SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Департамент иммиграции готовит новую программу гуманитарного спонсорства

Министр иммиграции Крис Боуэн в своём недавнем заявлении рассказало планах австралийского правительства по запуску новой программы спонсорства, в рамках которой этнические общины в скором будущем смогут спонсировать иммиграцию своих соплеменников, нуждающихся в гуманитарной помощи.

Принятие новой программы по оказанию помощи беженцам не только откроет перед страдающими гражданам новые безопасные пути иммиграции в Австралию, но и поможет решению проблемы нелегальных беженцев, остро стоящей перед нынешним правительством страны.

Запуск процедуры общинного спонсорства намечен на начало 2013 года. Глава Департамента иммиграции и гражданства подчеркнул, что видит обоюдную пользу для всех участников этой программы. Беженцы получат поддержку своих общин, что особенно важно на начальной стадии иммиграции в Австралию. Семьи смогут воссоединится, а мигранты перестанут рисковать своими жизнями, решаясь на нелегальное и опасное пересечение морских границ страны и получат ещё один способ устроить свою жизнь на берегах Зелёного Континента. Австралийское правительство минимизирует траты бюджетных средств, в последнее время серьёзно беспокоящие налогоплательщиков.

Негосударственное спонсорство, по словам Боуэна, будет опираться на добрую волю общественности и позволит общественным организациям и частным лицам участвовать в размещении и помощи беженцам.

За последние годы значительно увеличился поток беженцев, что стало трудной проблемой для развитых стран мира. С подобными трудностями столкнулась и Австралия. Одним из способов решения этой проблемы должно стать, по замыслу правительства, введение негосударственного спонсорства как перспективной системы помощи нуждающимся из различных стран мира. Предварительные консультации с экспертами и общественностью внушают правительству уверенность, что программа будет успешным и эффективным способом гуманитарной помощи. Первоначальные цифры, как предполагает правительство, будут не велики. До 500 человек смогут воспользоваться этим путём иммиграции в Австралию в ближайшее время, что составит около 2.5% от общего числа беженцев. Однако, когда программа выйдет на следующий уровень, объём оказываемой помощи может возрасти.

Как предполагается, размер спонсорского взноса будет находится в пределах между 20 и 30 000 долларов в зависимости от состава семьи, некоторых медицинских аспектов и расходов на перелёт. Ожидается, что в течение первых 12 месяцев принимающая беженца организация обеспечит ему и его семье финансовую и иную поддержку.

 



Дата: 30.12.2012

К списку новостей