SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Общие частые вопросы

Что такое временная рабочая виза?

Департамент иммиграции и гражданства призывает предпринимателей использовать временную визу 457 подкласса как способ справиться с кадровым дефицитом, от которого страдают многие предприятия Австралии, особенно в регионах. В сложившихся последние годы на местном рынке труда условиях работодателям зачастую не удаётся решить кадровую проблему только силами местного населения. Неуклонное старение населения, сопровождающее интенсивное экономическое развитие страны в целом и регионов особенно, ставит предпринимателей перед необходимостью приглашать работников из-за рубежа. 457 временная виза – один из немногих способов обеспечения предприятий столь остро необходимыми им квалифицированными работниками.
Гибкая система временных иммиграционных виз позволяет привлекать иностранных специалистов на австралийские предприятия сроком от одного дня до четырёх лет. Иммигрант, прибывающий в страну по 457 визе, имеет возможность менять место работы, при условии, что новый наниматель соответствует критериям предприятия-спонсора, выдвинутым Департаментом иммиграции и гражданства. Временный работник может привезти в Австралию партнера и зависимых членов семьи, имеющих право на работу и обучение в стране. Данная виза не дает владельцу статуса ПМЖ в Австралии, но позволяет получить его после двух лет пребывания в стране. Это дает основания считать рабочую визу одним из путей иммиграции в Австралию.
По действующей в Австралии и в Новой Зеландии системе квалификации должностей, разделяющих сферу трудовых занятий на пять уровней, только позиции, соответствующие первому, второму и третьему уровню, имеют право на спонсорство работодателя в рамках 457 временной визы. В 2010-2011 финансовом году в десятку самых востребованных профессий для заявки на получение 457 временной рабочей визы вошли такие специальности, как разработчик программного обеспечения, работники консалтинговой сферы, администратор проектов, программист. Также в списке необходимых Австралии специалистов представлены бухгалтеры, менеджеры различных направлений, преподаватели высших учебных заведений, специалисты в области маркетинга, гражданские инженеры и аналитики бизнес-приложений. В случае, если работодатель не имеет права нанимать держателя 457 временной рабочей визы, Департамент иммиграции может в индивидуальном порядке рассмотреть заявление предпринимателя и заключить с ним соответствующее трудовое соглашение. Работодатель, одобренный Департаментом иммиграции как спонсор, берёт на себя ряд серьёзных обязательств, нарушение которых может привести к внушительным штрафам. Отступление от норм иммиграционного и трудового законодательства может повлечь за собой взыскание до $33 000 с юридических и $6600 для физических лиц. Некоторые особо серьёзные нарушения могут привести к расторжению спонсорского соглашения и к запрету в дальнейшем являться спонсором для иностранных работников. К серьёзным нарушениям в частности относится предоставление в Департамент ложной или вводящей в заблуждение информации. Одним из самых трудно выполнимых условий спонсорского соглашения является необходимость представить доказательства того, что работодатель вложил средства в обучение работников из числа граждан Австралии и приложил не увенчавшиеся успехом усилия для поиска местных кандидатов на вакантную должность. При соблюдении всех вышеперечисленных условий 457 временная рабочая виза является перспективным и удобным средством разрешить проблему дефицита рабочих рук на предприятиях Австралии.



К списку вопросов