Виза опекуна для матери

Здравствуйте,
Ситуация такая: сыну 8 лет, рождён в Мельбурне имеет гражданство т.к отец гражданин. Когда ребёнку был годик я уехала обратно в Москву, мы с мужем расписаны не были (сейчас не общаемся), в ближайшем будущем я хочу чтобы ребёнок учился в Австралии, могу ли я получить permanent residence или любую другую визу для постоянного пребывания в Австралии с несовершеннолетним ребёнком? В посольстве Австралии в Москве толком проконсультировать не могут.
Спасибо.

Добрый день.
Если ваш ребёнок гражданин Австралии, то он может в принципе спонсировать вас для одной из родительских виз, при условии, что у вас на данный момент не более двух детей от всех браков. Но так как он несовершеннолетний, то для спонсорства ему нужен опекун в лице австралийского лица или австралийской организации.
В вашем случае, если он намеревается учиться в Австралии, то вам лучше получить с ним студенческую визу опекуна 580 и, приехав сюда, решать все вопросы на месте.
Первое что вам нужно сделать — это восстановить документальное подтверждение наличия у вашего сына гражданства Австралии. Факт рождения его от австралийца даёт ему основания стать гражданином Австралии по крови, но стал ли он гражданином? Пройдена ли официальная процедура? Есть ли документ подтверждающий его гражданство?

Запись опубликована в рубрике семейные визы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *