SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Правительство Квинсленда заботится об иностранных студентах

Изучив условия, в которых живут и учатся иностранные студенты в университетах Квинсленда,  правительство штата приняло решение  открыть молодым людям, получающим образование в Австралии, доступ к системе медицинской помощи в рамках системы страхования (Overseas Student Health Cover, OSHC) на базе нескольких государственных лечебных учреждений. Эта инициатива получила одобрение министра образования, сенатора Криса Эванса, который в своём выступлении перед общественностью, высоко оценил вклад иностранных студентов в экономическую и общественную жизнь Квинсленда.

Сенатор Эванс обратился к представителям соответствующих ведомств других штатов и территорий с призывом признать необходимость подобного подхода и предоставить иностранным студентам доступ к различным услугам, льготам и условиям, доступным австралийским студентам, особенно в том, что касается здоровья. По словам министра, в стране назрела необходимость проведения широкой реформы в области обучения иностранных студентов, что предоставило бы им таккие же возможности, что и студентам-австралийцам.

Министр отметил, что Австралия уже приложила много усилий для поднятия престижа национального образования в глазах потенциальных зарубежных студентов. В последние годы всё больше молодых людей выбирают обучение в Австралии, принимая во внимание не только качество получаемого образования, но и условия в которых им предстоит жить и учиться. Согласно последним данным, озвученным министром образования, обучение иностранных граждан вносит огромный вклад в экономику, принося в казну более $15,7 млрд в год и создавая более 125 000 рабочих мест. Несмотря на значительные перемены в лучшую сторону, произошедшие за последние годы в системе иностранного образования, рано, по мнению сенатора Эванса, останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах. Приехавшие на учёбу в Австралию молодые люди как никто нуждаются в обеспечении защиты более высокой степени и создания широких перспективы для последующего трудоустройства. Все эти меры вместе взятые смогут значительно повысить конкурентоспособность австралийского образования. Министр призвал правительства штатов и территорий приложить дальнейшие усилия для уравнивания позиций австралийских и иностранных студентов.



Дата: 14.12.2012

К списку новостей