SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Новый Южный Уэльс обновляет спонсорские списки

Новый Южный Уэльс (NSW) - самый высокоразвитый штат и самая густонаселённая часть Австралии. Два этих фактора в обстановке интенсивного развития многих секторов экономики приводят к дефициту квалифицированных рабочих рук.

Население NSW составляет более семи миллионов человек, в то время: как его площадь – более 800 000 кв. км. Правительство штата серьёзно озабочено проблемой нехватки рабочей силы в различных отраслях экономики штата. Особенно остро этот вопрос стоит в сфере информационных технологий, медицинского обслуживания населения, туристической индустрии. Одним из способов пополнить внутренний рынок труда высоко квалифицированными специалистами является профессиональная спонсированная правительством штата иммиграция в Австралию.

В соответствии с текущей ситуацией, власти штата периодически вносят коррективы в список профессий, востребованных в NSW. В конце 2012 года произошло очередное обновление списка специальностей, обладатели которых могут претендовать на спонсорство правительства в 2013 году. В список были внесены несколько дополнительных профессий, и теперь в нём содержится около 200 наименований профессиональных навыков, в которых экономика штата испытывает серьёзный недостаток, в том числе:

  • бухгалтеры;
  • адвокаты;
  • специалисты в области информационных технологий;
  • медсёстры;
  • врачи различных специализаций (дантисты, остеопаты, анестезиологи, кардиологи и др.);
  • инженеры (гражданские,авиационные, горные и др.);
  • учителя и преподаватели высших учебных заведений;
  • высококвалифицированные рабочие (сварщики, слесари, механики);
  • менеджеры (в том числе, менеджеры проектов, гостиниц и дошкольных учреждений);
  • повара;
  • пекари;
  • ветеринары.

Стремясь расширить приток мигрантов-профессионалов, правительство штата внесло коррективы в языковые требования и требования, касающиеся опыта работы по специальности.

Так, ранее претенденту на спосированную штатом визу для иммиграции в Австралию было необходимо показать достаточно высокий уровень владения английским языком: минимум 7 баллов, а в некоторых случаях -- 8 баллов в тесте IELTS. После внесения последних обновлений языковые требования были снижены. Для части претендентов будет достаточно показать знание языка на уровне 6 баллов в каждом из компонентов теста.

Снижены были и требования правительства штата, касающиеся опыта работы. Большинство номинантов должны показать минимум три года опыта работы по заявляемой специальности.

Правительство Нового Южного Уэльса предлагает потенциальным иммигрантам два возможных варианта спонсированных профессиональных виз:

  1. постоянная виза подкласса 190 дает статус ПМЖ в Австралии и позволяет жить и работать в любом месте штата, в том числе в Сиднее;
  2. временная (сроком на 4 года) виза подкласса 489, предполагающая проживание и трудоустройство в региональных областях штата в течение 2 лет, после чего мигрант может претендовать на получение постоянной визы.

 Обновленный спонсорский список штата Новый Южный Уэльс (pdf, 16 kb).



Дата: 16.01.2013

К списку новостей