SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Премьер-министр штата Виктория настаивает на ускорении рассмотрения заявлений на студенческие визы

Премьер министр Виктории, второго по значению штата Австралии, Denis Napthine заявил в своём недавнем выступлении перед Советом правительств Австралии, что правительство наметило ряд мер для ускорения обработки заявлений по учебной иммиграции. Поставленная задача, по словам министра, необходима как средство стимуляции экономической и социальной ситуации в Виктории и в Австралии в целом. Упрощение и сокращение сроков проведения процедуры иммиграции для иностранных граждан, имеющих желание пройти обучение в Австралии, вызовет, полагают эксперты, положительные изменения в целом ряде областей экономики, поэтому должно содержаться в списке приоритетных задач для федерального правительства Австралии и региональных правительств штатов и территорий. В настоящее время, как показывают исследования в области высшего образования и иммиграции, процедура оформления учебной визы в Австралию может занять у потенциальных студентов больше времени, чем аналогичная процедура для осуществления учебной иммиграции в Соединённые штаты Америки или Соединённое Королевство. В сложившихся условиях Австралия, по словам премьер-министра, теряет свою репутацию страны, привлекательной для студенческой иммиграции. В то время, как система высшего образования Австралии достигла значительных успехов в доведении обучения до уровня ведущих мировых образовательных центров, как по методической и педагогической базе, так и по уровню обеспеченности  научных лабараторий и кампусов, терять потенциальных студентов из-за растянутости процесса оформления визы и недоработанности схемы учебной иммиграции в целом, было бы недопустимо, считают заинтересованные лица.

В настоящее время количество иностранцев, воспользовавшихся программами учебной иммиграции, только в Виктория ежегодно увеличивается на 100 000 человек. И, как заявляет премьер-министр штата, эта цифра может значительно возрасти, если федеральное и региональные правительства согласятся приложить определённые усилия для совершенствования и расширения процесса учебной иммиграции.

Таким образом, по замыслу властей штата, учебная иммиграция должна стать вторым по значительности направлением иммиграционной политики после профессиональной иммиграции, недавно объявленой министром иммиграции и гражданства Бренданом О'Конором приоритетной задачей в работе иммиграционного ведомства.



Дата: 30.04.2013

К списку новостей