SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Отчет DIAC о работе системы SkillSelect

В поисках способов эффективного и своевременного обеспечения Австралии квалифицированными работниками, Департамент иммиграции и гражданства разработал и запустил в действие программу отбора нужных стране специалистов на основе текущих экономических потребностей. Система SkillSelect начала функционировать с 1 июля 2012 года. Программа ещё работает в тестовом режиме и не набрала  запланированную Департаментом скорость обработки документов, но уже и сейчас понятно, что система имеет большое будущее, принесёт много пользы стране и упростит процедуру получения визы, облегчая тем самым положение соискателей. Посредством программы SkillSelect правительство рассчитывает не только восполнить недостачу высоко квалифицированных специалистов на внутреннем рынке труда в целом, но и обеспечить приток рабочих рук в регионы, которые сильнее всего в период бурного экономического развития страдают от демографического кризиса и старения трудоспособного населения.

Согласно правилам системы SkillSelect, прежде чем подать заявление на визу, как это происходило ранее, на специально созданной онлайн-странице кандидату необходимо выразить заинтересованность (Expression of Interest) в иммиграции в Австралию, подкреплённый документами характеризующими профессиональные навыки, образование, опыт соискателя и уровень владения английским языком.  Эти "выражения заинтересованности" будут рассмотрены Департаментом и оценены посредством пойнт-теста с точки зрения нужности данного конкретного специалиста Австралии. Претенденты, набравшие наибольше количество баллов, будут приглашены для подачи заявления на визу. На предоставление необходимых документов отводится 60 дней.

Для большинства профессиональных категорий Департаментом было установлено число возможных выданных виз на текущий год (т.  н. квоты на иммиграцию в Австралию). На настоящее время ни по одной профессии этот лимит не достигнут.

За период с 1 августа до 15 сентября 2012 года 3100 кандидатов получили приглашения Департамента. Не смотря на то, что скорость обработки документов растёт, количество выданных приглашений всё ещё находится ниже запланированного уровня. Для того чтобы заполнить 75 000 вакантных позиций в 2012-2013 годах, Департамент должен рассылать около 1500 приглашений в неделю. Согласно плану, приглашения будут автоматически выдаваться дважды в месяц тем кандидатам, кто набрал необходимое количество баллов. В августе приглашения получили кандидаты, набравшие 75 баллов, в сентябре -- 70 и 65. Эксперты предполагают, что впоследствии минимальный балл снизится до 60, что является нижней границей. При меньшем количестве подать выражение заинтересованности невозможно.

 Скорость обработки документов уже сократилась в среднем до двух недель и безусловно будет уменьшаться в дальнейшем.

Опубликованный Департаментом иммиграции и гражданства отчёт о первых месяцах работы системы SkillSelect внушает оптимизм австралийским иммиграционным агентам. В скором будущем, когда система заработает на полную мощность, Австралия сможет рассчитывать на мощный и постоянный поток квалифицированных мигрантов, в которых она так нуждается.

 



Дата: 01.12.2012

К списку новостей