SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Прочие новости

Виктория – лучший штат Австралии

Второй год подряд столица австралийского штата Виктория -- Мельбурн занимает первое место в мировом рейтинге лучших городов для жизни. Исследование, представленное Economist Intelligence Unit (EIU), проказывает, что Мельбурн в этом году набрал 97.5 баллов из ста, потеряв некоторое количество очков из-за своеобразного климата и повышенного количества мелких преступлений, обогнав такие прекрасные города как Вена, Ванкувер и даже Сидней. В целом, австралийские города занимают четыре места в первой десятке самых удобных для жизни городов мира, что демонстрирует преимущества жизни на Зелёном Континенте.

Однако, несмотря на оптимистический взгляд на страну кенгуру, Австралия сталкивается с некоторыми сложностями, связанными с недостатком рабочих рук в стране. Федеральное правительство прикладывает много усилий для решения этой проблемы, в том числе с помощью разнообразных программ профессиональной иммиграции в Австралию. С июля 2012 года в действие вступила система SkillSelect, позволяющая среди потенциальных иммигрантов отобрать именно тех, в ком нуждается быстро растущая экономика страны.

Согласно правилам, установленным Департаментом иммиграции и гражданства, иностранный гражданин, имеющий желание иммигрировать в Австралию и владеющей профессией из списка востребованных (skilled occupation list, SOL), может выразить свою заинтересованность через онлайн-систему SkillSelect. Если представители штатов и территорий или работодатели заинтересуются кандидатурой потенциального мигранта, он получит приглашение для оформления иммиграционной визы. Каждый австралийский штат имеет собственный список востребованных профессий.

Недавно в список профессий, в носителях которых штат Виктория испытывает недостаток, были внесены некоторые изменения. Обновления коснулись требований к опыту работы и навыкам владения английским языком. В то же время в список были внесены новые профессии, например, социальный работник. Специалист по защите детей теперь должен иметь акредитацию (Australian Association of Social Workers, AASW). Повысился и уровень требований к владению английским языком для sonographers (необходимый средний балл по тесту IELTS повысился с 6 до 7).

Австралийское правительство периодически корректирует правила профессиональной, временной рабочей, учебной и бизнес-иммиграции, делая процесс получения иммиграционной визы более прозрачным и сокращая сроки обработки документов. Все проводимые реформы имеют целью не только выбрать наиболее подходящих для страны кандидатов из числа имеющих желание получить статус ПМЖ в Австралии, но и создать быструю и удобную систему получения виз специалистами, бизнесменами и студентами, в которых так нуждается страна в условиях быстро растущей экономики.



Дата: 30.12.2012

К списку новостей