SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Бизнес-инновации и инвестиции. Подкласс 188

Переходная бизнес-виза, спонсируется австралийским штатом/территорией.
Делится на пять потоков:

Бизнес-инновации – предназначен для лиц, желающих владеть и управлять новым или существующим бизнесом на территории Австралии.

Условия для потока "Бизнес-инновации":

  • номинация от правительства австралийского штата/территории;
  • наличие детального бизнес-плана;
  • возраст менее 55 лет (спонсирующий штат может отменить данное условие в случае, если сочтет, что бизнес-предложение заявителя принесет штату значительный экономический эффект);
  • минимум 65 баллов в пойнт-тесте;
  • успешная бизнес-карьера без проблем с законодательством;
  • истинные и реалистичные намерения быть вовлечённым в бизнес в Австралии;
  • владение не менее 30% бизнеса, если оборот компании превышает $400,000, или не менее 51%, если оброт компании менее $400,000, или 10% действующего бизнеса, если компания является публичной компанией, акции которой торгуются на бирже;
  • оборот бизнеса (или нескольких бизнесов суммарно) не менее $500,000 в любых 2-х из 4-х финансовых лет непосредственно перед подачей заявления на бизнес-визу;
  • наличие чистых активов (включая чистые активы бизнеса) не менее $800,000 на момент подачи заявления на бизнес-визу (нет требования немедленного перевода этих активов в Австралию, но они должны быть законно приобретены и должны быть готовы к переводу в Австралию в течение 2 лет после получения бизнес-визы);
  • вовлеченность в управление бизнесом (т. е. работа в качестве сотрудника в собственном бизнесе не должна занимать более 50% рабочего времени).

Инвестиции – предназначен для лиц, желающих инвестировать определенную сумму в экономику австралийского штата/территории и поддерживать бизнес- и инвестиционную активность в дальнейшем. 

Условия для потока "Инвестиции – $1.5 миллиона":

  • номинация от правительства австралийского штата/территории;
  • наличие детального бизнес-плана;
  • возраст менее 55 лет (спонсирующий штат может отменить данное условие в случае, если сочтет, что бизнес-предложение заявителя принесет штату значительный экономический эффект);
  • минимум 65 баллов в пойнт-тесте;
  • успешная бизнес-карьера без проблем с законодательством;
  • наличие как минимум 3-летнего опыта управления инвестициями или бизнесом;
  • истинные и реалистичные намерения быть вовлечённым в бизнес в Австралии после истечения срока первоначального инвестирования;
  • соответствие одному из следующих условий в течение не менее одного года из пяти, предшествовавших моменту подачи на визу:
    • владение как минимум 10% долей в подходящем под требования бизнесе (лично или вместе с супругом/супругой);
    • наличие инвестиций на сумму не менее $1.5 миллиона (лично или вместе с супругом/супругой);
  • вложение $1.5 миллиона свободных средств, полученных от бизнес- или инвестиционной деятельности, в казначейские обязательства спонсировавшего штата/территории на срок не менее 4 лет ;
  • наличие чистых активов (включая чистые активы бизнеса и инвестированные средства) не менее $2.25 миллиона на момент подачи заявления на бизнес-визу (нет требования немедленного перевода этих активов в Австралию, но они должны быть законно приобретены и должны быть готовы к переводу в Австралию в течение 2 лет после получения бизнес-визы).

Условия для потока "Инвестиции – $5 миллионов":

  • номинация от правительства австралийского штата/территории;
  • наличие чистых активов (включая чистые активы бизнеса и инвестированные средства) не менее $5 миллионов на момент подачи заявления на бизнес-визу (нет требования немедленного перевода этих активов в Австралию, но они не должны находиться в залоге и должны быть законно приобретены и готовы к инвестированию в Австралии);
  • инвестирование в течение 4 лет следующих сумм:
    • не менее 500,000 долларов – в венчурные фонды, инвестирующие в акции стартапов и малых компаний;
    • не менее 1.5 миллиона долларов – в фонды, инвестирующие в растущие компании, акции которых торгуются на Австралийской Фондовой бирже;
    • остаток (не менее 3 миллионов долларов) – в инвестиционные фонды, работающие с большинством доступных активов (кроме жилой недвижимости).

Прямые инвестиции в жилую недвижимость по условиям визы данного потока запрещены. Инвестиции в жилую недвижимость через фонды ограничены. Инвестированные средства не должны использоваться в качестве обеспечения для займов.

Условия для потока "Инвестиции – $15 миллионов":

  • номинация от AUSTRADE (Австралийская Комиссия по торговле и инвестициям);
  • наличие чистых активов (включая чистые активы бизнеса и инвестированные средства) не менее $15 миллионов на момент подачи заявления на бизнес-визу (нет требования немедленного перевода этих активов в Австралию, но они не должны находиться в залоге и должны быть законно приобретены и готовы к инвестированию в Австралии);
  • инвестирование вышеупомянутых средств в любые из следующих активов:
    • акции предприятий, торгующиеся на Австралийской фондовой бирже (ASX);
    • государственные казначейские облигации;
    • облигации компаний, выставленных на ASX;
    • акции частных компаний;
    • недвижимость (исключая жилую);
    • аннуитеты.
    • истинные и реалистичные намерения быть вовлечённым в бизнес в Австралии после истечения срока действия переходной визы;
    • неучастие в неприемлемой бизнес-деятельности.

Поток "Предприниматель"

Условия для потока "Предприниматель"

  • номинация от правительства австралийского штата/территории;
  • намерение начать и продолжить предпринимательскую деятельность в Австралии;
  • возраст менее 55 лет;
  • владение английским языком на уровне IELTS 6666;
  • соответствие предпринимательской деятельности следующим требованиям:
    • финансирование в размере не менее 200,000 долларов от федерального правительственного агентства, правительства штата/территории, исследовательской организации, высшего учебного заведения или инвестора, зарегистрированного как Australian Venture Capital Limited Partnership или Early State Venture Capital Limited Partnership;
    • не менее 10% вышеуказанного финансирования должно быть выдано в течение 12 месяцев со дня начала предпринимательской деятельности;
    • вы должны владеть не менее чем 30% долей в предприятии;
    • должен иметься детальный бизнес-план, показывающий, как ваша инновационная идея может воплотиться в создание коммерческого продукта и способствовать созданию и развитию вашего бизнеса в Австралии.

Предпринимательская деятельность по условиям данного потока не может осуществляться в следующих областях:

  • жилая недвижимость;
  • наем персонала;
  • покупка существующего бизнеса или франшизы.