Ошибки самостоятельной иммиграции

Ошибки самостоятельной иммиграции

Самостоятельная иммиграция обходится дешевле иммиграции с агентом. Но при самостоятельной иммиграции может быть допущено ряд ошибок, что может привести к большим затратам, а то и отказу в выдаче должной визы. Вот несколько примеров:

 

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ

 

Первое это подготовка документов.  Документация — это ключ к успеху вашей миграции.

Даже если вы знаете, что ваше заявление является подлинным и добросовестным, департаменту обязательны физические доказательства всех ваших утверждений.

Одним из примеров требований к документации является процесс оценки квалификации. Каждый род занятия в иммиграционном списке востребованных профессий имеет свой собственный орган оценки. Их работа заключается в том, чтобы убедиться, что вы являетесь тем, кем вы говорите, и что у вас есть правильные навыки, квалификация и опыт. Чтобы пройти большинство оценок, вам нужно будет доказать и обосновать абсолютно все, что касается вашего резюме, включая квалификацию, силлубусы, референсы, справки, идентификацию, а может быть даже фотографии вас на работе! Хотя это звучит просто, реальность такова, что это очень трудоемкий и скрупулезный процесс, не позволяющий ошибок. Не состыковки ваших заявлений с физической документацией, а иногда просто неверно написанный референс вашего работодателя, может стоить вам отказом в оценке вашей профессии.

Последние годы организации, оценивающие квалификацию, всё чаще проводят интервью с заявителями, совершают звонки и пишут письма руководителям предприятий, где работает заявитель, с целью выяснить подробности деятельности и их соответствие заявленной профессии.  Очень часто плохо подготовленный кандидат, в ответ на внезапный звонок из Австралии, путается в своих ответах, а малейшие расхождения с заявленными данными приводят к негативной оценке квалификации, что ставит крест на всей программе иммиграции.

Имейте в виду - Клерки оценивающих организаций, так же, как и офицеры Департамента иммиграции обучены технике вывести собеседника из равновесия и посредством косвенных вопросов выяснить, чем вы действительно занимаетесь в своей трудовой деятельности и не слукавили ли вы в поданных документах

 

Еще одним замечательным примером является заявление о партнерской визе. Поскольку вам нужно быть в ваших отношениях с австралийским гражданином в течение как минимум двенадцати месяцев, чтобы пройти проверку, вам нужно доказать правдивость ваших отношений истинность ваших намерений продолжать жить супружеской жизнью.

Такие чисто духовные и эмоциональные аспекты, как любовь и преданность на перспективу нужно суметь доказать физическими документами. Список потенциальных свидетельств огромен и любые расхождения в ваших документах будут замечены и могут быть восприняты как намерение обмануть. К сожалению, наивные невесты и жёны предполагают,  что совместные фотографии и свидетельство о браке с Австралийским женихом или мужем, является залогом положительного решения дела. Это далеко не так. Департамент Иммиграции изначально исходит из презумпции виновности, предполагая, что у заявителя сговор о фиктивном браке. И это прерогатива супружеской пары доказать обратное, т.е. свою взаимную любовь на долгие года.

Во избежание подобных казусов, мы рекомендуем воспользоваться помощью SydneyVisa в оформлении и проверке всей документации и подачи правильного заявления.  Мы позаботимся о всех бумагах, бюрократии и убедимся, что все идет гладко.

 

ИММИГРАЦИЯ ЧЕРЕЗ ОБУЧЕНИЕ

 

Следует иметь ввиду, что такой программы, как иммиграция через обучение, вообще не существует. Процесс иммиграции после обучения в Австралии будет аналогичен стандартной Skilled программе через визы 189 или 190 с той лишь разницей, что вы будете иметь дополнительные 5 баллов к вашему поинт-тесту за факт двухгодичного образования в Австралии. Поэтому ваше обучение должно быть тщательнейшим образом спланировано. Значение имеет все – специальность, длительность обучения, получаемая квалификация и даже место нахождения образовательного учреждения. Человеку, плохо знакомому с устройством австралийской системы образования и с иммиграционным законодательством Австралии, очень трудно обойтись без квалифицированной помощи миграционного адвоката.

Зачастую люди, имеющие желание иммигрировать в Австралию через обучение, совершают ошибку обращаясь только к образовательному агенту. Образовательные агенты являются профессионалами в области образования, но не в иммиграционных законах и не могут дать по-настоящему полезный совет. Известны случаи, когда, "благодаря" сведениям, полученным от образовательного агента, соискатели неправильно оформляли студенческую визу и не имели возможности продлить ее с территории Австралии. По этой же причине, 50% российских студентов в Австралии получали квалификацию "бакалавр бизнеса", совершенно бесполезную в реализации программы иммигранта. Или последние годы все студенты ринулись изучать бух учёт, ненавидя бухгалтерию и ломая свою судьбу. Ведь это же паранойя, выбирать себе профессию для жизни исходя из иллюзий, что она “проходная” для иммиграции в Австралию. В настоящее время конкуренция среди бухгалтеров в SkillSelect настолько высока, что даже те, кто имеет 85 баллов поинт-теста не могут дождаться приглашения к подаче заявления от Департамента годами.
Планируя иммиграцию в Австралию через обучение, следует помнить, что образовательный процесс – это всего лишь средство получить 5 баллов к поинт тесту. Если вашей целью является получение резидентского статуса, просто как можно раньше получите консультацию у специалиста. Возможно вашу программу обучения нужно будет радикально корректировать.

 

Обращайтесь к нам!  SydneyVisa готова оказать вам необходимую профессиональную помощь в комплексном планировании и осуществлении процесса иммиграции в Австралию через обучение, а также содействие в оформлении различных студенческих виз. Имейте в виду, что в этом вопросе мы тесно сотрудничаем с таким гигантом как Student International (смотрите наше видео с директором этой организации) вот тут https://www.youtube.com/watch?v=NSeOLgrX3jQ&t=362s

 

Так что мы вам советуем -обращайтесь к профессионалам! Обращайтесь к нам! По запросу мы предоставляем много полезной информации по иммиграции в Австралию.

Заказ звонка





×

Заказ консультации







×

Задать вопрос








×