SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Изменение требований к медицинской страховке для претендентов на визу выпускника

Департамент иммиграции и гражданства Австралии выступил с разъяснениями, касающимися некоторых аспектов медицинского страхования для иммиграции в Австралию по программе 485 иммиграционной визы.

Действовавшие ранее правила для иммиграции выпускников австралийских высших учебных заведений, имеющих желание жить и работать в Австралии на постоянной основе, давали иностранным гражданам, прошедшим обучение в Австралии, возможность остаться в стране на 18 месяцев в рамках визы выпускника и не предполагали зависимость срока пребывания в Австралии от уровня полученного образования.

Вступившие в действие с 21 марта 2013 года новые условия для иммиграции выпускников различных высших учебных заведений Австралии, позволяют бывшим иностранным студентам при соблюдении некоторых условий получить 485 иммиграционную визу выпускника и находиться в Австралии более длительный срок. В зависимости от степени, полученной в ходе обучения в Австралии, выпускники могут рассчитывать на иммиграционную визу, действующую в течении двух (для выпускников, имеющих степень бакалавра или прошедших обучение в магистратуре), трёх (для выпускников научных магистратур) и четырёх лет (для обучавшихся в докторантурах). Для остальных категорий выпускников вузов Австралии срок действия иммиграционной визы выпускника остаётся прежним – 18 месяцев.

Однако, в связи с внесёнными в иммиграционное законодательство изменениями, Департамент иммиграции и гражданства Австралии сообщает, что в области медицинского страхования претендентов на 485 иммиграционную визу тоже внесены некоторые коррективы.

Система медицинского страхования Bupa напоминает:

  • для получения 485 (равно как и 457) иммиграционной визы заявителю необходимо предоставить подтверждение наличия страхового покрытия медицинского обслуживания в определённом объёме на время пребывания в Австралии;
  • в связи изменениями, внесёнными в правила иммиграции по 485 визе, ранее удовлетворявшее требованиям Департамента иммиграции страховое покрытие Short Stay Education Cover утратило актуальность;
  • претендентам на иммиграцию по схеме 457  или 457 визы необходимо подтвердить страховое покрытие в необходимом объёме, прибегнув к новому типу медицинской страховки -- Essential Visitors Cover.

Департамент иммиграции Австралии также напоминает, что не существует обязательного требования иметь медицинскую страховку сразу на весь срок пребывания в Австралии (это требование относится только к студентам). В то же время, в некоторых случаях полное покрытие на весь срок пребывания может потребоваться.



Дата: 13.05.2013

К списку новостей