SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Прочие новости

Участие Австралии в оказании международной помощи беженцам вызывает споры

 Недовольство оппозиции вызвали недавено обнародованные сведения, касающиеся размера гуманитарной помощи, оказываемой австралийским правительством в рамках международных программ поддержки беженцев. 375 миллионов долларов будут направлены на поиски решения проблемы размещения лиц, ищущих убежище. В условиях недостаточности свободных средств в бюджете, правительство вынуждено прибегать к сокращать финансирование в других социальных сферах и перераспределять средства в попытке до июня 2013 года найти способ оплатить нужды беженцев из бедных стран мира.

Представитель Австралийского Совета по международной политике Марк Перселл  в беседе с журналистами Sydney Morning Herald назвал подобные правительственные меры разграблением бюджетных средств во имя политических целей. В действительности же, помощь гражданам других стран необходимо оказывать только в случае особенно тяжёлых обстоятельств.

Сенатор Боб Карр в свою очередь высказал мнение, что оказание помощи беженцам, находящимся на территории Австралии, равносильно поддержке, направленной на лиц, нуждающихся в международных гуманитарных программах по всему миру. А значит, решая проблему размещения граждан, ищущих убежища на берегах Зелёного Континента, правительство помогает жителям Иордании, Судана или Ливана.

Однако, теневой министр иммиграции Скотт Моррисон, выступая перед зрителями канала Sky News, настаивает на том, что те, кто получает деньги в рамах подобных программ, находясь на территории Австралии, в действительности не являются беженцами и не могут претендовать на получение статуса ПМЖ в Австралии и австралийского гражданства, так как попали в страну, имея документы и законные иммиграционные визы. Значит, по мнению Моррисона, правительство тратит бюджетные средства в огромных количествах, но не достигает нужных результатов, обманывая таким образом налогоплательщиков.

Принявший участие в дискуссии исполнительный директор World Vision Australia Тим Костелло, считает, что недопустимо перенаправлять деньги налогоплательщиков с действительно важных проектов на инициативы, не приносящие реальной пользы нуждающимся. Он также призвал власти обнародовать список региональных и федеральных  программ, лишённых финансирования в результате последних изменений в бюджете.

Тема помощи беженцам в последнее время вызывает всё более острые дискуссии в австралийском обществе. В настоящее время австралийская экономика испытывает нехватку рабочих рук. Решение проблемы возможно путём активизации программ профессиональной или временной рабочей иммиграции в Австралию, и общественность понимает необходимость этих мер. В то же время растёт недовольство правительством, озабоченным не решением реальных первоочередных задач по улучшению ситуации в стране, а созданием собственного положительного образа в глазах международного сообщества посредством чрезмерно мягкой политики в области охраны государственных границ и косвенного стимулирования нелегальной иммиграции.



Дата: 30.12.2012

К списку новостей