Иммиграция через спонсорство работодателя

Добрый день.
Я нашла работодателя в Южном Сиднее.
Мне нужно уехать в начале июля в Сидней по визе и забрать мужа.
Но мой работодатель боится и спрашивает, так как не знает – могу ли я найти юриста, чтобы тот ему помог меня оформить, и какие налоги он будет платить за иммигрантку? Я договорилась с ним, что буду получать самую возможно микроскопическую зарплату, чтобы у него было меньше трат, так как все равно приход у нас идет большинство проектов — фрилансом — мы делаем видеопродукцию…
+ я не сдавала еще IELTS и полагаю что больше 5-6 мне не получить хотя я все понимаю и пишу письма, но не свободно владею, часто теряюсь при разговоре и могу отвечать только простыми фразами.
Цель  — уехать на 2 года и потом подать на ПМЖ
Возьметеь мне помочь?

Добрый день.
Помочь мы возьмёмся, но в самом вашем письме уже противоречие по одному из основных критериев вашего альянса с работодателем.

Он обязан платить вам минимальную зарплату $51,400 годовых, это обойдётся бюджету его бизнеса не менее, чем в $65,000. Кроме того, зарплата эта не может родиться просто из его желания соответствовать критериям, а она должна быть рыночной – реальной. Т. е. если он нанимает вас к примеру секретарём, средняя зарплата которого в Австралии $35,000-$40,000, то он не сможет вам платить минимальную $51,400 и на этом основании не получит от DIAC право спонсировать вас на рабочую визу 457. И это только один из критериев, далее ещё несколько… Дело для работодателя не в налогах, а в его обязательствах перед вами и австралийским сообществом, выполнение которых будет контролировать DIAC.

Поэтому вышлите сначала подробней информацию о себе и о бизнесе спонсоре:

  • Ваше полное имя
  • Индустрия спонсирующего бизнеса в Австралии (чем он занимается)
  • Ваша предполагаемая должность в этом бизнесе
  • Насколько эта должность соответствует вашей квалификации (образование и опыт работы)
  • Контакты спонсирующего бизнеса — телефон, имейл, имя руководителя с которым у вас была договорённость.

Было бы лучше, чтобы этот бизнес написал нам сам о ваших договорённостях, мы бы в этом случае дали бы ему ссылки и задали несколько вопросов.
Желание австралийского бизнеса взять вас на работу это уже конечно половина дела. Но к сожалению одного желания далеко не достаточно.

Запись опубликована в рубрике рабочие визы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Иммиграция через спонсорство работодателя

  1. freelancer говорит:

    К сожалению работодатель увидел все обязательства и помочь не может.
    Вы сможете еще чем-то нам помочь?

  2. sydneyvisa говорит:

    У вас есть все основания получить миграционную визу 190 в Австралию, при наличии английского 6666. Вы можете начать свою программу уже сегодня до того, как достигнете шестёрок айлтс. Вашу профессию оценивает VETASSESS, где для оценки вашей квалификации английский не нужен. Именно с этого вам и нужно начать свою программу. Запустив в работу дела фундаментальные, которые вы в состоянии контролировать, вы можете приступить к решению частных задач, решение которых зависит от удачи и чужих капризов — искать работодателя, приезжать в Австралию для переговоров на визе 456 по приглашению того же работодателя, или приехать учиться по студенческой визе..
    Пример договора с нами по вашей программе Skilled иммиграции вы можете посмотреть здесь http://sydneyvisa.ru/netcat_files/213/181/Sydney_Visa_contract_VETASSESS.pdf
    Профессию для иммиграции вам нужно выбрать из CSOL (http://sydneyvisa.ru/netcat_files/213/181/csol.pdf). Там на странице 9 у вас есть из чего выбрать. Если вам не совсем понятно что означает название профессии, то вы можете проконсультироваться на страницах ASRI сайта DIAC здесь: http://www.immi.gov.au/asri/
    Если вы решите начать программу вместе с нами, то вышлите, пожалуйста, скан вашего загран. паспорта (только основная страница) и сообщите ваш полный адрес проживания и почтовый адрес, телефоны, имейл. По получении от вас данных мы подготовим договор.

