SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Новая виза инвестора

Иммиграционная программа Австралии включает в себя не только решение кадровой проблемы путём приглашения в страну высококвалифицированных иммигрантов, но и привлечение в экономику инвестиций и инноваций, как это делают многие страны.
С 1 июля вступает в действие новая виза инвестора, а также начинает работать реформированная программа бизнес-иммиграции, среди нововведений которой можно отметить Business Innovation and Investment Program. Австралия может предложить потенциальным инвесторам финансовую безопасность, ответственное правительство и стабильную экономику. Наибольшим спросом, как предполагают эксперты Департамента иммиграции и гражданства, виза инвестора будет пользоваться среди предпринимателей Азиатского региона, в частности, из Китая. Виза инвестора, которая будет доступна гражданам любых стран, предназначена для инвесторов, вкладывающих не менее 5 млн. долларов в народное хозяйство страны, в том числе, в облигации любых штатов и территорий, инвестиционные фонды, регулируемые комиссией Australian Security Investment или напрямую в австралийскую экономику. Несмотря на то, что виза инвестора охватит, по-видимому, не слишком большой круг заинтересованных лиц, привлекаемые таким образом средства дадут мощный толчок в развитии экономики Зелёного Континента.
Расширение возможностей программы Business Skills Visa, нацеленное на привлечение успешных предпринимателей и инвесторов высокого уровня, позволит Австралии поддержать высокую конкурентоспособность на мировом уровне и привлечь в страну ценных иммигрантов. Этот приток перспективных деловых людей, в свою очередь, повлечёт за собой усиление конкуренции, активизацию коммерческой деятельности, создание новых рабочих мест и дальнейшее развитие и укрепление деловых связей Австралии на мировом рынке.
После десяти лет функционирования в неизменном виде, в 2011 году программа бизнес иммиграции была доработана и усовершенствована в соответствии с текущими нуждами государства. В результате этих изменений и дополнений, в работе этого направления миграционной политики основное внимание стало уделяться инновациям и инвестициям. На стадии обработки заявлений и рассмотрения документов, среди претендентов с успешной бизнес историей Департамент будет на основе пойнт-теста отбирать (учитывая прошлый опыт участия в инновационных проектах) тех, кто в большей степени способен к новаторским идеям и смелым бизнес решениям. Предпринимателям будет предлагаться участие в венчурном финансировании различных экономических проектов. Будут созданы условия, в которых предприниматели смогут осознавать принимаемые на себя риски и иметь большую уверенность в бизнесе.



Дата: 08.06.2012

К списку новостей