SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Мифы о системе SkillSelect

В связи с введением в действие с 1 июля 2012 года новой австралийской миграционной программы SkillSelect, потенциальные иммигранты задают вопросы и высказывают не всегда верные предположения. Среди заинтересованных лиц циркулируют устойчивые заблуждения относительно изменений в системе профессиональной иммиграции.

Миф №1.
Программа SkillSelect охватывает только те визы (так называемые, General Skilled Migration GSM), для которых предусмотрен пойнт-тест.
Существующее мнение, что SkillSelect имеет отношение только к независимой профессиональной иммиграции - неверно. Если Вы заинтересованы в подаче заявления на визу профессиональной иммиграции после 1 июля, скорее всего, Вам придётся воспользоваться системой SkillSelect.
Выражение заинтересованности (Expression of Interest -- EOI) обязательно потребуется для номинантов на:

  • подкласс 189 профессиональная независимая категория (постоянная виза)  
  • подкласс 190 профессиональная спонсированная категория (постоянная виза)  
  • подкласс 489 – региональная спонсированная категория (временная виза)
  • бизнес-визы.

Рекомендуется (но не обязательно) выражать заинтересованность при желании получить визы:

  • подкласс 186 – схема номинации работодателем (ENS)
  • подкласс 187 - региональная схема номинации работодателем (RSMS)  
  • подкласс 457 – временная рабочая виза.

Более подробную информацию о вариантах виз можно найти на веб-сайте SkillSelect.

Миф №2.
Один заявитель не может выразить заинтересованность для более чем одного типа визы.
Это убеждение тоже является ложным. Вы можете выразить заинтересованность в одной, нескольких или всех типах виз профессиональной иммиграции. Вам не нужно представлять несколько Expression of Interest. SkillSelect -- это бесплатный онлайн сервис, и выразив заинтересованность в большем количестве профессиональных виз, Вы можете увеличить ваши шансы найти штат, территорию или работодателя, которые нуждаются в вашей квалификации.

Миф № 3.
Поиск квалифицированных рабочих будет по-прежнему дорогим и трудоёмким процессом для работодателей.
SkillSelect сделает поиск зарубежных квалифицированных работников для работодателей легким и доступным способом решить проблему нехватки квалифицированных кадров. Основная задача программы SkillSelect -- оказание содействия работодателям в решении кадровых вопросов путем предоставления им доступа к информации о потенциальных иммигрантах, которые ищут спонсорство работодателя на временной или постоянной основе.
SkillSelect идеально подходит для работодателей, желающих быстро подобрать возможные варианты решения нехватки на предприятиях конкретных специалистов. Особенно, это существенно для представителей малого и среднего бизнеса, которые в прошлом испытывали большие трудности с поиском сотрудников. SkillSelect – это удобный, бесплатный сервис без каких-либо обязательств спонсировать работника.
Работодатели смогут легко найти подходящую им кандидатуру, опираясь на критерии опыта, квалификации, знания языка и желание работать и жить за пределами крупных городских центров. Как только подходящие квалифицированные работники будут выявлены, работодатели смогут отправить сообщение в SkillSelect, уведомляя Департамент иммиграции и гражданства (DIAC) о своей заинтересованности в обсуждении перспектив сотрудничества и спонсорства конкретных мигрантов. Когда спонсорские договоренности будут установлены, выражение заинтересованности профессионального иммигранта подвергнется окончательной оценке и обработке для вынесения конкретного решения. Таким образом, экономится время всех участников процесса.

Миф №4.
Заявитель может намеренно приукрасить свои достижения, профессиональные качества и иные детали, что положительно скажется на увеличении количества баллов и вероятности получения приглашения.
Существует несколько потенциально серьезных рисков при предоставлении ложной или вводящей в заблуждение информации в выражении заинтересованности. Информация, предоставленная претендентом, будет использоваться при оформлении визы и должна быть подтверждена документально Если заявитель предоставит ложную или вводящую в заблуждение информацию в своём выражении заинтересованности и получит приглашение работодателя на основании этой информации, при обнаружении подлога заявителю может быть отказано и в текущий момент, и впредь.

Миф №5.
Введение системы SkillSelect приведёт к сокращению числа выдаваемых профессиональных виз.
Каждый год правительство объявляет о количестве мест в миграционной программе в рамках бюджета. Именно решение правительства определяет количество выдаваемых профессиональных виз в год.
В 2012-13 годах в бюджете предусмотрено дополнительные 3400 мест для профессиональных мигрантов. В общей сложности, таким образом в этот период визу получат около 129 250 квалифицированных мигрантов. Программа SkillSelect не будет влиять на увеличение или уменьшение общего количество виз.



Дата: 06.06.2012

К списку новостей