SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Департамент иммиграции ужесточает политику по отношению к нанимателям нелегалов

Недавно на обсуждение в парламенте были внесены предложения Департамента иммиграции и гражданства по увеличению штрафов и усиление уголовной и административно-правовой ответственности за пренебрежение нормами законов в области трудоустройства мигрантов. В поправке закона от 2012 года, касающейся санкций, применяемых к нанимателям нелегальных рабочих, изложены новые правила и методы оценки правонарушений, влекущих за собой штрафы, лишение свободы и другие меры, применимые к работодателям и руководителям бизнеса, замеченных в найме лиц, не имеющих соответствующих законных иммиграционных виз.
Министр иммиграции отметил, что реформы сочетают в себе меры, сбалансированные между справедливостью и жесткостью. Этот законопроект направлен на работодателей-нарушителей трудового и иммиграционного законодательства, но не будет осложнять деятельность подавляющего большинства предпринимателей, которые стремятся следовать закону, подчеркнул министр.
Департамент проводит активную просветительскую и профилактическую работу среди предпринимателей с целью предотвратить нарушение законов, за которым неизбежно последуют серьёзные последствия в виде денежных штрафов и других мер, вплоть до лишения свободы. Министр также заявил, что новые правила не оставляют возможности для деловой активности тем работодателям и руководителям предприятий, кто был уличён в неоднократном нарушении законодательства или утверждает, что не был осведомлен о новых правилах трудоустройства мигрантов или о миграционном статусе своих сотрудников.
В то же время в законе предполагаются меры по защите тех нанимателей, кто доказанно не имел возможности получить достоверную информацию о своих сотрудниках. Градуированная система санкций будет применяться в качестве крайней меры против тех работодателей, кто пытается обойти существующие законы.
Злоупотребления в области трудового кодекса и иммиграционного законодательства затрагивают каждого гражданина, ограничивая возможности законного трудоустройства, препятствуя успешному проведению в жизнь программ профессиональной иммиграции в Австралию, позволяя эксплуатировать уязвимые слои населения. Соблюдение же упомянутых законов обеспечит соблюдение справедливости как в отношении работника, так и работодателя, подчеркнул министр.



Дата: 14.10.2012

К списку новостей