SydneyVisa Pty Ltd.
ABN 37 109 812 820
MARA No.0103440
Migration Agents Registration Authority

Связаться с нами:

mail@sydneyvisa.com.au alexgrinko
Тел.: +614 19423378
Факс: +612 96929921
Follow @SydneyVisa
Плюсуйте нас на Google
SydneyVisa on Facebook SydneyVisa ВКонтакте

English

Новости законодательства

Изменения, касающиеся визы 457 подкласса, могут нанести вред рабочей иммиграции в Австралию

Предполагаемая отмена специального пособия, полагающегося временным работникам, трудящимся далеко от дома (Living Away From Home Allowance, LAFHA), намеченная Департаментом иммиграции и гражданства на конец 2012 года, по мнению экспертов, может существенно сократить поток рабочих, прибывающих по программе профессиональной иммиграции в Австралию, в которых так нуждается страна на нынешнем этапе своего развития.
Выступая в Палате представителей комитета по экономике после публикации нового доклада Департамента иммиграции и гражданства о грядущих изменениях в области иммиграционного законодательства, представитель оппозиционной партии Steven Ciobo выразил общие опасения по поводу реформ визовых правил и последующего возможного сокращения количества иностранных рабочих, планирующих работать в Австралии по временной рабочей визе 457 подкласса.
В докладе Департамента было в том числе объявлено о планах правительства ужесточить условия предоставления пособия для работающих вдали от дома (LAFHA). Напомним, что по ныне действующим правилам социальных выплат, обладатели 457 визы могли претендовать на LAFHA, если они продемонстрировали намерение вернуться на родину после окончания срока действия визы. Как предполагается, в 2013 году в силу вступят новые правила, касающиеся упомянутого пособия, и на получение LAFHA смогут рассчитывать только те временные работники, кто содержит дом в других регионах Австралии, но из-за трудоустройства в отдалённых районах страны вынуждены временно проживать в ином месте. Изменения означают, что с начала 2013 года LAFHA будет преимущественно использоваться для финансовой поддержки австралийских трудящихся, временно работающих вдали от дома, и не будет распространяться на держателей иммиграционной визы 457 подкласса, не имеющих статуса ПМЖ в Австралии.
Аналитики предупреждают, что вместе с вступлением в силу реформированных правил, лишающих носителей 457 визы надежды на получение LAFHA, Австралия может стать менее привлекательной страной для квалифицированных иностранных рабочих. Учитывая тот огромный вклад, который высокопрофессиональные работники из-за рубежа вносят в австралийскую экономику, и существенный дефицит рабочей силы, имеющий место в стране в последнее десятилетие в связи с бурным экономическим развитием, эти реформы могут значительно осложнить положение на рынке труда.
Оппозиция призывает правительство тщательно взвесить ситуацию и обдумать возможные потери. В настоящее время, согласно статистическим данным, в Австралии проживает и трудится около 90 000 временных иностранных работников, что составляет около 1% всего трудоспособного населения страны.



Дата: 04.11.2012

К списку новостей