SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Предварительные итоги работы системы SkillSelect

Департамент иммиграции и гражданства правительства Австралии опубликовал отчёт за первый месяц (с 1 июля по 1 августа 2012 года) работы программы SkillSelect. Полученные данные позволяют предварительно оценить эффективность новой системы отбора кандидатов на получение австралийской визы.

В общей сложности 100 человек были выбраны правительством для подачи заявки на независимую и спонсируемую семьёй региональную профессиональную иммиграцию в Австралию. Как и было объявлено ранее,  во вновь созданной базе данных среди многочисленных кандидатов, выразивших заинтересованность в профессиональной иммиграции, представители штатов и территорий, работодатели и иные заинтересованные лица смогли подобрать специалистов, в которых наиболее нуждаются.

По словам пресс-секретаря Департамента иммиграции и гражданства, наиболее востребованными специалистами оказались в основном медицинские работники -- врачи, стоматологи и медсёстры, а также специалисты в области IT (аналитики и программисты) и бухгалтеры. Представитель департамента оценил результаты работы системы SkillSelect за первый месяц как "великолепные и полезные для работодателей, экономики и Австралии в конечном счёте".

В дополнение к 100 приглашённым федеральным правительством, почти 400 выразивших заинтересованность в иммиграции профессионалов из базы данных SkillSelect были выбраны правительствами штатов и территорий. Из приглашённых кандидатов 160 человек уже получили визы, а у остальных есть ещё 60 дней для предоставления окончательных данных о себе в Департамент иммиграции и гражданства. 

Южная Австралия, Новый Южный Уэльс, Виктория и Западная Австралия лидируют среди других штатов по количеству визовых приглашений, большинство из которых предполагают получение визы 190 подкласса. Квинсленд был единственным штатом, не выдавшим ни одного приглашения с 1 июля по 1 августа, говорят цифры отчёта DIAC.

Департамент также прокомментировал высокие профессиональные качества 10 000 претендентов, выразивших на момент отчёта заинтересованность в иммиграции в Австралию через онлайн-систему SkillSelect. Минимальный проходной балл, сниженный по новой системе -- 60. При этом отобранные кандидаты имели от 75 до 85 баллов. Высокие баллы приглашённых для получения визы профессионалов, по мнению пресс-секретаря Департамента, свидетельствуют о грядущем успехе программы SkillSelect, которая поможет представителям штатов и территорий и работодателям выбрать лучших и перспективных для страны работников.

В общей сложности, за первый месяц работы системы, работающей в тестовом режиме до января 2013 года, приглашения были выданы на 90 независимых профессиональных виз (189 подкласс) и на 10 спонсируемых семьёй региональных профессиональных виз (489 подкласс).

"SkillSelect помогает обеспечить Австралию квалифицированными кадрами на основе её экономических потребностей,"– подчеркнул пресс-секретарь. Представители регионов могут целенаправленно заполнить пробелы, существующие на местном рынке труда, тем самым способствуя дальнейшему экономическому и социальному развитию страны.

Следует иметь в виду, что результаты работы программы SkillSelect являются предварительными, и впоследствии количество выданных виз значительно увеличится.



Дата: 06.10.2012

К списку новостей