SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Австралия получила нового министра иммиграции и пограничного контроля

После недавней убедительной победы коалиционной партии на выборах новым премьер министром Австралии стал Тони Эббот, а министром иммиграции и пограничного контроля 18 сентября 2013 года был официально приведён к присяге Скотт Моррисон, ранее известный как теневой министр иммиграции. Новый министр будет осуществлять руководство делами вверенного ему ведомства через существующие структуры Департамента иммиграции и гражданства, в прошлом неоднократно уже менявшего своё название.

Как ожидается, новый министр иммиграции займёт жесткую позицию в вопросе охраны границ Австралии гот нелегальных иммигрантов, ставших серьёзной проблемой для современной Австралии. Нерешительная и недейственная политика предыдущего кабинета Джулии Гиллард и Кевина Радда вызывала серьёзное возмущение общественности и оппозиции. Бюджетные средства, в огромных количествах выделявшиеся на решение проблемы нелегальных иммигрантов, не принесли значительного улучшения ситуации. Линия, проводимая лейбористской партией в отношении легальной и особенно нелегальной иммиграции, постоянно находилась под огнём критики оппозиционной в то время национально-либеральной партии. Теперь при шло время проверить действенность инициатив пришедших к власти оппозиционеров.

Как было объявлено, новым направлением деятельности министра иммиграции станет жёсткий контроль границ Австралии и создание условий, в которых нелегальная иммиграция станет невозможной. Программа, названная Sovereign Borders, рассчитана в том числе и на применение военных сил с целью перехвата судов, незаконно пересекающих морскую границу Австралии и перевозящих лиц ищущих убежища. Все государственные учреждения Австралии, участвующие в охране границ страны, как было заявлено, будут подчинятся непосредственно министру иммиграции и охраны границ Скотту Моррисону.

Одним из аспектов новой политики Австралии в отношении лиц ищущих убежища, станет то, что полностью прекратится выдача им постоянных иммиграционных виз. Теперь беженцы смогут рассчитывать только на временные иммиграционные визы, даже после того, как им будет предоставлен статус беженцев.

Политика, которую новый кабинет министров планирует проводить в отношении профессиональной иммиграции, которая несколько месяцев назад была объявлена предыдущим правительством приоритетным направлением иммиграционной политики Австралии, пока не претерпела никаких значительных изменений. Согласно объявленным ранее планам правительства, объём иммиграционного потока сохранится на уровне 190 000 новых иммигрантов. Однако, в ближайшем будущем , возможно, что некоторые реформы будут проведены. Аналитикам непонятно пока и как будет разворачиваться ситуация с рабочей и спонсированной иммиграцией, в отношении которых были приняты ужесточающие правила поправки.



Дата: 02.05.2014

К списку новостей