SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Прочие новости

Австралийские предприятия страдают от нехватки рабочих рук

Многие австралийские работодатели вынуждены обращаться к помощи иммиграционных агентов и агентов по подбору кадров в стремлении заполнить существенное количество вакансий на предприятиях горнодобывающей отрасли.
Сложная процедура иммиграции в Австралию: оформления спонсорства, иммиграционных виз и иных необходимых при найме на работу иностранных граждан документов требует от нанимателя существенных временных затрат. В таких случаях на помощь предпринимателям приходят профессиональные агентства по найму иностранных рабочих. В условиях интенсивного роста и развития горнодобывающего сектора экономики Австралии, когда предприятия отрасли сталкиваются с острой нехваткой рабочих рук, это зачастую наиболее приемлемый путь срочного заполнения постоянно образующихся вакансий.
Особенно остро данная проблема стоит в Западной Австралии, самом быстроразвивающемся штате страны. Только регион Пилбара, расположенный на северо-западе Западной Австралии, за последние десять лет увеличил своё население на 59%, в основном за счёт интенсивного развития угледобывающих предприятий.
Работодателям, испытывающим трудности с подбором сотрудников, приходится бороться буквально за каждого приглашённого иностранного специалиста. Строгость австралийских иммиграционных законов, особенно в том, что касается временных рабочих виз (457 подкласс), требует от нанимателя доказательств невозможности заполнить существующие вакансии силами местного рынка труда, а также подтвердить усилия, направленные на обучение будущих специалистов из числа местного населения. Профсоюзы бдительно следят за выполнением всех правил трудового и иммиграционного законодательства, требуют от руководителей предприятий не допускать ущемления прав австралийских граждан на трудоустройство.
Ситуация, сложившаяся на текущий момент в горнодобывающей отрасли как в Западной Австралии, так и в Квинсленде, ставит руководителей предприятий отрасли в жесткие рамки дефицита кадров, восполнить который зачастую можно только с привлечением иностранных специалистов. В настоящее время внутренний рынок труда не располагает необходимыми кандидатами в количестве, достаточном для реализации запланированных или уже стартовавших проектов по добыче угля и иных полезных ископаемых, в изобилии залегающих во многих регионах Австралии. По многим высокотехнологичным специальностям, например, вертолётный инженер, обучение может быть осуществлено только за пределами страны.
Правительство прилагает значительные усилия для решения кадровой проблемы добывающей отрасли. Крупные ресурсодобывающие проекты, отвечающие определённым требованиям иммиграционного законодательства, могут рассчитывать на облегчённую и упрощённую схему обработки иммиграционных документов для временных иностранных рабочих. Отметим, что в настоящий момент временные работники-мигранты составляют около 1% от всего трудоспособного населения Австралии, и в ближайшие годы это число планируется значительно увеличить.



Дата: 16.10.2012

К списку новостей