SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Бизнес-инновации и инвестиции. Подкласс 888

Постоянная бизнес-виза. Спонсируется правительством австралийского штата/территории.
Делится на два потока:

Бизнес-инновации – предназначена для лиц, имеющих бизнес на территории Австралии.
Инвестиции – предназначена для лиц, инвестировавших в экономику Австралии определенную сумму и желающих продолжать бизнес- или инвестиционную деятельность по окончании срока первоначальной инвестиции.

Данная виза является вторым этапом после получения временной бизнес-визы подкласса 188. Для того, чтобы иметь возможность подать заявление на визу 888, необходимо:

  • быть основным держателем временной бизнес-визы 188;
  • соответствовать критериям визы 188 в том потоке, в котором она была получена;
  • не быть вовлеченным в противозаконную бизнес- или инвестиционную деятельность;
  • иметь номинацию от правительства австралийского штата/территории.

Кроме того, применяются условия по потокам.

Бизнес-инновации:

  • иметь временную визу 188 и проживать в Австралии в течение как минимум 1 года перед подачей заявления на визу 888; 
  • управлять своим бизнесом на территории Австралии в течение как минимум 2 лет перед подачей заявления;
  • иметь оборот бизнеса (или двух бизнесов суммарно) не менее $300,000 в течение 1 года перед подачей;
  • владеть не менее 30% бизнеса, если оборот компании превышает $400,000, или не менее 51%, если оброт компании менее $400,000, или 10% действующего бизнеса, если компания является публичной компанией, акции которой котируются на бирже;
  • иметь Австралийский бизнес-номер (ABN) для каждого действующего бизнеса;
  • подавать в Австралийское налоговое управление (ATO) декларации о бизнес-активности;
  • не приобретать и не получать иным путем во владение бизнес-активы, бывшие в собственности лица, подававшего заявление или имевшего бизнес-визу 888, за исключением случаев, когда заявитель имел с этим лицом бизнес в совместном владении в течение как минимум 1 года перед подачей заявления на визу.

Также должны выполняться любые два из следующих условий:

  • активы заявителя в бизнесе (или двух бизнесах суммарно) должны составлять не менее $200,000 долларов в течение 1 года перед подачей заявления;
  • общие активы заявителя (включая бизнес-активы) должны составлять не менее $600,000 в течение 1 года перед подачей заявления;
  • в бизнесе заявителя (или двух бизнесах суммарно) в течение 1 года перед подачей заявления работали в режиме полной занятости (или в эквивалентной частичной занятости) как минимум 2 человека, являющиеся австралийскими гражданами, постоянными резидентами или гражданами Новой Зеландии и не являющиеся при этом членами семьи заявителя.

Инвестиции:

 

  • иметь временную визу 188 и проживать в Австралии в течение как минимум 2 лет из 4-х перед подачей заявления на визу 888; 
  • инвестировать установленную сумму в экономику Австралии в течение как минимум 4 лет;
  • выполнять австралийские законы и не быть вовлеченным в неподобающую бизнес- или инвестиционную деятельность;
  • иметь решительное намерение продолжать бизнес- или инвестиционную деятельность в Австралии после получения постоянной бизнес-визы.