  3. freelancer говорит:

    Алексей, я вас благодарю за подробнейшее письмо.
    Сейчас перед нами стоит четко вопрос.
    Ситуация:
    Нам предложили поехать сначала на курсы в Аделаиду,
    до того как мы узнали что в Сиднее есть и Союз русских специалистов в сфере кино, театра и телевидения и до того, как мы нашли австралийскую студию, которая с нами решила работать попроектно, то есть фрилансом.
    Нам очень удобно быть в Сиднее, но страшно терять вариант который предложили ранее.

    Даю выдержку из письма с другим агентом который был ранее вас по Аделаиде:

    «Конечно, мы можем помочь и с подбором программы обучения, и с поступлением, и с оформлением студенческой визы. Стоимость обучения на год в Аделаиде: $310 в неделю. Учиться имеет смысл в том же штате, в каком потом будете получать спонсорство, это увеличит Ваши шансы на спонсорство. Документы желательно начинать готовить не позднее, чем за 4 месяца до поездки.

    После учебы в Австралии Вы сможете подавать документы на иммиграцию при соблюдении следующих условий:
    1. Вы подтвердили свою квалификацию
    2. Вы сдали IELTS на нужный балл
    3. Вы получили спонсорство штата
    Считается что 50 недель обучения достаточно для того, чтобы поднять уровень английского с начального до продвинутого, поэтому думаю, что по окончании учебы Вы сможете сдать IELTS на нужный балл.

    После получения спонсорства надо будет подавать заявления на визу подкласса 190. Требований к трудоустройству после получения визы нет.»

    Агент утверждает что мы сможем получить спонсорство только в Аделаиде как руководитель фирмы, агент говорит что я должна буду сдать язык на 7777, а не на 6666 как сказали вы в письме

    Агент говорит что в Сиднее нет варианта получить такой вариант визы и спонсорства от штата.

    Так как наша ситуация изменилась в пользу Сиднея сейчас и уже пора ехать я обратилась к Вам

    я хотела бы услышать четко от вас:

    — можно ли мне получить визу 190 от Сиднея? какова веротяность отказа?
    — что нужно предоставить чтобы получить эту визу — весь список документов, как сдать тест, какие документы предоставить от фирмы, нужны ли справки типа выписки зарплат за год или НДФЛ2?
    — как вы лично считаете с работой в киноиндустрии и видеорекламе где лучше обстоят дела?
    — обьективно какие есть минусы у Аделаиды и почему агент пытается устроить именно туда?
    — беретесь ли вы делать для нас визу 190 и как вы оцениваете ее шансы, что вы можете сказать в пользу Сиднея перед Аделаидой?

    Глобальная цель: к началу 2014 году въехать по 190 визе и уже начать работу на месте так как она и так заочно началась.
    Жду скорейшего ответа и отвечаю честно как есть какой стоит выбор.

  4. sydneyvisa говорит:

    Добрый день.

    Рекомендую вам в первую очередь отказаться от назначения временных рамок для получения постоянной визы – истреплете нервы себе, всем участникам и обязательно разочаруетесь. Играть с DIAC в тайминг – гиблое дело, обязательно проиграете. Читайте моё предыдущее письмо, вам нужно запустить фундаментальную программу иммиграции, спокойно следовать ей, а локальные задачи, типа появиться в Австралии к такому-то времени, решать за счёт временных или студенческих или визитерских виз.

