SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Общие частые вопросы

Могут ли мне отказать в визе?

Офицеры Департамента иммиграции руководствуются в своей деятельности должностными инструкциями и правилами, поэтому немотивированных отказов в визах не бывает. Даже если кому-то отказали "без объяснения причин", это не значит, что причины не было. Она, разумеется, была, но о ней предпочли умолчать.

Поскольку Австралия, в отличие от многих других стран, заинтересована в притоке иммигрантов, отклонить заявление на иммиграционную визу могут по весьма ограничнному числу факторов:

  • несоответствие визовым критериям (в случае, если соискатель неправильно определил свою профессию, неверно рассчитал опыт работы и т. п.);
  • несоответствие требованиям по поведению и здоровью;
  • предоставление ложной информации.

Многочисленные слухи, распространяемые по иммигрантским форумам, о том, что "в Австралию не пускают многодетных", "людям с дочерьми отдается приоритет", "не дают визу, если никогда не был за границей" никак не соответствуют действительности, а попросту говоря, являются чепухой, а иногда и чистой воды конспирологией, когда предполагается существование неких "тайных" критериев, о которых никому не известно (кроме, естественно, того "крупного специалиста", который пишет на форуме соответствующий пост).

Визы, выдавемые по линии профессиональной иммиграции, практически не имеют критериев широкого толкования, т. е. у офицера не так уж много свободы в определении соответствия соискателя иммиграционным требованиям. С семейными, студенческими и бизнес-визами ситуация сложнее, и соответственно, степень предсказуемости результата ниже.

Воспользовавшись услугами опытного миграционного агента, вы существенно снижаете риск того, что вам откажут в визе по причине неправильной оценки ваших возможностей или ошибок при подготовке документов. Но, конечно, 100% гарантию, кроме мошенников, вам не даст никто.



К списку вопросов