Вопросы налогообложения

Вопросы налогообложения

Облагаются ли налогом в Австралии мои доходы в России?

Если вы резидент Австралии (для целей налогообложения), то все ваши зарубежные доходы вы должны декларировать и платить соответствующие налоги. См. здесь http://www.ato.gov.au/Individuals/Income-and-deductions/Income-you-must-declare/Foreign-income/ Т.е. потенциально вы можете попасть под двойное налогообложение. Во избежание этого в Австралии существует система налоговых льгот и скидок, которые применяются в зависимости от конкретной ситуации резидента (не резидента). Также Австралия имеет налоговые соглашения с более чем 40 государствами, включая Россию.

Основные положения налогового соглашения Австралии с Россией можно посмотреть здесь.

В деле налогов важно понимать являетесь ли вы австралийским или иностранным резидентом для целей налогообложения? См. здесь http://www.ato.gov.au/Individuals/International-tax-for-individuals/Work-out-your-tax-residency/ Определение вашего статуса для целей налогообложения порой не зависит от того являетесь ли вы гражданином или постоянным жителем Австралии с точки зрения Департамента Иммиграции. Т.е. можно попасть под налоги, не имея постоянной визы в Австралию, так же, как можно избежать налогов на зарубежный доход, имея статус ПМЖ.

Проверку статуса для целей налогообложения в вашем случае вы можете посмотреть здесь http://www.ato.gov.au/Individuals/International-tax-for-individuals/Work-out-your-tax-residency или обратиться к налоговому специалисту. В общем случае, тем не менее, ваши обязательства платить налоги по зарубежным доходам значительно увеличатся с получением вами постоянной визы в Австралию. Для инвесторов это переход с визы 188 на визу 888 (или в старом стиле с 165 на 893).

Когда будет нужен аудит МФО за 2 года и может ли он быть оформлен как в России с 1 января по 31 декабря или обязательно нужна трансформация по австралийскому налоговому году с 1 июля по 30 июня следующего года?

Фискальный год в нашем случае берётся Российский  с 1 января по 31 декабря. Так же следует иметь ввиду, что если с момента конца фискального года прошло более 3-х месяцев, то нужна новая оценка активов и новая (ближайшая) точка баланса предприятия. Т.е. на сегодняшний день баланс нужно заказывать на 4 финансовые позиции, а именно 31.12.2008, 31.12.2009, 31.12.2010 где три позиции показывают начало и конец 2-х летнего периода, плюс обновлённая финансовая позиция к примеру конец второго квартала 2011. Если в компании хорошо организован электронный бух учёт, то баланс в принципе он может выдать на любой момент времени, хоть на 2 часа дня сегодня. То же самое по оценке личной недвижимости вашей или жены. Оценщик делает оценку недвижимости на сегодня и в своём отчёте выражает профессиональное мнение о том сколько эта недвижимость стоила на другие три вышеупомянутые даты.

Заказ звонка





×

Заказ консультации







×

Задать вопрос








×