SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Австралийское правительство пересматривает критерии для иммиграции инвалидов

Правозащитники, специализирующиеся на обеспечении соблюдения прав инвалидов, с удовлетворением отметили усилия австралийского правительства по снижению требований, которым необходимо соответствовать людям с ограниченными возможностями, желающим жить и работать в Австралии. По мнению экспертов, жёсткие ограничения доступности иммиграционных виз для данной категории иностранных граждан не всегда соответствуют гуманистическим нормам, принятым в цивилизованном обществе.

В настоящее время многие потенциальные иммигранты или члены их семей не могут воспользоваться иммиграционными программами Австралии в связи с тем, что их здоровье не соответствует строгим медицинским требованиям, предъявляемым к соискателям виз. Эта ситуация объясняется нежеланием правительства возлагать на систему здравоохранения страны тяжкое бремя финансовых расходов на поддержание здоровья людей с ограниченными возможностями.

В настоящее время Департамент иммиграции и гражданства разрабатывает критерии оценки возможных плюсов и минусов от иммиграции в Австралию кандидатов с нарушениями здоровья, ставя перед собой задачу определить, какую пользу конкретный иммигрант может принести стране в экономическом и социальном плане. Планируется, что получит распространение подход определения "чистой прибыли" от присоединения иностранных граждан-инвалидов к австралийскому обществу, заявил министр по делам иммиграции Крис Боуэн в своей недавнем выступлении.

С 1 июля 2013 года правительство планирует значительно увеличить порог, выше которого расходы на поддержания приемлемого уровня здоровья иммигранта являются превышающими возможности австралийской системы здравоохранения. Существующий в настоящее время предел допустимых затрат -- $21 000 -- будет увеличен до  $35 000.

Неуклонной остаётся только политика Департамента иммиграции и гражданства в том, что касается защиты здоровья населения, обеспечение которой является одной из приоритетных задач правительства. Применение строгой процедуры медицинской проверки будет продолжаться, и по-прежнему в иммиграции в Австралию будет отказано иностранным гражданам, которые представляют значительный риск для здоровья общества. В остальных же вопросах министерство Боуэна собирается и дальше прислушиваться к авторитетному мнению экспертов по правам инвалидов и вносить коррективы в иммиграционное законодательство, если это потребуется.

Потребность в принятии Департаментом упомянутого решения давно назрела. Ратифицированная Австралией Международная Конвенция о правах инвалидов говорит, что люди с ограниченными возможностями имеют право жить в любом месте в соответствии с личным выбором, и инвалидность не должна этому препятствовать.

 



Дата: 07.01.2013

К списку новостей