Вопросы о подтверждающих документах

Вопросы о подтверждающих документах

Главная страница | Блог | Вопросы бизнес иммиграции | Вопросы о подтверждающих документах

Что входит в понятие чистые активы? Счета в банках (нужны ли справки из банков или распечатки банкоматов), депозиты (копии договоров), страховки (копии полисов), недвижимость в собственности (копии свидетельств на право собственности)...

Любые активы за вычетом пассивов по ним могут входить в понятие чистых активов. Из перечисленных вами выше я сомневаюсь на счёт страховки, где же там ваш актив, если вы заплатили премию страховщику и она принадлежит ему? Чистые активы так же могут быть взяты из баланса компании. Общее правило такое, если актив зарегистрирован на имя компании (например объект недвижимости), то подтверждающим документом владения и стоимости может быть только финансовый отчёт (баланс) компании. Если актив на имя ваше или вашей супруги, то подтверждающие документы, это документ права собственности и документ официальной оценки этого актива. Счёт в банке это несомненно самый наичистейший актив и кроме выписки (писма) из банка других документов не нужно.

Финансовая отчетность моего бизнеса не требует балансов, как быть?

Ваш бизнес может работать по упрощенной системе налогообложения или по вменяемому налогу, или по любой другой системе, что не предусматривает составления баланса предприятия как отчетного документа.

Тем не менее, для целей подачи заявления на бизнес-визу, как доказательство наличия активов, которыми вы владеете через бизнес, вам необходимо заказать баланс лицензированному аудитору, который составит его на основании ваших первичных документов.

Как доказать стоимость активов?

Стоимость личных активов подтверждается официальной оценкой лицензированного оценщика. Стоимость активов бизнеса подтверждается чистыми активами из баланса предприятия, который подготовлен независимым аудитором.

Важно ли происхождение моих денег и активов?

Свободные средства или активы в размере, необходимом для удовлетворения критериев виз бизнес-потока, должны быть заработаны в результате вашей бизнес- или инвестиционной деятельности. Всё это нужно доказать документально.

Если вы выиграли деньги в лотерею или получили наследство, то вас невозможно назвать ни бизнесменом, ни инвестором, ни руководителем высокого ранга, т.е. вы не подходите по критериям под визу 188.

Единственным исключением является  виза крупного инвестора, для которой существует условие законного происхождения средств, но нет обязательного требования их приобретения в результате бизнес-деятельности.

Заказ звонка





×

Заказ консультации







×

Задать вопрос








×