РОДИТЕЛЬСКИЕ ВИЗЫ В АВСТРАЛИЮ

РОДИТЕЛЬСКИЕ ВИЗЫ В АВСТРАЛИЮ

Родительские визы разделяются на четыре потока:

  • основная «простая» виза родителей Parent Visa 103;
  • «дорогая» виза родителей Contributory Parent Visa 143;
  • виза для престарелых родителей Aged Parent Visa 804;
  • временная виза Temporary Parent Visa 870, на которой можно оставаться в Австралии сроком до 10 лет.

Простая виза родителей (103) и Виза для престарелых родителей (804) схожи, поэтому мы объединим их и назовем «простая виза родителей».

В чем разница этих виз:

в возрасте – для подачи на визу для престарелых родителей (804), вы должны быть пенсионного возраста; виза для престарелых родителей (804) - это единственная виза, подать на которую вы можете на территории Австралии и ожидать решения на территории Австралии. Это значит, что если родитель приезжает в Австралию по тур визе и в этой визе нет отметки 8503, то он/она может подать на родительскую визу находясь в Австралии, и тем самым сгенерировать bridging visa. Это значит, что ожидать решения по визе родитель может на территории Австралии (читайте о сроках ожидания ниже).

Критерий получения родительских виз:

для всех постоянных родительских виз существует только один единственный критерий, которому нужно соответствовать, это, так называемый, Balance of Family Test, означающий, что 50% детей претендентов на родительскую визу являются постоянными жители Австралии. Имеется ввиду, всех детей суммарно, включая от всех предыдущих отношений (браков) родителей.

К примеру, если у вас двое детей и один из них имеет ПМЖ Австралии, значит вы можете претендовать на родительскую визу, будучи номинированным вашим ребёнком в Австралии. Но если выяснится, что у одного из супружеской пары родителей есть ещё ребёнок от предыдущего брака, то миграционная программа родителей не состоится. В этом случаи родители могут претендовать только на временную 870 визу - правило баланса семьи для данной визы не применяется.

Преимущества и недостатки разных родительских виз:

И так, каковы же преимущества и недоставки каждого из трех родительских потоков: «Простая», «Дорогая», «Временная»?

  • С точки зрения сроков, «простую визу» можно получить в пределах от 12 до 18 лет, в связи с тем, что на эти визы установлен лимит на количество мест каждый финансовый год. «Дорогую визу» можно подучить через 3-5 лет. «Временную визу» можно оформить относительно быстро, но на нее также имеется годовая квота – 15000 виз этого подкласса в год.

    С точки зрения стоимости и расходов, «Простая» родительская виза обойдётся супружеской паре родителей примерно $25,000, где только аппликационный сбор, обе его части, составляют на сегодняшний день $12,250, депозит банковской гарантии на 2 года $7,000 и прочие расходы (переводы документов, медкомиссия и т.д. $3,000-$5,000).

  • «Дорогая» родительская виза обойдётся супружеской паре родителей примерно $110,000 – $120,000, где только контрибуция на одного человека составляет на сегодняшний день $43,600, а на двоих это $87,200 + банковская гарантия на 10 летний период в рамках Assurance of Support составляет $14,000

    Assurance of Support, если просто, это гарантия ваших родственников или знакомых, и их финансовая поддержка на тот случай, если вам понадобится какая-то социальная помощь и эта помощь вам пока не положена. Эта помощь в любом случае будет предоставлена, но не за счёт государства, а за счёт тех частных финансовых гарантий, который вы организовали в рамках Assurance of Support.

    Эта процедура является наиболее хлопотной частью заявления на родительскую визу и осуществляется совместно с Департаментом Обслуживания Населения (Department of Human Services) и, конкретно, его подразделениями CenterLink.

  • Стоимость временной визы, на пару родителей на пятилетнее пребывание в стране обойдётся примерно $45,000-$60,000. Файловый сбор на одного родителя на пятилетнюю визу $10,000, плюс необходимо приобрести частную мед страховку, которая может стоить свыше $2,000 в год на каждого родителя.

Имеет ли смысл подавать заявление на Родительскую визу, если вы не намереваетесь эмигрировать Австралию?

Конечно имеет!

Назовем лишь две причины:

  • первая, которая касается любой миграционной программы, а не только родительской. Миграционная виза, это не обязательство переезжать в Австралию, это право, которым вы можете воспользоваться в удобное для вас время, через год, через 5 лет или не воспользоваться никогда. Смешно звучат аргументы тех, кто заявляет, - «да, мне это не нужно, ..мне и здесь хорошо, ..я никуда не поеду». Как вы можете отказываться от того, чего у вас нет!? Как вы можете отказаться пойти к кому-то, если он вас не зовёт!? И самое главное, - Как вы можете, не зная своей ситуации, которая сложится через 5 лет, принимать решение сейчас!?
  • вторая причина, которая связана чисто с родительской визой. Сам факт подачи вами заявления на родительскую визу, а особенно когда ваше заявление уже на стадии постановки в очередь, ставит вас в приоритетное положение при получении визитёрских виз в Австралию. То есть, вы можете претендовать на трех и пятилетнюю визитерскую визу с правом пребывания в Австралии в один заезд не более 1 года.

Заказ звонка





×

Заказ консультации







×

Задать вопрос








×