    Ваш агент из Аделаиды вам ничего не предложил кроме английского курса, хотя и обложил своё предложение сладким бормотанием об иммиграции. Английский курс вам может организовать даже пакистанский таксист, а мы тем более, в любой точки Австралии, поэтому ваш страх что-то потерять ничем не обоснован.
    Предполагаю, что вы имеете дело не с миграционным агентом в Аделаиде, а с агентом по образованию, интерес которого один – комиссионные от учебного заведения предоставляющего ELICOS курсы. История знакомая, почитайте на моем блоге на эту тему http://sydneyvisa.ru/blog/category/immigratsiya-cherez-obuchenie/
    Иммиграция на основании австралийского образования по программе Graduate Skilled возможна только после окончания как минимум 2-х лет обучения в реальном секторе (не на английском курсе ELICOS), с приобретением диплома по предполагаемой профессии для иммиграции. Поэтому и программу эту нужно начинать с выбора профессии из списка CSOL, подбора соответствующего курса под эту профессию и учебного заведения. Далее – получение специальной студенческой визы реального сектора, а не ELICOS. Если у вас есть средства на 2-3 года обучения и проживания в Австралии (на семью без детей это примерно $70-80 тыс в год) и IELTS хотя бы 5555, то мы можем обсудить эту программу для вас.

    IELTS-6666 это минимально необходимый уровень для иммиграции по программе Skilled именно это я и имел ввиду. 7777 вам понадобится если у вас не хватит баллов только с шестёрками. У вас получается, что на 190-ю визу минимальные 60 баллов вы набираете только с семёрками айлтс, а на 489-ю хватит и шестерок.

    Говорить о вероятности или невероятности получения спонсорства какого либо штата можно только тогда, когда вы точно знаете, какой будет миграционный план (список профессий) этого штата и его политика в момент, когда вы будете готовы к подаче заявления на спонсорство (на руках есть положительная оценка профессии и минимальный сертификат IELTS-6666), в вашем случае это возможно будет через год. Планы штатов меняются ежемесячно, т.е. предсказать это не возможно. В этом и лукавство вашего агента, когда он говорит о невозможности Сиднея и гарантиях Аделаиды.

    Ответы на ваши вопросы:

    — можно ли мне получить визу 190 от Сиднея? какова веротяность отказа?
    Получить можно. Вероятность нужно будет выстраивать собственными силами, и оценивать вероятность можно только в процессе реального дела. Понимаю вас, что вы хотите гарантий, но гарантии вам даст только красноречивый авантюрист. Не попадитесь со своими ожиданиями гарантий. Иммиграция – творческий процесс, и гарантии строятся самим заявителем и его агентом в процессе подготовки заявлений. Наш ответ о гарантиях читайте здесь http://sydneyvisa.ru/questions/faq/guarantee-success.html
    — что нужно предоставить чтобы получить эту визу — весь список документов, как сдать тест, какие документы предоставить от фирмы, нужны ли справки типа выписки зарплат за год или НДФЛ2?
    Это уже технический вопрос процесса, когда мы его начнём я конечно предоставлю вам все инструкции, списки и примеры документов.
    — как вы лично считаете с работой в киноиндустрии и видеорекламе, где лучше обстоят дела?
    Не знаю, я далёк от этой индустрии, хотя и пою при застольях..)
    — обьективно какие есть минусы у Аделаиды и почему агент пытается устроить именно туда?
    Читайте выше, я уже выразил своё мнение.
    — беретесь ли вы делать для нас визу 190 и как вы оцениваете ее шансы, что вы можете сказать в пользу Сиднея перед Аделаидой?
    Берёмся. Шансы хорошие. Сидней мне нравится больше, потому что он красивее, крупнее и считается бизнес-центром Австралии.
    — является ли 456 виза если она будет на года 2 основанием для подачи на ПМЖ в дальнейшем? идет ли нахождение в счет лет которые мы были на территории чтобы получать ПМЖ?
    Сразу на 2 года получить 456-ю сложно, начните с 3-12 месяцев. Виза 456 основанием для ПМЖ не является, но пребывание в Австралии на любой визе идёт в счёт накопления резидентского критерия для получения гражданства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *