Вопросы о критериях бизнес виз

Вопросы о критериях бизнес виз

У меня совсем маленький бизнес, подхожу ли я для Австралии?

Для того, чтобы соответствовать критериям, к примеру, визы «Владелец бизнеса», вы должны владеть долей бизнесаc годовым оборотом не менее $500,000 и иметь личные активы не менее $800,000 Но самое главное — это не величина бизнеса, а ваше место в нём. Вы должны быть минимально вовлечены в производственные операции и максимально заниматься управлением своего бизнеса. К примеру, если у вас пекарня, и вы более 50% своего рабочего времени непосредственно печёте хлеб, то по критериямDHA — вы пока не бизнесмен, а находитесь в само найме (just self-employed). В Австралии огромная доля малого бизнеса, где операции ведутся владельцами (магазины, кафе, парикмахерские и пр.), и тем не менее, DHA считает, что истинный бизнесмен начинается тогда, когда он смог развить свой бизнес до уровня, позволяющего освободить себя от производственных операций для функций управления — в размере более чем 50% своего рабочего времени.

Кроме того, существуют бизнес программы, где вообще нет критериев по вашему бизнесу и вашим активам и тем более по управлению. Вам достаточно иметь уникальную бизнес идею, под которую вы смогли получить финансирование от Австралийских венчурных капиталистов.

См. программы предприниматель с уникальной бизнес идеей тут

Чем отличется виза инвестора от визы владельца бизнеса?

Основное отличие в степени риска ваших капиталовложений:

Для инвестора сумма капиталовложений фиксирована - $1,500,000 или $5,000,000 и, так как вы приобретаете государственный бонд на 4 года, ваши деньги гарантированно останутся при вас.

Владелец бизнеса рискует своим капиталом во всём диапазоне рисков, связанных с ведением бизнеса, величина его капиталовложений не фиксирована – он может организовать или купить свой бизнес (долю или полностью) в Австралии с капиталовложениями от 3 тыс. до нескольких миллионов долларов. 

Всё будет зависеть от его идеи и его способностей эту идею реализовать до минимально необходимых финансовых критериев.

Интересует бизнес виза 188. В критериях не указано владение языком. То есть я могу не сдавать ILTS в России?

Именно так. Спонсированные визы бизнес потока не предъявляют обязательных требований к английскому. За обучение английскому в Австралии по приезде (510 часов) заявитель платит (Second Installment of Application Fee) непосредственно перед выдачей визы. На сегодняшний день это $9,795 за основного заявителя и $4,890 за члена семьи старше 18 лет. Заявитель и члены семьи могут предоставить сертификат IELTS с минимальным баллом 4,5 на момент принятия решения по заявлению и не платить этот сбор. 

У меня есть и деньги, и активы, и доход, но я не в бизнесе и не хочу им заниматься. Могу ли я эмигрировать в Австралию?

Вы можете проживать в Австралии на временной визе, сколь угодно продляя её.

Имеется в виду виза для инвестора-пенсионера (Investor Retirement, subclass 405 visa), которую вы можете получить на себя, если вы старше 55, и супругу, возраст которой не имеет значения, при условии, что ни вы, ни ваша супруга не имеете иждивенцев, владеете активами не менее $1,500,000, $750,000 из которых вы готовы вложить в государственный фонд спонсирующего вас штата на 4 года, и вы имеете постоянный доход не менее $65,000 в год.

Если вы намерены проживать в отдалённых регионах Австралии, то все финансовые требования снижаются на 30%.

Вопрос по визе 188 Спонсированный Инвеcтор. Чтобы подать потом на постоянную визу 893 нужно прожить в Австралии на этой визе минимум 2 года из 4. А те 2 года прожить на территории Австралии нужно основному заявителю или всему семейству?

Обязательства для получения бизнес-визы 893 прожить в Австралии 2 год из 4 на визе 188 есть только у основного заявителя. Для членов семьи основного заявителя такого критерия не предусмотрено

Заказ звонка





×

Заказ консультации







×

Задать вопрос








×