SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Прочие новости

Влияние иммиграции на рост населения Австралии

Австралийское бюро статистики опубликовало данные, показывающие, как за последние десять лет качественно и количественно изменялось население Мельбурна. С 2001 года количество жителей столицы штата  Виктория увеличилось более, чем на полмиллиона человек, многие их которых прибыли по программам профессиональной иммиграции в Австралию.

Интенсивное экономическое и социальное развитие штата вывело Мельбурн на первое место среди крупных австралийских городов по увеличению населения. Город получил 647 200 новых жителей в период между 2001 и 2011 годами. Самым популярным пригородом оказался South Morang, чьё население выросло на 32 300 человек. Заметное увеличение численности жителей зафиксировано и в Caroline Springs, Tarneit и Point Cook.

Представитель Австралийского статистического бюро Andrew Howe отметил, что мигранты предпочитают выбирать для жизни пригородные районы, где стоимость жилья, как правило, ниже. В докладе также подчёркивается, что Мельбурн остаётся самым привлекательным городом Австралии для иммигрантов, что особенно ярко проявилось в последние пять лет, когда столица Виктории неизменно занимает первое место в стране по количеству новоприбывших жителей. Популярности Мельбурна способствует высокоразвитая городская инфраструктура, низкий уровень преступности и безработицы, обширный рынок труда, хорошо развитая система общественного транспорта и другие немаловажные для мигрантов качества.

Самым быстрорастущим городом Зелёного Континента по подсчётам Австралийского Бюро Статистики назван Перт, что говорит о влиянии бурного роста и развития горнодобывающей отрасли, сосредоточенной в Западной Австралии. В том же штате зафиксировано и самое интенсивное увеличение количества жителей среди регионов, в том числе за счет иммиграции в Австралию. Пилбара, область на северо-западе штата, связанная с угледобывающими предприятиями, за последние 10 лет увеличила своё население на 59%.

Вторым городом Австралии по скорости прироста населения стал Брисбен, столица штата Квинсленд, число жителей в котором увеличилось с 2001 года на 25%. Самым быстрорастущим пригородом Брисбена назван Springfield Lakes, население которого за десять лет выросло с нуля до 10600 человек.

Новый Южный Уэльс продемонстрировал существенное расширение таких пригородов Сиднея, как Kellyville, Kellyville Ridge and Parklea. Три четверти прироста населения штата приходятся на Сидней и его пригороды.

За последнее десятилетие Индия вырвалась вперёд среди стран-поставщиков мигрантов. От общего числа прибывающих в Австралию индийские граждане в 2011-2012 годах составляют 15,7%. На втором месте -- Китай, а на третьем -- Великобритания. В общей сложности из первой десятки стран-источников притока иммигрантов, семь – страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

По линии профессиональной иммиграции в Австралию прибыли более чем две трети мигрантов, что составило 125 755 человек за 2011–2012 годы.



Дата: 13.10.2012

К списку новостей