SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Гостевые визы для родителей

Австралийский Департамент иммиграции и гражданства (DIAC) недавно обнародовал свежую информацию, касающуюся гостевых виз для родителей граждан и постоянных резидентов.
Принимая во внимание длительный период ожидания получения постоянных родительских виз, 4 сентября 2012 года австралийское правительство объявило о принятии решения увеличить срок, на который предоставляется гостевая родительская виза для иностранных граждан, чьи дети постоянно проживают в Австралии или являются ее гражданами.
Обновлённые правила, касающиеся родительских гостевых виз, наряду с некоторыми другими изменениями, вступили в действие с 24 ноября 2012 года. В соответствии с вносимыми в иммиграционное законодательство изменениями, Департамент иммиграции и гражданства будет рассматривать вопрос о предоставлении родительской гостевой визы и сроках пребывания в стране в каждом конкретном случае на индивидуальной основе. Это даст родителям возможность проводить больше времени со своим детьми в то время, как они ожидают решения о предоставлении постоянной родительской визы.
Новые правила предполагают получение иностранными гражданами пятилетней гостевой родительской визы с пребыванием в стране на срок до 12 месяцев за каждый визит, в то время как они находятся за пределами Австралии и ожидают предоставления родительской визы подкласса 103. Для тех граждан, кто ещё не подавал в Департамент иммиграции и гражданства заявление на предоставление родительской визы 103 подкласса, станет возможным получение трёхлетней гостевой родительской визы с правом пребывания в стране до 12 месяцев в течение каждого визита. Это нововведение позволит родителям, которые отвечают всем критериям, необходимым для получения гостевой визы, иметь регулярные длительные свидания с членами своих семей, проживающими в Австралии, без необходимости обращаться за новой иммиграционной визой при каждом визите.
Для того, чтобы иметь право претендовать на получение гостевой родительской визы, заявители должны соответствовать определённым медицинским требованиям, иметь доступ к денежным средствам, достаточным для обеспечения нормального уровня жизни, а также иметь медицинскую страховку, способную покрыть любые расходы на здравоохранение на время их пребывания в Австралии. Родители, являющиеся держателями гостевой туристической визы, в то время, как они находятся в стране, будут ограничены в праве подать заявление на австралийские иммиграционные визы иного типа. Правилами предполагается также, что родители проведут в течение срока действия визы некоторое количество времени за пределами Австралии.



Дата: 29.11.2012

К списку новостей