SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Иммиграционные визы для союзников

Международные силы содействия безопасности в Афганистане приветствуют решение австралийского правительства предоставить гражданам Афганистана, содействующим победе коалиционных сил, возможность получения австралийских иммиграционных виз.

Решение Департамента иммиграции и гражданства, по словам министра иммиграции Криса Боуэна, обеспечит пути доступа в страну лицам, которые, рискуя своими жизнями, помогали силам коалиции в их борьбе с талибами в Афганистане. Теневой министр иммиграции Скотт Моррисон заявил, что щедрое предложение австралийского правительства можно считать вознаграждением для граждан Афганистана, участвовавших в конфликте на стороне международных сил и пострадавших в ходе боевых действий. Таким образом, тем, кто оказывал активную поддержку коалиционным силам, будет в ближайшем будущем предложено убежище в Австралии. Неопределённость в достижении цели боевых действий заставляет правительства стран коалиции искать возможность обеспечить защиту гражданам, которые могут столкнуться на родине с преследованием за то, что они помогали войскам международных сил.

Таким же образом была предложена защита гражданам Ирака и их семьям, участвовавшим на стороне НАТО в конфликте, происходившем на территории этой страны в течение нескольких лет и завершившемся в 2011 году.

Министр иммиграции Крис Боуэн подчеркнул, что несмотря на то, что международные силы оставили отдельные провинции, существуют долговременные планы присутствия коалиции на территории Афганистана, для чего и в будущем потребуется активная помощь местных жителей, в том числе транспортная и переводческая.

Предложенная Департаментом иммиграционная программа расчитана на помощь тем, кто находится в опасности в связи с содействием различным учреждениям, обеспечивающим поддержку коалиционных сил, в том числе австралийского контингента, федеральной полиции, министерства иностранных дел и торговли.

Процедура получения виз в рамках новой иммиграционной программы австралийского правительства предусматривает обращение претендентов к их австралийским покровителям, которые в индивидуальном порядке будут оценивать уровень угрозы в адрес конкретного гражданина и членов его семьи, а также учитывать все обстоятельства и уровень помощи, оказываемой силам коалиции. Если полученная информация окажется достаточной для оказания помощи, претенденты на иммиграционну визу смогут подать заявление на участие в гуманитарной программе в Департамент иммиграции и гражданства Австралии. Все обстоятельства участия в конфликте на стороне международных сил не освобождают кандидатов на иммиграционную визу от необходимости соответствовать обычным критериям здоровья и безопасности, предъявляемым ко всем претендентам на иммиграцию в Австралию. Прошедшие всю иммиграционную процедуру, а также члены их семей, могут рассчитывать на содействие правительства в обычных рамках помощи беженцам, в том числе, помощь в размещении, изучении языка, медицинском обслуживании, обучении.



Дата: 03.01.2013

К списку новостей