Гостевые и туристические визы

Гостевые и туристические визы

Гостевая виза. Подкласс 600.

Ее разновидности визы — ETA 601 и E-visitor 651(для граждан определенных государств)

Человек, который не имеет право подать на визы ETA или eVisitor, может подать заявление на визу подкласс 600.

У визы подкласс 600 существует 3 вида:

  1. Виза гостевая или туристическая виза;
  2. Деловая поездка;
  3. Гостевая виза, спонсируемая родственником.

Виза гостевая или туристическая предназначена для туристических целей, учебы (не более 3-х месяцев), а также для посещения родственников и друзей, проживающих в Австралии. Это самый распространенный вид данной визы.

Критерии

Необходимо доказать, что Вы:

  • Имеете искреннее намерение поехать в Австралию и провести там время с целью посещения;
  • Имеете доступ к адекватным финансовым средствам, которые вы сможете использовать во время Вашего посещения;
  • Имеете хорошее здоровье и благонадежны;
  • Имеете частную страховку от болезней (или эквивалентный), а также справку о вашей физической «пригодности к путешествиям» от доктора, если вам — более чем 70 лет.

Австралийские граждане и постоянные жители могут помочь друзьям или родственникам, которые обращаются за получением визы туриста, если предоставят письмо или установленную законом декларацию в поддержку заявления на визу.

Искреннее Намерение и Факторы риска

Все посетители Австралии должны убедить DHA, что они — искренние туристы, которые не будут нарушать условия визы, например, работая или просрочивая визу.


Чтобы продемонстрировать подлинное намерение возвратиться домой, вы должны (по возможности):

Показать, что Вы имеете финансовые, рабочие или другие обязательства, которые требуют, чтобы Вы возвратились в Вашу страну, например с вашим заявлением вы можете предоставить:

  • Любое свидетельство собственности в Вашей родной стране;
  • Письмо от Вашего работодателя или другое свидетельство, что Вы берете отпуск от своей работы или бизнеса и ожидаетесь на работе в конце Вашего пребывания в Австралии;
  • Свидетельство о праве собственности на бизнес или другие существенные активы, принадлежащие Вам в Вашей стране;
  • Свидетельство, что Вы учитесь и должны возвратиться до определенной даты.

Все посетители Австралии должны также продемонстрировать, что у них есть адекватные финансовые средства, которые вы сможете использовать во время намеченного пребывания в Австралии, без того чтобы не работать, а также в случае болезни или несчастного случая.
Однако, нет какого-то определенного долларового числа, чтобы удовлетворить это требование.


Следующие доказательства могут быть использованы, чтобы убедить Департамент, что у вас такие средства имеются, и что вы не намереваетесь работать в Австралии:

  • Купленный билет туда и обратно;
  • Частная страховка путешественника на случай болезни или несчастного случая;
  • Копии балансов банка, банковских книжек или писем от банков и других финансовых учреждений, указывающих Ваше финансовое положение;
  • Дорожные чеки; и
  • Письма поддержки от друзей или родственников в Австралии, указывающей характер и уровень поддержки, которую они намереваются обеспечить.

Подать может любой человек, желающий посетить Австралию.

Заявление подается в ближайшее посольство Австралии.

Граждане Армении, Беларуси, Украины, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана — подают заявления онлайн. Граждане России — отправляют почтой в Москву.

Читайте нашу полезную статью из Блога «Если вам отказали в туристической или студенческой визе в Австралию»

Виза рабочего отпуска. Подкласс 417.

Для людей из Бельгии, Канады, республики Кипра, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Гонконга, Ирландской республики, Италии, Японии, республики Кореи, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Tайваня и Соединенного Королевства.

Эта виза позволяет Вам возместить часть стоимости вашего отпуска с помощью краткосрочной занятости. Вы можете работать в Австралии в течение 6 месяцев с каждым работодателем и учиться в течение 4 месяцев.

Виза Рабочего отпуска дает право Вам оставаться в Австралии сроком на 12 месяцев.
Вы можете подать заявление на визу онлайн и получить визу в течение 48 часов стоимостью в 230 AUD.

Критерии

Необходимо доказать, что Вы:

  • Имеете паспорт указанной страны;
  • Возраст — между 18 и 30 годами включительно;
  • Удовлетворяете требованиям благонадежности и здоровья;
  • Не имеете зависимых детей;
  • Не имеете предыдущих въездов в Австралию по Визе Рабочего Отпуска;
  • Имеете достаточно финансовых средств, чтобы купить авиабилеты обратно и по крайней мере 5,000 AUD, чтобы покрыть первоначальные расходы во время вашего пребывания в Австралии;
  • Обладаете определенными навыками труда, позволяющих вам получить временную работу; и
  • Находитесь вне Австралии на момент подачи заявления.

Работа и отпуск виза. Подкласс 462.

Виза для граждан желающих работать в Австралии пока в отпуске следующих стран: Аргентина, Австрия, Чили, Китай, Чешская Республика, Венгрия, Индонезия, Израиль, Люксембург, Малайзия, Перу, Польша, Португалия, Сан-Марино, Сингапур, Словацкая Республика, Словения, Испания, Таиланд, Турция, Соединенные Штаты Америки, Уругвай, Вьетнам

Данная виза предназначена для молодых людей в возрасте 18 — 30 лет, кто хочет путешествовать и работать в течение 12 месяцев в Австралии. Эта виза позволяет возместить часть стоимости вашего отпуска с помощью временной или случайной занятости.

Критерии

Вы можете подать заявление на данную визу если Вы:

  • В возрасте 18 — 30 лет (включительно) в день подачи заявления;
  • Имейте паспорт Чили, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Турции или США;
  • Имеете образование (университетское, или успешно закончили по крайней мере два года университетского образования);
  • Имеете функциональный английский язык — (IELTS) по крайней мере 4.5 (исключение для США);
  • Имеете письмо поддержки от Вашего правительства (не требуется для держателей паспорта США);
  • Вас не сопровождают зависимые дети;
  • Ранее вы не въезжали в Австралию по визе Работа и Отпуск (462);
  • Отвечаете требованиям благонадежности и здоровья;
  • Имеете достаточно финансовых средств, чтобы купить авиабилеты обратно и по крайней мере 5,000 AUD, чтобы покрыть первоначальные расходы во время вашего пребывания в Австралии;

Заказ звонка




×

Заказ консультации








×

Задать вопрос








×