстоятельств безотлагательного возвращения в страну постоянного проживания. Вместе с заявлением можно приложить следующие документы:

  • свидетельство о наличие собственности на Ваше имя в родной стране;
  • письмо от имени работодателя или справку об оформлении отпуска, по завершении которого Вас ждут на рабочем месте, как только закончится период нахождения в Австралии;
  • свидетельство о наличии существенных активов или прав собственности на бизнес, открытый на Вас в Вашей стране;
  • документ, подтверждающий статус студента или учащегося, а также то, что Ваше возвращение запланировано на конкретную дату.

Для посещения Австралии Вы должны предоставить информацию о наличии у Вас достаточного количества финансов, воспользоваться которыми Вы способны в любой момент нахождения в стране. Это позволит подтвердить отсутствие необходимости поступить на работу в Австралии или при несчастном случае, либо болезни во время визита. Однако следует знать, для полного удовлетворения данного запроса оптимального эквивалента в долларах не существует.

В качестве доказательств, способных убедить Департамент о наличии у Вас денежных средств и не желании работать в Австралии, могут служить перечень документов:

  • прямой и обратный билет;
  • частная страховка от несчастного случая или болезни для путешественника;
  • документальное подтверждение финансового положения: копии банковских книжек, выписки баланса из банка, писем из банка или иных финансовых учреждений;
  • дорожные чеки;
  • письма от родственников и друзей, проживающих в Австралии, в которых указывается уровень и характер поддержки в случае непредвиденных ситуаций.

Открыть гостевую визу для посещения Австралии и подать документы на визу может любой желающий. Подача заявления осуществляется в ближайшем от места жительства посольстве Австралии. Заявление в онлайн-форме подают граждане Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, Таджикистана, Молдовы, Украины, Беларуси, Армении.

Получение туристической визы в Австралию для граждан России возможно после отправки заявления в Москву посредством услуг почты.

Виза рабочего отпуска. Подкласс 417

Данный вид визы доступен для жителей Соединенного Королевства, Тайваня, Швеции, Норвегии, Нидерландов, Мальты, республики Кореи, Японии, Италии, Ирландской республики, Гонгонга, Германии, Франции, Финляндии, Эстонии, Дании, республики Кипр, Канады, Бельгии. После оформления и получения визы появляется возможность частичной компенсации отпуска за счет краткосрочной рабочей занятости. Разрешение на работу в Австралии доступно в течение 6 месяцев и учеба - в течение 4 месяцев.

После получения визы Рабочего отпуска Вы получаете право оставаться в Австралии на законном основании сроком до 12 месяцев. Подача заявления на визу происходит в онлайн-режиме. Время получения виды составляет 48 часов, стоимость услуги 230 AUD.

Критерии для визы рабочего отпуска

Для получения одобрения визы необходимо:

  • иметь паспорт из вышеперечисленного списка стран;
  • возраст претендента на визу 18-30 лет;
  • соответствовать запросам благонадежности;
  • иметь крепкое здоровье, подтвержденное справками;
  • не иметь детей, которые в финансовом плане зависят от Вас;
  • не иметь случаев посещения Австралии по визе Рабочего отпуска;
  • иметь возможность для покупки авиабилетов на обратный путь;
  • иметь в наличии 5,000 AUD для покрытия начальных затрат на период нахождения в Австралии;
  • иметь основные трудовые навыки для получения временного трудоустройства;
  • при подаче заявки территориально находиться не в Австралии.

Виза отпуска и работы. Подкласс 462

Для работы в Австралии требуется виза, оформить которую могут жители Вьетнама, Уругвая, Соединенных Штатов Америки, Турции, Таиланда, Испании, Словении, Словацкой Республики, Сингапура, Сан-Марино, Португалии, Польши, Перу, Малайзии, Люксембурга, Израиля, Индонезии, Венгрии, Чешской Республики, Китая, Чили, Австрии, Аргентины.

Визой могут воспользоваться молодые люди от 18-30 лет, планирующие отправиться в путешествие или на заработки сроком до 12 месяцев. Сезонная работа или случайная занятость, одобренная после получения визы, помогает частично вернуть расходы, потраченные на отпуск.

Критерии выбора

Оформление заявки на получение визы происходит при условиях:

  • наличие паспорта гражданина США, Турции, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Чили;
  • возраст на период оформления заявления 18-30 лет;
  • образование высшее или успешное окончание двух курсов университета;
  • функциональное владение английским — данное условие не относится к гражданам Америки;
  • не иметь финансово зависимых детей, которые отправляются в путешествие вместе с Вами;
  • иметь письменное подтверждение от правительства Вашей страны, данное условие не распространяется на жителей США;
  • не иметь раньше оформленной визы Работа и Отпуск для путешествия в Австралию;
  • соответствовать запросам по состоянию здоровья и благонадежности в полном объеме;
  • иметь в наличии финансы для покупки авиабилета на обратный путь или сумму в размере 5,000 AUD для покрытия начальных затрат на первое время нахождения в Австралии.

Образец гостевой визы

Заказ звонка





×

Заказ консультации







×

Задать вопрос








×