SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Рабочие

Рабочие визы в Австралию

Рабочие визы в Австралию - это визы, которые позволяют их держателям жить, работать и учиться в Австралии (временно или постоянно), и, в отличие от профессиональных иммиграционных виз, определяющим фактором при их выдаче является не соответствие соискателя ряду жестких требований, а ходатайство (спонсорство) работодателя о выдаче визы потенциальному претенденту на вакансию, которая не может быть заполнена австралийским гражданином или резидентом. Такая визовая схема называется "схемой номинации работодателем" (Employer Sponsored Scheme).

Основным подклассом временных рабочих виз в Австралию является виза подкласса 457 - стандартная спонсированная предприятием (Standard Business Sponsorship). Процесс ее получения включает в себя 3 этапа:

  • заявление работодателя для получения права спонсировать работников;
  • номинирование работодателем специальности (специальностей) для потенциальных или существующих работников;
  • подача номинированным лицом заявления на рабочую визу 457 в Департамент иммиграции и гражданства правительства Австралии.

 При этом как к работодателю, так и к работнику, предъявляются определенные требования, хотя и не такие жесткие, как при профессиональной иммиграции.

Так, работодатель должен быть законно действующим предприятием, без компрометирующей истории, стремящимся использовать местные (австралийские) трудовые ресурсы.

Специальность, на которую предполагается взять работника из-за границы, должна входить в Список специальностей для номинации работодателем. Предлагаемая зарплата не может быть ниже уровня 49 330 долларов в год.

К потенциальному работнику предъявляются следующие требования:

  • уровень владения английским языком (не ниже IELTS 5555, для некоторых специальностей требования могут быть повышены);
  • соответствующее заявленной специальности образование и/или опыт работы (для некоторых специальностей обязательно формальное подтверждение квалификации в уполномоченном органе);
  • отсутствие криминальной истории;
  • отсутствие серьезных заболеваний.

Обладатели временной рабочей визы 457 имеют возможность, после двух лет работы в Австрал по ходатайству работодателя получить постоянную визу класса 856 и статус постоянного жителя Австралии.

Список виз

Схема номинации работодателем. Подкласс 457

Схема номинации работодателем ENS разработана для австралийских работодателей и позволяет нанимать на временной основе высококвалифицированные кадры из-за границы либо из среды временно проживающих ин ... подробнее

Схема номинации работодателем. Подкласс 121 и 856.

Схема номинации работодателем ENS разработана для австралийских работодателей и позволяет нанимать на постоянной основе высококвалифицированный штат из-за границы либо из среды временно проживающих ин ... подробнее

Трудовые соглашения. Подкласс 120 и 855.

Трудовые соглашения позволяют австралийским работодателям нанимать как на временной так и на постоянной основе определенное количество рабочих из-за рубежа при определении или возникновении недостатка ... подробнее

Соглашения о региональных представительствах (RHQ)

Соглашения о региональных представительствах (RHQ) предоставляет ускоренную форму иммиграционного процесса, что бы позволить переместить, как на временной, так и на постоянной основе, ключевой руковод ... подробнее

Материалы по теме