SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Рабочие

Нужны ли Австралии квалифицированные работники-иммигранты?

В последнее время в Австралии горячо обсуждается вопрос о необходимости профессиональной иммиграции.

Широкая общественность, политики, профсоюзные лидеры и иммиграционные агенты находят убедительные доводы против или в защиту рабочей иммиграции в Австралию. Одни ссылаются на рост безработицы в стране и недостаточную для интенсивно развивающейся экономики Австралии скорость создания рабочих мест как причину для сворачивания программ профессиональной иммиграции. Другие обращают внимание на то, что текущее положение на внутреннем трудовом рынке Австралии не даёт предприятиям возможности для дальнейшего развития и расширения производства по той причине, что количество квалифицированных рабочих рук в некоторых отраслях производства чрезвычайно низкое, и без помощи профессиональной иммиграции как источника квалифицированной иностранной рабочей силы Австралии с этой проблемой не справится. Третьи обвиняют специалистов из-за рубежа в том, что они занимают рабочие места австралийских трудящихся.

Сложившаяся на внутреннем трудовом рынке ситуация такова, говорят лидеры профессионального союза строительной, лесной, горнодобывающей и энергетической промышленности (CFMEU), что расширение и даже сохранения нынешних объёмов потока профессиональной иммиграции по 457 временной иммиграционной визе будет приносить Австралии больше вреда, чем пользы. Профсоюзы выступают против планов правительства по увеличению количества участников программы профессиональной иммиграции по 457 визе.

Однако, положение дел в различных отраслях экономики Австралии зачастую значительно отличается. Некоторые профессии, к числу которых относятся такие, например, как повар или служащий отеля, пользуются настолько небольшой популярностью среди местного населения Австралии, что найти сотрудника-австралийца для работы на предприятиях индустрии туризма представляется практически невозможным, заявляют те, кто знаком с ситуацией в этой сфере не понаслышке.

К ряду отраслей экономики Австралии, дефицит рабочих рук в которых достиг особенно значительных показателей, относится и сельское хозяйство. Местные жители не хотят занимать столь низко оплачиваемые, по их мнению, позиции.Однако, предприниматели не вправе нанимать сотрудника-иммигранта без достаточных и законных на то оснований. Одним из условий найма иностранного сотрудника, спонсированного работодателем и приехавшего в Австралию в рамках временной профессиональной иммиграции по 457 визе, является обязательство нанимателя платить сотруднику заработную плату не менее $ 53 900 в год, что превышает средний уровень заработка в данной отрасли. Таким образом, даже нуждаясь в профессиональной иммиграции и задыхаясь от дефицита рабочих рук, многие предприятия туристической и сельскохозяйственной отраслей не могут найти необходимого им сотрудника среди местного населения, а также не могут воспользоваться и профессиональной иммиграцией как средстве выхода на международный трудовой рынок.

В таких условия, правительство, как предсказывают эксперты и аналитики, вынуждено решать проблемы внутреннего рынка труда Австралии, разрабатывать новые стратегии и процедуры для привлечения в Австралию иностранных высоко квалифицированных специалистов без ущемления права австралийцев на труд.



Date: 02.05.2014