SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Изменения в программе профессиональной иммиграции в Австралию с 1 июля 2012 года

 В настоящий момент в программе профессиональной иммиграции в Австралию существует 6 подклассов виз.

Для подачи с территории Австралии:

  • 885 (независимая категория, постоянная виза)
  • 886 (спонсированная категория, постоянная виза)
  • 487 (региональная спонсированная, временная виза).

Для подачи из-за пределов Австралии:

  • 175 (независимая категория, постоянная виза)
  • 176 (спонсированная категория, постоянная виза)
  • 475 (региональная спонсированная, временная виза).

В результате изменений иммиграционного законодательства Австралии, вступающих в действие 1 июля 2012 года, отменяется различие подклассов по месту подачи заявления на иммиграцию в Австралию, и вводятся три новых подкласса, заменяющие шесть вышеперечисленных:

  • 189 (независимая категория, постоянная виза, заменяет визы подклассов 885 и 175);
  • 190 (спонсированная категория, постоянная виза, заменяет визы подклассов 886 и 176);
  • 489 (региональная спонсированная, временная виза, заменяет визы подклассов 487 и 475).

При этом прием новых заявлений на визы подклассов 175, 176 и 475 прекращается с 1 июля 2012 года, а на визы подклассов 885, 886 и 487 -- с 1 января 2013 года.

Также с 1 июля 2012 года прием заявлений на визы новых подклассов будет производиться исключительно через систему SkillSelect, в два этапа, через Выражение заинтересованности (Expression of Interest, EOI).

Изменение обязательных требований к претендентам на профессиональную иммиграцию в Австралию

Обязательные требования к претендентам на иммиграционную визу претерпят следующие важные изменения:

  • вводится новое требование к получившим приглашение подать заявление на иммиграцию от системы SkillSelect;
  • отменяются различия по месту пребывания заявителя (в Австралии/вне Австралии);
  • отменяется обязательное требование недавнего опыта работы/обучения в Австралии.

Требования по возрасту (претендент на иммиграцию в Австралию должен быть моложе 50 лет), владению английским языком (минимально IELTS 6666), здоровью и отсутствию криминальной истории сохраняются.

Официальные документы: Об изменениях в системе профессиональной иммиграции в Австралию; Обновленная система подсчета баллов.

Примечание: на настоящий момент проходной балл для иммиграции в Австралию снижен до 60, но следует иметь в виду, что он может изменяться в зависимости от текущих предпочтений Департамента иммиграции.



Дата: 15.04.2012

К списку новостей