SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Департамент иммиграции Австралии повышает визовые сборы

Департамент иммиграции и гражданства Австралии объявил, что с 1 июля 2013 года повышается визовый сбор, что значительно отразится на стоимости иммиграции в Австралию. Как было сообщено, изменения в ценообразовании приведут стоимость австралийской иммиграционной визы в соответствие со стоимостью иммиграционных виз в таких странах как Канада, Соединенные Штаты Америки и Великобритания.

Изменения коснутся большинства иммиграционных виз за исключением некоторых категорий, выдаваемых через систему ETA (Electronic Travel Authority) и eVisitor, а также гуманитарных виз. Не изменится также и стоимость оформления гражданства Австралии.

Согласно новым правилам, установленным Департаментом иммиграции, ценообразования стоимость иммиграционной визы будет определяться следующими факторами:

  • числом и возрастом зависимых членов семьи, включённых в визовое заявление;
  • способом подачи заявления на иммиграционную визу (электорнным способом через Интернет или традиционным способом);
  • подаётся ли заявление с территории Австралии или из-за её пределов;
  • визовой историей заявителя.

Департамент иммиграции Австралии постановил, что первоначальный консульский сбор будет состоять из базового платежа, одинакового для всех категорий визовых документов; дополнительного платежа за каждого включённого в заявление зависимого члена семьи заявителя; дополнительного платежа для тех, кто подаёт заявление с территории Австралии, имеет временную визу и намеревается получить визу другого типа. Основной причиной, по которой будет значительно изменяться стоимость заявления на иммиграцию в Австралию, станет количество и возраст зависимых членов семьи заявителя. В качестве образца расчёта стоимости иммиграционного сбора Департамент иммиграции Австралии приводит пример заявления на профессиональную иммиграцию семьи, состоящей из семейной пары и одного ребёнка. В подобном случае виза первоначальный сбор составит $ 5 355 ($ 3060 базовый сбор; $ 1530 дополнительный сбор за зависимого члена семьи старше 18 лет; $ 765 дополнительный сбор за зависимого члена семьи младше 18 лет).

В дополнение к изменению процедуры расчёта стоимости заявления на иммиграцию в Австралию, Департамент иммиграции и гражданства Австралии предлагает ряд дополнительных функций электронной системы, доступных клиентам иммиграционного ведомства, в том числе, возможность онлайн-проверки прохождения процедуры оформления иммиграционной визы. Результатом процесса совершенствования онлайн-системы обработки заявлений на иммиграцию станет ускорение и упрощение процесса, что сделает получение иммиграционной визы, а следовательно иммиграцию в Австралию, значительно более удобным процессом.



Дата: 23.07.2013

К списку новостей