Вопросы о процессе иммиграции

Вопросы о процессе иммиграции

С чего начать процесс бизнес-иммиграции в Австралию?

Если вы предполагаете, что бизнес-иммиграция в Австралию это ваш путь, потому что вы бизнесмен и у вас имеются средства, то всегда лучше сначала оценить свои шансы и шансы вашей супруги на иммиграцию по программе General Skilled Migration. По сравнению с бизнес-иммиграцией программа профессиональной (skilled) иммиграции в Австралию значительно сократит ваши расходы и финансовые риски и даст полную свободу заниматься бизнесом в Австралии. Тогда как вступив на путь  бизнес-иммиграции, вы уже будете иметь не свободу, а обязательства заниматься бизнесом в Австралии. Бизнес-визы предполагают планирование вашего австралийского бизнеса уже на стадии запроса спонсорства от штата/территории Австралии. Тем не менее, бизнес-иммиграция в Австралию – это вполне реальный и доступный путь, особенно для тех бизнесменов и инвесторов, которым за 45 и у которых английский не на высоком уровне.  

Каковы мои шансы на бизнес-иммиграцию в Австралию?

1. У вас имеется опыт ведения бизнеса? 

2. Вы имеете намерение заниматься бизнесом в Австралии? 

3. У вас имеются средства для реализации этих намерений?

Если на эти три вопроса ваши ответы ДА, то у вас очень хорошие шансы!

Как долго продлится программа до получения мной постоянной визы?

От 2 до 7 лет, в зависимости от вашей расторопности в подготовке документов согласно инструкций миграционного агента, вида визы, страны вашего паспорта и успешности выхода вашего Австралийского бизнеса на минимальные критерии постоянной визы.

Каковы ваши гарантии, что моё миграционное дело будет успешным?

Мы не можем и согласно Кодекса Австралийского Миграционного Агента не имеем права давать гарантии. Решение по выдаче визы принимаем не мы, а Департамент Иммиграции Австралии. Попытки завлечь легковерных клиентов обещаниями "гарантий" повлекут за собой санкции со стороны надзирающего органа Migration Agents Registration Authority (MARA).

Каждое дело глубоко персонально и предсказать вероятность успеха можно только в процессе подготовки документов, - чем ближе мы к моменту подачи пакета заявления, тем с большей вероятностью можно предсказать результат.

Что мы можем гарантировать – это нашу честность в оценке ваших возможностей для иммиграции, нашу компетентность в делах, за которые мы берёмся, нашу преданность вам, уважаемый клиент, и наш добросовестный труд по вашему делу.

Будьте осторожны с теми якобы адвокатами, которые дают вам гарантии или ссылаются на какие-то личные связи в Департаменте Иммиграции. Они лукавят.
Подробнее об обещаниях и гарантиях.

Сколько стоят ваши услуги и в чём они заключаются?

Прайс лист на наши услуги вы можете посмотреть здесь, пример договора здесь.

Что такое спонсорство штата/територии и как его получить?

Спонсорство штата/территории - это ходатайство правительства одного из восьми штатов Австралии перед Департаментом иммиграции о выдаче вам бизнес-визы с облегчёнными требованиями к английскому языку, возрасту и финансовым критериям. Это ходатайство (спонсорство) выдаётся вам взамен на ваши обязательства проживать и вести бизнес на территории этого штата.

Практически вы связаны этим обязательством только на период предварительной (временной) визы, т.к. спонсорство на постоянную визу вы должны просить у этого же штата.

По получении постоянной визы, механизма удержать вас в этом штате нет, кроме созданных вами же связей (бизнес, работа, школа, дом, огород), на это и рассчитана государственная политика спонсирования. Для получения спонсорства штата необходимо подать заявление в соответствующий департамент правительства штата/территории с приложением пакета документов который включает в себя, кроме бизнес-плана, почти все документы предписанные для заявления в DIAC по данной категории визы.

Вопрос по бизнес иммиграции в Австралию, а конкретно виза спонсированного инвестора 188. На каком этапе нужно покупать бонд штата $1,500,000?

Бонд (DI) спонсирующего вас штата $1,500,000 вам разрешают уплатить непосредственно перед выдачей визы 188, когда остальные критерии этой визы доказаны и вы даже прошли медкомиссию. Т.е с учётом объявленного срока рассмотрения заявления инвестиционной визы 188 15 месяцев и с учётом прочих мероприятий, как то получение спонсорства штата, подготовка документов заявителем и миграционным агентом, можно расчитывать, что деньги на оплату бонда (DI)  вам понадобятся через 2 года с момента начала вашей программы. На момент подачи заявления на визу в  Департамент Иммиграции инвестор лишь  указывает актив, который будет служить источником для финансирования DI (Designated Investment), например предполагаемую продажу объекта недвижимости или доли бизнеса или ожидаемые накопления от распределения прибыли бизнеса.

Когда можно получить Австралийский паспорт, т.е. гражданство Австралии?

Через 4 года проживания на территории Австралии, в течение которых только 1 год вы должны прожить, имея статус постоянного жителя (ПМЖ). Т.е. 3 года из 4-х резидентского стажа можно накопить, пребывая в Австралии на любой визе включая туристические и бриджин визы.

На момент подачи заявления на гражданство ваш период отсутствия в Австралии в течение последних 4 лет не должен превышать 12 месяцев, включая не более 3 месяцев в течение последнего года.

Заказ звонка





×

Заказ консультации







×

Задать вопрос








×