SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Снижение проходного балла в пойнт-тесте

С первого июля 2012 года, в тот же день, когда вступит в силу новая система SkillSelect, проходной бал для профессиональной иммиграции будет снижен с сегодняшнего значения в 65 до 60 баллов. Такое заявление было сделано 15 июня Департаментом иммиграции и гражданства (DIAC).
Это изменение, вносимое в иммиграционное законодательство, преследует своей целью расширить круг квалифицированных работников, имеющих возможность воспользоваться программой профессиональной иммиграции В Австралию. С 2008 года Департамент иммиграции и гражданства постоянно предпринимает шаги, направленные на обеспечение быстро растущей экономики Австралии специалистами, необходимыми в самых различных отраслях народного хозяйства и заполнить вакансии, закрыть которые силами внутреннего рынка труда не представляется возможным. Силами Департамента миграционное законодательство постепенно приобретает всё большую гибкость и направленность на текущие нужды экономики страны.
Краеугольным камнем реформ станет система SkillSelect, вступающая в действие с 1 июля 2012 года. По новой схеме любой квалифицированный специалист, не имеющий спонсора или работодателя, но имеющий желание жить и работать в Австралии, должен выразить заинтересованность на веб-сайте системы SkillSelect. Офицеры Департамента оценят потенциал и навыки заявителя, опираясь на предоставленные документы и подтверждение квалификации. Среди претендентов впоследствии автоматически будут отобраны те, кто представляет наибольший интерес для народного хозяйства Австралии в текущий момент, которым будет предложено подать заявление на получение иммиграционные визы.
SkillSelect также внесёт упорядочивание в существующие схемы виз, региональные профессиональные списки и создаст единый регистр выбора мигрантов. Подобные изменения позволят упростить процесс обработки заявлений от потенциальных мигрантов и ускорить оформление визовых документов.
Изменение величины проходного балла, открывающего претендентам дорогу к иммиграции, является последним крупным пунктом реформ, запланированных на начало нового финансового года (1 июля).



Дата: 15.06.2012

К списку новостей