SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Рабочие

Правительство Австралии берется с дискриминацией местных трудящихся

Несмотря на то, что, по словам министра иммиграции Австралии Брендана О'Коннора, профессиональная иммиграция является приоритетным направлением иммиграционной политики Австралии, некоторые представители общественности и профессиональных союзов высказывают недовольство тем, что программы рабочей иммиграции в Австралию нарушают права местных жителей.

Как показывает статистика, создание новых рабочих мест в Австралии идёт не достаточно высокими темпами, а в дополнение к этому, иммигрантов, прибывающих в Австралию значительно больше, чем новообразованных рабочих мест. Тревогу в обществе и среди представителей правящей партии вызывает и тот факт, что более 15% работодателей в ходе анонимного опроса, проводившегося в прошлом году в рамках изучения влияния, которое оказывает иммиграция на экономику и рынок труда Австралии, признались в использовании мошеннических схем в процессе использования рабочей иммиграции для поиска сотрудников для своих предприятий.

Изучив сложившееся на внутреннем рынке труда положение, правительство Австралии приняло решение о корректировке рабочего направления иммиграции. Новое законодательство, касающееся рабочей иммиграции в Австралию, ступило в силу с 1 июля 2013 года. Ужесточение контороля за работодателями включает в себя ряд мер по предотвращению возможности найма иностранных сотрудников в обход существующих иммиграционных правил. Для нарушителей предусмотрены более серьёзные штрафы и административное наказание, чем было ранее. Значительно ужесточены и требования к работодателям, желающих воспользоваться рабочей иммиграцией.

Согласно новым правилам, работодатель обязан приложить серьёзные усилия по поиска сотрудника среди местного населения Австралии. Департамент иммиграции будет требовать предоставления доказательств, подтверждающих, что на трудовом рынке Австралии не нашлось профессионала того уровня и той специализации, которые требуются на предприятии.

По словам министра иммиграции Австралии Брендана О'Коннора, правительство не в силах равнодушно наблюдать, как иностранные специалисты приехавшие в страну по 457 временной рабочей визе, вытесняют местных работников в сфере IT, автомобилестроении и некоторых других отраслях экономики Австралии , и намерено положить этому конец. Одним из шагов, предпринятых правящим кабинетом Австралии стало и увеличение порога годового дохода для позиций, на которые могут претендовать зарубежные специалисты с $51 400 до $53 900. В то же время,

Департамент иммиграции прикладывывает усилия, чтобы защитить самих иностранных работников от эксплуатации со стороны работодателей, в частности, планируется, что будет ужесточён контроль за тем, чтобы заработная плата и условия труда соответствовали заработной плате и условиям труда австралийских работников на соответствующих позициях. В дополнение к этому, будет законодательно увеличен с 28 до 90 дней срок, в течении которого иностранный специалист может искать работу при разрыве трудовых отношений с прежним работодателем. В будущем планируется прибегать к услугам Консультационного Совета по вопросам профессиональной иммиграции, в который войдут представители профсоюзов, предпринимателей и правительства Австралии. Эта структура поможет отслеживать и своевременно приимать меры по корректировке программы рабочей иммиграции по 457 временной визе.



Date: 02.05.2014