SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Прочие новости

IELTS не соответствует задачам иммиграции в Австралию

Общепринятая в иммиграционной сфере Международная система тестирования по английскому языку IELTS (International English Language Testing System) никогда не была предназначена для использования в качестве иммиграционного языкового теста, утверждают эксперты. Языковые навыки, проверяемые с помощью IELTS, настолько специфичны и узконаправленны, что даже рядовые носители английского языка имеют проблемы при попытке набрать баллы, достаточные для профессиональной и рабочей иммиграции .
В недавнем исследовании Джейка Митчелла, опубликованном в Financial Review, описываются две наиболее значительные проблемы, связанные с использованием IELTS как стандартной национальной системы тестирования по английскому языку. Автор считает сомнительной практику использования Департаментом иммиграции и гражданства исключительно одного типа языкового теста. Общий подход к знанию языка не соответствует разнообразным целям различных типов иммиграционных виз. Соискателю учебной и рабочей визы для успешной жизни и деятельности в Австралии необходимы знание различных аспектов языкознания, которые невозможно грамотно подтвердить единым общепринятым образом посредством IELTS.
Второй проблемой, на которую указывает Митчелл, является то, что IELTS вообще не был изначально предназначен для иммиграционных целей. Система, разработанная исключительно для тестирования языковых навыков студентов, планирующих получить высшее образование в австралийских учебных заведениях, зачастую избыточна для претендентов на рабочую или профессиональную иммиграцию. Начиная с 2001 года, когда Департамент иммиграции и гражданства начал использовать IELTS в качестве одного из решающих критериев при отборе соискателей упомянутых типов виз, многие потенциально полезные стране работники не смогли реализовать свои планы по иммиграции. В условиях сложившейся в последнее время в связи с бурным экономическим развитием Австралии острой нехватки рабочих рук, было бы не разумно исключать из рассмотрения кандидатов на рабочие визы по причине недостаточности языковых навыков по оценке IELTS.
Аналитик в области недвижимости Росс Хорсли, иммигрировавший в Австралию из Соединённого Королевства, рассказал Financial Review, что экзамен, который он вынужден был сдавать, не имеет к его профессии и карьере никакого отношения и только добавляет хлопот. К тому же Хорсли кажется нелепой сама необходимость платить несколько сотен долларов за доказательство владения родным ему языком. По мнению Хорсли, вводя ограничения на рабочую иммиграцию исходя из результатов IELTS, Австралия существенно уменьшает количество своих потенциальных жителей и лишает себя большого числа необходимых ей профессионалов.
В начале 2012 года австралийская организация, курирующая языковое тестирование в стране (IELTS Australia), объявила о выделении $215 000 на финансирование независимых научных исследований по вопросам, связанным с IELTS. В том числе будут рассмотрены и такие аспекты, как необходимость и полезность для будущего трудоустройства языковых экзаменов, восприятие кандидатами на различные иммиграционные визы как самого тестирования, так и его результатов.
В системе отбора для виз по профессиональной иммиграции SkillSelect в настоящее время соискателям необходимо набрать минимум 6 баллов в четырёх компонентах теста – письме, аудировании, чтении и разговорной речи. Тестирование необходимо проходить всем кандидатам на профессиональную иммиграцию в Австралию, за исключением граждан Великобритании, Ирландии, Канады, Новой Зеландии и Соединённых Штатов Америки.



Дата: 04.11.2012

К списку новостей