Статистика

У меня есть вопрос из чистого любопытства: каков процент успешных обращений к вам?

Если Вы имеете в виду не обращения, а начатые иммиграционные процессы, то я затрудняюсь назвать процент, потому что неуспешных – считанные единицы.

Иммиграция может сорваться в четырех «точках»:

  1. Подтверждение квалификации.
    • Неудача здесь может быть в первую очередь тогда, когда у клиента нестандартный случай и нет полного соответствия требованиям. Бывает, что клиенты сознательно идут на риск и пробуют, потому что других вариантов все равно нет. Мы всегда предупреждаем, если есть зона неопределенности, и делаем все, что можем, но 1-2 случая отказов в год (именно по таким «сомнительным» случаям) все равно происходит.
    • Офицеры подтверждающих организаций совершают ошибки (тоже 1-2 случая в год), но это всегда исправляется апелляцией.
    • Иногда подтверждающие организации изменяют политику и применяют ее задним числом, но это бывает очень редко. Я помню только один такой случай за последние несколько лет.
  2. Спонсорство штата. Самый потенциально опасный этап, потому что штаты постоянно меняют спонсорские списки, требования к соискателям, и предсказуемость ситуации невысока. Возможно «подвисание» на достаточно долгий срок в случае изменений в неблагоприятную сторону. Справедливости ради надо сказать, что не все изменения ухудшают ситуацию. Достаточно часто случается и позитив.
  3. Expression of Interest в системе SkillSelect. Это достаточно неприятное состояние, когда соискатель как бы «висит» между небом и землей: с одной стороны, его визовое заявление не подано и ему никто ничего не должен, а с другой стороны, от него тоже ничего не зависит. Если, например, законодательство меняется в этот период, то клиент может внезапно оказаться не соответствующим требованиям. Это опасность умозрительная, на практике такого пока не случалось. Предусмотреть тут ничего нельзя, и бояться этого бессмысленно.
  4. Непосредственно визовое заявление. Здесь риск минимален, потому что отсутствуют критерии двойного толкования, да и изменения законодательства обратной силы не имеют. Те, кто успешно прошли предыдущие этапы, практически всегда получают визы. У нас был один случай отказа по здоровью, когда соискатель по каким-то причинам утаил, что его ребенок болен ДЦП, и один случай отказа по Character Requirements, когда клиент также умолчал о том, что имеет приговор к условному тюремному сроку (решил, что раз условно, то «не считается»). Теоретически, может быть отказ, если вскроется предоставление ложных сведений, подделка документов и т. п., но такого пока не случалось.

Кроме всего перечисленного, могут быть задержки, связанные с неспособностью клиента сдать IELTS на нужный балл или предоставить необходимые документы, но это все технические вопросы, с иммиграционным процессом напрямую не связанные.

Запись опубликована в рубрике профессиональная иммиграция с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *