SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Австралия расширяет число участников договора по Work and Holiday visa

Австралийское правительство планирует расширить круг стран, граждане которых могут претендовать на Work and Holiday visa. В настоящее время представители Департамента иммиграции и гражданства проводят переговоры с сотрудникамми соответствующих ведомств Чешской Республики, Венгрии, Израиля, Латвии, Польши и Словацкой Республики, обеспечивая подготовительный этап вступления в действие договора по Work and Holiday visa.

Министр иммиграции и гражданства Австралии Крис Боуэн в своём заявлении перед общественностью отметил, что двусторонние соглашения по временным рабочим иммиграционным визам принесут положительные результаты всем странам, принимающим участие в этом проекте. Продолжающиеся развиваться международные отношения Австралии с европейскими странами не только помогут молодым иностранным гражданам найти работу на Зелёном Континенте в то время, как проблема безработицы в Европе становится всё более актуальной, но и обеспечат различные отрасли интенсивно развивающейся австралийской экономики притоком свежих рабочих рук, в которых страна серьёзно нуждается в период бурного экономического и социального роста.В дополнение к перечисленным обстоятельствам, Австралия как страна, ориентированная на мультикультурные взаимоотношения, заинтересована в развитии многосторонних культурных, социальных и человеческих связей.

Согласно ныне действующим правилам по иммиграции в Австралию в отношении Work and Holiday visa, на упомянутый подкласс иммиграционных виз могут претендовать австралийцы и жители стран-партнёров в возрасте от 18 до 30 лет. Держатель Work and Holiday visa может находиться на территории принимающей страны сроком до 12 месяцев и участвовать в краткосрочных работах и/или проходить обучение часть времени своего пребывания. Несмотря на существующие ограничения, касающиеся длительности рабочих  или учебных занятий, а также ограниченному для большинства стран количеству ежегодно доступных виз, описываемый подкласс иммиграционных временных рабочих виз остаётся одним из самых востребованных и популярных видов иммиграционных документов, несмотря на то, что она не дает путей к получению статуса ПМЖ в Австралии.

Следует отметить существование принципиальных различий между Australian Working Holiday visa и Australian Work and Holiday visa. Условия предоставления Work and Holiday visa требуют, чтобы претендент закончил курс высшего образования или проходил обучение на момент подачи заявления, а также имел приемлемый уровень знания английского языка. В настоящее время Австралия уже заключила двусторонние соглашения по Work and Holiday visa с Бангладеш, Аргентиной, Китаем, Малайзией, Индонезией, Таиландом, Папуа-Новой Гвинеей, Соединенными Штатами Америки и Турцией.



Дата: 25.12.2012

К списку новостей