SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Общие частые вопросы

Возможно ли иммигрировать в Австралию через заключение брака с австралийским гражданином?

В последнее время всё больше иностранных граждан стремится заключить брак с гражданами Австралии или воссоединиться со своими семьями, проживающими на Зелёном Континенте. Для таких случаев Департамент иммиграции и гражданства может предложить целый ряд вариантов иммиграционных виз.
Если ваш партнёр постоянно проживает в Австралии и вы хотите подать заявление на иммиграционную визу из-за пределов страны, то вам придётся воспользоваться одним и предложенных типов виз:

Партнёрская виза позволяет её держателю жить и работать в Австралии, а по прошествии двух лет, при условии, что отношения продолжаются, возможна подача заявления на визу постоянного жителя. Понятие партнёрства в соответствии с австралийским иммиграционным законодательством включает в себя как зарегистрированные супружеские отношения, так и фактически имеющее партнёрские отношения, юридические критерии которых подробно изложены на официальном сайте Департамента по делам иммиграции и гражданства.

Среди требований иммиграционного законодательства в отношении партнёрских виз основными являются:

  • существование спонсора, который выступает как поручитель иностранного гражданина, подающего заявку на иммиграционную партнёрскую визу;
  • наличие у заявителя всех необходимых для подтверждения партнёрского статуса и для подачи заявления на временную партнёрскую визу документов.

Спонсор и заявитель должны состоять в серьёзных отношениях, которые документально подтверждены и продолжаются до и после подачи заявки на иммиграционную визу.

Временная партнёрская виза 309 подкласса обеспечивает её держателю право на работу, обучение и медицинскую помощь на территории Австралии до момента принятия официального решения о статусе ПМЖ в Австралии.
Партнёрская виза подкласса 100 предоставляет держателю права аналогичные возможностям владельца визы 309 подкласса, а также открывает возможность доступа к некоторым социальным выплатам.
Получение статуса постоянного резидента Австралии возможно при выполнении определённых условий, подробно изложенных в иммиграционном законодательстве и на официальном сайте Департамента иммиграции. В обязанности спонсора входит ответственность перед федеральным правительством за финансовую сторону жизни спонсируемого иностранного гражданина, а также предоставление жилья, финансовой поддержки и обеспечение разумного образа жизни партнёра.



К списку вопросов