Самые популярные страны для миграции из России - Sydney Visa
Hi, How Can We Help You?

Blog

June 6, 2021

Самые популярные страны для миграции из России

Самые популярные страны для миграции из России

Эмиграция из России требует серьезного планирования. При выборе страны нужно учитывать возможности найти работу, ментальность, национальные традиции, климат, толерантность местных жителей по отношению к мигрантам.

Комфорт при переезде строго индивидуален. От того, будет ли человеку комфортно в конкретной стране, зависит владение иностранным языком, уровень профессионализма в работе, возраст, привычки и другое.

Самыми популярными странами для миграции являются европейские государства, Австралия, США и прочие.

Как выбрать страну для жизни?

Перед переездом мигранту следует подумать, где он планирует жить и работать. Важно учесть условия жизни, а также то, насколько приятно будет жить в новых условиях его семье.

Перед решением о переезде на ПМЖ стоит оформить туристическую визу и отправиться в новую страну. Рекомендуется снять не номер в отеле, а обычную квартиру.

Следует пройти языковые курсы перед переездом, чтобы потом было меньше проблем на бытовом уровне. Рекомендуется изучить вакансии и в идеале пройти собеседование через интернет и трудоустроиться перед тем, как окончательно выбрать город для жизни в новой стране. Нелишним будет изучить миграционное законодательство, чтобы после переезда не было трудностей с оформлением документов.

Какие самые популярные страны для эмиграции из России?

Ниже приведен топ самых популярных стран для российского иммигранта. Туда переехало уже много наших соотечественников:

  • Австралия;
  • США;
  • Испания;
  • Мальта;
  • Латвия.

Рассмотрим подробнее каждую из них.

АВСТРАЛИЯ

Эту страну выбирают за высокий уровень жизни, стильные и аккуратные дома и улочки, безопасность и инфраструктуру. Плюс для этой страны – гражданство оформить можно всем. Процесс получения гражданства Австралии предполагает проживание на ее территории минимум 4 лет, как минимум год из которых человек должен быть ПМЖ резидентом. Плюс у австралийцев есть возможность безвизового въезда во многие страны.

Однако жизнь в Австралии относительно дорогая. Мигранты жалуются на высокие цены на продукты, съем квартиры, услуги. Также отмечают высокие налоги и жаркое, палящее солнце.

США

Для переезда в Америку на ПМЖ можно собрать пакет документов и выиграть в лотерее грин-карт. Шансы не велики, но они есть. Также перед подачей документов на грин-карту потребуется пройти собеседование в американском посольстве.

Там найдется работа для грамотных специалистов в сфере информационных технологий, художников, артистов, режиссеров. Нередко американское правительство готово защитить граждан, которые подвергаются дискриминации за личные убеждения.

ИСПАНИЯ

Вы можете жить в Испании долгосрочно по студенческой визе. Однако для этого понадобятся минимальные знания испанского языка и деньги на обучение. Мигранты могут учиться только на платной основе в испанских вузах. Также эмигрировать в Испанию можно, вступив в брак с испанским подданным или подданной. Еще один вариант – купить недвижимость, которая стоит не меньше полмиллиона евро.

МАЛЬТА

Чтобы переехать на совсем на Мальту, можно купить там недвижимость или государственные облигации. При этом гражданство получают по желанию все родственники, в том числе родители и их родители.

Чтобы стать гражданином Мальты, не требуется знать иностранный язык или историю. Единственное требование – пожизненная медицинская страховка.

ЛАТВИЯ

Здесь большинство населения говорит по-русски, отличный уровень жизни и экология. Цены на жилье не такие высокие, как в Испании. А банковская система более лояльная, чем швейцарская. Для ПМЖ достаточно официально жить в стране пять лет, не выезжать из нее более чем на год и сдать экзамен по латышскому языку. От экзамена могут освободить, если есть серьезные нарушения слуха, зрения или кровообращения в мозге. Это должен определить доктор.

ПМЖ придется продлевать каждые пять лет. При этом мигрант не сможет голосовать или занимать государственные должности. Гражданство можно получить по прошествии 10 лет жизни в Латвии. Также выдадут европейский паспорт.

Для помощи в оформлении документов в интернете существует много компаний. Не доверяйте фирмам, которые предлагают сомнительные сделки или нелегальные переезды.